关灯

怀疑有时,相信有时。

淡子手机认证 发表于 2017-6-17 21:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
难得的双休,我却没有实行本来的计划,在住处宅了一天,不过好像也不是没有收获,今天把欢乐颂的最后几集看完了。看到结果,竟然感触良多。我一直觉得欢乐颂里面的樊胜美是我的缩影,同样的为原生家庭所困,甚至我的情况并没有比她好很多,有些事情好像能预见一样。当看到樊胜美那句:我把自己活丢了,我瞬间泪奔,自从毕业以来,我从来没有为自己考虑过,没有为自己而活过,我本来是那样神采飞扬的人啊。然而毕业这么多年,我一直悲观,负能量爆棚,苦逼混日子,到现在的一无所获。突然的顿悟,我不能这么下去了,真的。是时候该为自己想想了。
樊胜美和王柏川分手的理由我十分理解,简直感同身受。记得是两年前,我一闺蜜跟我说,不要希冀有谁能救你,能救你的只有你自己,我回答的是,我不会的,我从来都不把这些寄托在男人的身上,我也是这样做的,然而,前些日子的某些念头想法让我觉得,或许我一直潜意识里可能是有这种想法的,只是没有真正的去做而已,也有可能是过了几年以后,我没了当初的锐气,取而代之的是各种对生活的妥协,而之所以拒绝某一些人,我其实也明白,我害怕自己真的会把爱情当做救命稻草。至少目前的我,可能还没有资格去考虑这些,等到自己真的有资本的时候,等到自己有自信的时候,能够不背负这么多的时候。
很多时候,我也是被年龄限制了自己,想要做什么的时候,总觉得自己这个年龄才去做,太迟了。然而并不是啊,我还有机会啊,我还年轻啊,。我还能够做很多很多的事情啊,亲爱的,从现在开始,找回自己,做自己。生活就是如此,怀疑有时,也相信有时。
已经很久不曾写过什么了,但每次想写点什么的时候,就会第一时间在写手之家记录下,这里没有谁会特别关注我,不用怕暴露自己的内心,也不用怕影响了谁,写手之家啊,无论变成什么样,在我心里还是当年那个温暖的地方,最近几天微信群嗨爆了,有时候停下来看着群里,各位写手之家的家人在扯皮,就觉得,真好,岁月静好,不过如此了,只愿啊,我们能一直这样。
TA的其他文章
一个人能知道自己想要什么,不要什么,有自己的想法与坚持,大概任何时候都不会迷茫吧。

精彩评论3

kuku 发表于 2017-8-2 22:06:46 | 显示全部楼层

同感赞一个
这家伙很懒,没有签名

淡子手机认证 发表于 2017-6-27 23:05:09 来自手机 | 显示全部楼层

果然还是这样,你为别人考虑,可是谁为你考虑过?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 无风掠过手机认证 发表于 2017-6-18 09:21:31 | 显示全部楼层

首先可能得经济独立了才能精神独立,或者只有永远精神独立才能财政独立。共勉。
一个人的牛肉可能是另一个人的草。