关灯

提拉米苏的记忆

一叶儿 发表于 2017-5-16 16:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

似乎已经很久了,记忆中翻过的一段文字,写得是80后变老的表现之一,就是恋上回忆,忽而想想我正是这么老了吧。

工作闲暇之余,故友说明日要出差到HA市,心中突然有种冲动想跟随一起去看看那个装着两年记忆的HA市。然而,我再也没有过往的自由了,也仅止于冲动而已,生活是现实的。

很多时候,我很想问候曾经的你们怎么样?由于工作的繁忙,各种其他的杂事,逼着自己慢慢淡忘,连开口问候的勇气都失去了。

我记得那年十月,第一次在H市看到飘过的鹅毛大雪,来自南方的我瞬间激动的蹦起来,讶异这个季节的一夜之雪。一年的H市生活让我爱上了北方,有喜欢的雪景,有豪爽的朋友,有舒服的暖气,有碧澈的蓝天…慢慢的节奏,却包裹着暖暖的幸福,一个适宜居住,给人高度幸福感的H市。

我记得那个夏初,首次来到HA市,一座小城,气候饮食和我的故乡很像的城市。我很快的适应这座小城,交了一些新朋友。我穿梭在这座并不拥挤的小城,却有种无根的感觉,我决定离开,为的是寻找自己的根。回到故乡,我以为一切将会变好,我不会感到失望,而结果总是差强人意。在这个有着很多亲人朋友的城市,我依然习惯独自吃饭独自压马路独自回忆…

原来,每一个人都有自己的生活,这是一个忙碌的世界,习惯忙碌就好了。晚上逛一家意大利的甜点店,瞥见提拉米苏旁边的一段小文字”带我走”,有些诧异有些好奇,于是,追问度娘才知是中文意。

我知道,我们都在慢慢变老,终有一天,我们会忘记曾经的记忆,美好的、可恶的,幸福的、痛苦的,过往的人和事都变成回忆。忙碌的生活让我们再也回不到过去,正如我们分别时所说,”我想,我们这辈子是很难再相见了”。

希望远在他方的你们,一切安好。我不知道有没有下辈子,如若有,我期望我们早点相见。

我想,也许每一个人心中都珍藏着一段记忆,这就是提拉米苏的记忆,淡淡的苦,却渗透着无法消失的甜。

TA的其他文章
非文人,实懒人,懒得多字多句。

精彩评论3

无风掠过手机认证 发表于 2017-5-17 09:56:54 | 显示全部楼层

把回忆写出来的人,内心越来越强大。
一个人的牛肉可能是另一个人的草。

一叶儿 发表于 2017-5-16 19:10:24 | 显示全部楼层

回忆随感{:5_113:}

把回忆写出来的人,内心越来越强大。  详情 回复 发表于 2017-5-17 09:56
非文人,实懒人,懒得多字多句。

楼主| 无风掠过手机认证 发表于 2017-5-16 17:30:19 | 显示全部楼层

{:5_114:}有点味道

回忆随感  详情 回复 发表于 2017-5-16 19:10
一个人的牛肉可能是另一个人的草。