徐晓虹 发表于 2019-1-12 11:14:57

红草圩(12)

一晃又过去了几年,一个冬天的下午,张玉兰正坐在办公室里浏览着电脑,两个工作人员来到了幼儿园。他们问道:“谁是张玉兰?”张玉兰:“我就是,有什么事吗?”其中的一个人说:“我们是市纪委的,李小明涉嫌行贿受贿,正在接受纪检机关的调查,有人举报他和你有过交往,你要具实交待问题。李小明有没有钱放在你这里?”张玉兰:“李小明干了副市长以后,和我交往就中断了,他在基层的时候,我找过他两次,都是从银行借的贷款,还款凭证我还保留着呢。”说着。张玉兰找出了银行的还款凭证,纪委时员拿去看了。
      两个人走了以后,张玉兰心里一惊,李小明出事了,多么可惜呀,李小明从乡聘干到今天的位置,真是不容易啊。
       又过了一段时间,张玉兰找到了电视台,问了那个小阿姨有关李小明的情况,小阿姨告诉她李小明被判了十一年有期徒刑,并告诉她是哪个老改农场。
      回到幼儿园,她对两个小阿姨说:“我要出一趟远门,幼儿园就拜托两位管理一下。”张玉兰踏上了去探望李小明的路程。
      李小明和张玉兰隔着玻璃,拿着话筒说着话,张玉兰看着一下子花白了头发的李小明,眼泪哗哗流了下来,李小明说了几句话,也已泣不成声,看守大声喊道:“时间到了。”张玉兰只好离开了老改农场。
      李小明由于生病,被保外就医,他经常到张玉兰的幼儿园玩玩,张玉兰干脆让他在幼儿园当门卫。李小明说:“以前的同事,朋友看到我,就像看到瘟神一样,避之唯恐不及,还是患难与共的朋友能长久啊。”(完)

贺冬益 发表于 2019-1-12 15:56:40

徐晓虹 发表于 2019-1-12 17:03:34

谢谢啦!终于有了回音。

阴阳五行-高斌 发表于 2019-1-24 09:18:52

“李小明由于生病,被保外就医”。 这与台湾陈水扁的出狱手段是一样一样的。

徐晓虹 发表于 2019-1-24 16:44:56

谢谢赏读!
页: [1]
查看完整版本: 红草圩(12)