大鱼文化 发表于 2018-4-27 10:08:02

长沙大鱼文学 【1000字100元 】短篇故事征稿

大鱼文学把心中的故事留下来,邂逅大鱼,邂逅自己 1来稿须知稿件要求原创首发,未在任何平台发布,作者拥有完整版权,文责自负。谢绝一稿多投。 2我们的需要青春校园、都市言情、古代仙侠等风格不限,但要求文字优美、内容积极向上、故事性强。字数控制在800~3000字。 3稿酬标准每1000字100元,我们想听你的故事,我们也会努力让更多有趣的灵魂倾听你的声音。 4如何勾搭稿件必须在邮件主题栏注明【投稿】字样、及作者名、文章标题。例:投稿+鱼美美+梦醒时见你。请不要以附件形式发送,直接发送正文即可。文末请附真实姓名,联系方式,联系地址,短篇字数。唯一投稿邮箱:3138154009@qq.com

优采美玉 发表于 2018-6-12 13:08:43

审核多久可以出结果呢?不论过不过都会有通知吗?

大鱼文化 发表于 2018-5-3 11:49:10

长期收稿

兮半仙 发表于 2018-5-4 07:12:34

是要写一千字是吗

18339603203 发表于 2018-5-7 07:52:49

不是校园的可行吗?

mxh 发表于 2018-5-8 14:43:30

请问投稿有回复吗,要多久

_Kq38q 发表于 2018-5-8 15:21:50

怎么写这什么哦

_Kq38q 发表于 2018-5-8 21:35:47

投稿+宋若可+《那年青春,我们一起追过的高考》

因为失败,所以伤痛。
    这或许对于一些人而言,是早已忘怀的事情,或只是一份平常经历而已。但于我而言即是伤痛,就成了扔不掉的多余记忆。
    那年的那一日,第一次踏入高考的大门,那一刻的确让现在的我,都感觉神圣。之后我会明白这第一次,也是最后一次了。结束了整个考试,随着英语试卷上不再能书写,站起来,一切的这三年,这读书生涯,都起来了不再有了,这是一种释怀,不去想结果。那么高考也就结束了。现在我当然知道,走出门的那一刻,一些东西也就结束了,我失败了。在这十几年的一件事上,失败了。
    母亲在门口等着的那几个小时,或许比坐在考场上的我,内心还要混乱,喜悦吧。即将结束了女儿的求学长跑,对于女儿是怎样的呢?那时我从未想过母亲面对我高考的心情,这在我成绩出来,好久之后,一切都似乎平静了下来,她才给了我答案。我也只剩下愧疚和无法原谅。两年了,对它――高考,还是不能释怀,因为真心对待过它,为之也失去我最重要的东西,可我是这样努力地去忘记。
    我现在已不关心高考后成绩何时出来,当然我也不需要。但记忆里结果出来的样子,狭小房间里的任何气息,我都如此清晰,可以触碰得到。房门是开着的,弟弟坐在我旁边的床沿上,和我一样,期待着我的成绩。我明白自己的努力,也知道大概的结果,但这是不平衡的,多么不愿,无奈着只能承受,眼泪以快要模糊双眼,同样的努力,这次却成功了――没有让它流下来。可我依然期待,害怕,紧张。母亲手里拿着正在择的菜,我没有再望着她,可脑海里有她的样子,眼神是比平常多些感情的,这些多出来的感情在她给我答案之后,我才能够明白。查询的结果已经在手机屏幕上了,只有我一个人知道。母亲开口了,眼神,表情似乎变了些,“多少分?”,我抑制住哽咽,泪水滑过了脸颊,“很低…… ,……没上”。弟弟看着我,也看看母亲。
    “那是多少分”母亲加强了些语气。
    我大声吼叫,讨厌着自己,带着哽咽,眼泪一直在流,“就是没上”。母亲看着我,这是我感觉的,那时我已不敢看她,不敢看着一切的明亮处。对不起母亲,这几年来做的唯一一件事――照顾我上学,让我“安心上学”,可我却给了这样一个结果:“398分,知道了吧”,无力着斥出来这样一个声音,我已经感到了她失望,难受,而我无可奈何,已无能为力,那一刻我如此想着母亲,痛恨着自己。
    “398就398,这有什么啊,一场考试而已”,我抬起头,便没了她的身影。
    弟弟什么也没说,什么也没做,给了我最好的安静,走进了自己的房间,我怪自己没有给他一个榜样。都去忙了,忙着离开这片空气的混浊,我没有事情可忙,依旧坐在冰冷的地板上,没有了哽咽,也没有了眼泪,一眼望去那一头,望着那海阔天空,如此空洞,望穿了整个世界,一片空白。一个人的房间,一个人呆坐着,一段时间里还回味着那些惹人的数字,那带来的刹那疼痛,作为回忆,永远都会触碰到了。可什么时候房间如此黑了,撑着床板,将自己慢慢的推起来,也许天一直都是黑的,按开手机,知道现在睡一觉,不久天就照常亮了。
   第二天,太阳已经高高升起,之后……。我不记得了,之后我一点都不记得了,脑海里早已装不下了吧,好的,坏的,坏的……都有了。
    活着,生活依然继续,一切照常,再平静之后,母亲开口了。我听着,望着,为母亲难受,更加责备自己。曾经孩童的我们都有一个梦,嗅着它稚嫩的气息,一路走来。有一天那个画面就在身边,我们带着家人环游着世界。这个梦那时候有了,现在,以后都还会在,只是味道变了,变得不简单。
    高考是一次失败了,父母亲希望我复读,再给自己一个机会,这样劝我,我心里考虑了,但给了肯定的回答――不愿复读。我自认为努力了,所以累了,不想在经历耽误一年。一场考试而已,似乎谈不上如此情绪,那样的话,的确显得自己太没用了, 但那一刹那是有的,有些绝望吧。父母亲不再劝我,但认为不能就这样出去外面,也许对别人可以,我……,的确不行,毫无技能的我,怎能好好地,养活自己。我没有在发表任何看法,也没有资格。我选择了他们又一次为我选择的路,无助、无奈、无用成了重重的壳,我没有能力支撑着自己换个方向行驶。一点点的力量都永远的埋进了尘土,模糊的未来画面,让我没有勇气向爱我的人说出不现实的决定。我沉沦了。然而在高考结束的两年来,回想起来,伤痛还在,还是有过后悔的。但不管在哪里,都要一样的做到自己,满意自己,这样就会少些遗憾了,忙碌、奋斗的幸福会充实着自己,你来不及回味痛的地方。
      不久后,又是那一个日子,我拥有过它的一半,剩下的留给你。未来会是梦,只不过需要奔跑的你,高考不是唯一,但是一个证明。
   祝福高考的你,加油,×××。

姓名:宋宝苗
          联系电话:15717936806
          联系地址:江西上饶         

想买喜欢的东西 发表于 2018-5-9 11:17:36

你好,请问是要被评选上才有稿费吗?

包子 发表于 2018-5-10 14:20:23

请问审稿周期多长

SweetDaisy 发表于 2018-5-11 21:24:40

请问多久给回复呀
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 长沙大鱼文学 【1000字100元 】短篇故事征稿