写手之家

标题: 我的理想 [打印本页]

作者: 我请求熄灭    时间: 2017-3-1 18:06
标题: 我的理想
我的理想

曾经有过三张牛皮纸

写着对自己的情话

和天空温柔的闪电

我带着它们穿林打叶

甚至一同入睡

没有把别人的火花放在眼里

虽然也有安静的时候

不过在那时我会在第二页纸写着

我永远爱你,比爱情更甚

我有三张纸,天空却又四季

这叫我去骂谁(本该如此)

第一张牛皮纸早已不知所踪

第二张牛皮纸破损得不成样子

第三张我用它供养了灯盏

现在我将余生的希望寄托在这灯盏上

在夜里聊以活着

年轻人,忘记那几张牛皮纸吧

你早不再年青

山里

作者: 我请求熄灭    时间: 2017-3-1 18:07
最近别人的几句话,让我想起了一件特别恶心的事——我的理想。其实我不是安于现状,而是造作,我想一直造作下去。只有在极少数情感特别泛滥的的时候,我才会想起这件事来,提起一点点的愧疚。当然,对自己的愧疚又算得了什么呢,至少对得起别人。我的理想,在我记忆里我用这个标题写过三次文章,第一次在小学,但是我完全不记得在那个时候我写了些什么,纵然凑过了几百来字,也只是给旁边人看的。不过那时候我是对理想充满憧憬的,总不知道我得理想会是什么。后来在高中还是写过一篇,那一篇是真心想写的。再后来就到了现在这张白纸。现在的我谈起理想会笑,会恶心,加上不屑,但是我还是写了这关于理想的最后一篇文章,算是对自己的一点宽慰和宣泄吧。在大多数时候我其实无比的迷茫,但是却又比我人生任何时候都要明白。将会有一些什么——明天我不会太早的起床,加上几年清闲的日子,找一不算太辛苦的工作,娶一个不算太丑的姑娘,过完这个不算太短的余生。然后告诉后人,我活完了,轮到你们了。如果这一辈子我都想不起理想这个事,那么今生算是幸福的。但是,此时此刻,在一座小城里我在想着,而且越想越心慌。
作者: 岭上云    时间: 2017-3-1 20:32
我请求熄灭 发表于 2017-3-1 18:07
最近别人的几句话,让我想起了一件特别恶心的事——我的理想。其实我不是安于现状,而是造作,我想一直造作 ...

以前流行的作文题目是《我的启蒙老师》、《我的理想》、《难忘的一件事》之类的。看着你的牢骚好颓废,才参加工作都这样,茫然,定不准位置,又愤世嫉俗。以我的经历现身说法吧,能干自己喜欢的工作是梦,妄想脱出牢笼、自在生活,那也是梦,只有勇敢的面对现实,生活允许梦幻,但绝不是梦幻。这么多年,能悟出的只有一个铁血的道理:付出才有回报,努力才是王道。
所以,发泄是应该的,但是,认真设计一下自己的人生,未必不能殊途同归,加油,加油,加油
作者: 岭上云    时间: 2018-7-29 20:32
今天才觉得文字有深度,难道近两年我也进步了?

欢迎光临 写手之家 (http://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5