关灯

[岁月] 孤独时,遇自己

一地桑麻实名认证 手机认证 发表于 2019-4-14 11:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果你为情所困,我建议读一读素黑的书;如果你单身,我建议你读一读素黑的书;
       如果你生活并不如意,我仍建议你读一读素黑的书。
      《一个人不要怕》、《学会爱,超越爱》、《放下。爱》、《两个人的孤独》、《在爱中修行》、《好好爱自己》。任何一本,都足以让人照见自己。读素黑时我才二十出头,花一样的年龄,却深感自己正在枯萎、凋零。当时我深切觉得自己经历了这世上最刻骨的感情,心已死、不会再爱了,直到在超市的促销书堆头看到这个书名《一个人不要怕》,即刻像一个中毒之人找到了解药——解毒,刻不容缓。
      对于看过的书,大多都并不真切地记得详尽的内容,但彼时的感悟却能永驻心间,这大概就是所谓的精华。一千个观众眼中有一千个哈姆雷特。素黑于我,像是人生转折处的指路人,书中的诸多观点,皆使我念念不能忘,无论彼时此时,也许永永久久。当时读完素黑,觉得自己不知不觉中脱了胎换了骨,虽还是自己,也不再是自己。我学会了接纳,学会了自爱,学会给予爱。原来我并不那么了解自己!同样的人生,是可以换一种心态来过的!第一次感到自己与这个世界达成和解,仿佛这世上再没什么令我为难之处。
      这不仅仅是对于男女感情的开悟,好的思想往往一通百通的,整个生活也变得如此不同。面对工作、生活,即便有时为难,也很少沮丧了,总能从一些大彻大悟中,开解当下。
      这世上没有必走的路,愿你迷茫时有所方向,愿你孤独时能遇见自己。一个人,不要怕。

标签:孤独自己
TA的其他文章
墨已入水,渡一池青花

精彩评论3

康康。手机认证 发表于 2019-4-18 13:54:10 | 显示全部楼层

孤独是一个人的狂欢。
这家伙很懒,没有签名

一地桑麻实名认证 手机认证 发表于 2019-4-16 15:39:10 | 显示全部楼层

好尴尬呃
墨已入水,渡一池青花

楼主| 一地桑麻实名认证 手机认证 发表于 2019-4-14 11:07:58 | 显示全部楼层

回望总觉得可以更好,加油吧{:7_206:}
墨已入水,渡一池青花