关灯

[交流] 【干货聊天贴】大家都来说说在写文过程中犯的错误吧~

向问天 发表于 2017-5-15 22:10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
聊聊自己曾犯的错误,虽然有点揭伤疤的嫌疑,但是错误是最宝贵的经验。共勉、共勉~
也可以谈谈自己写作中的阻碍,一起讨论,没准能找到解决问题的办法~

我现在很抵触收徒什么的,毕竟教东西因人而异,因文而异,讲的那些理论对于解决问题,实际起不到什么作用。
我自己也带过徒弟,效果并不好。

所以,大家可以讨论讨论,希望对我亦或者是吧友,多多少少的有些帮助。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论12

东北老头 发表于 2017-5-15 23:10:59 | 显示全部楼层

总是想象的时候剧情很棒,一动笔……你是谁?你把我的文藏哪里去了???
这家伙很懒,没有签名

sitefanyi 发表于 2017-5-15 23:06:17 | 显示全部楼层

作为作者总忍不住站出来指手画脚发表见解 难以隐藏在故事背后
这家伙很懒,没有签名

Serin 发表于 2017-5-15 23:01:33 | 显示全部楼层

才发现,这只猫好可爱!
这家伙很懒,没有签名

yolkboy 发表于 2017-5-15 22:56:49 | 显示全部楼层

自以为是。
这家伙很懒,没有签名

_落尘 发表于 2017-5-15 22:51:46 | 显示全部楼层

我的问题是不是太煽情,就是太平淡,把握不好中间的度。。。。
这家伙很懒,没有签名

_落尘 发表于 2017-5-15 22:46:55 | 显示全部楼层

不错的贴,顶
这家伙很懒,没有签名

向问天 发表于 2017-5-15 22:41:06 | 显示全部楼层

人物刻画的不讨喜。我就犯过这个错误,女主性格不讨喜。就是没性格。不光女主性格有问题,一众配角性格也不太鲜明。我本身并不想这样,可是写着写着就这样了…这样的最大弊端就是读者根本记不住谁是谁!!!不过我现在好多了,自己注意到了问题,也找了解决办法。人物性格一定要鲜明,一就是一二就是二,我们不是文学家,把握不好人物,那就从鲜明的人物开始塑造。好人好到腻,坏人坏到想分分钟掐死他。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 向问天 发表于 2017-5-15 22:36:01 | 显示全部楼层

@鎀縁   召唤修缘来揭伤疤。哈哈哈哈
这家伙很懒,没有签名

楼主| Serin 发表于 2017-5-15 22:31:16 | 显示全部楼层

类似于剧情太跳跃之类的看不懂啊啥的
这家伙很懒,没有签名