关灯

[交流] 创新之作:我所理解的16种性格类型

omiko 发表于 2017-10-3 08:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以我的理解和偏好,对迈尔斯-布里格斯性格分类法做一些改变:“外向E-内向I”改为“自然-自我”,“感觉S-直觉N”改为“片面对应-全面对应”,“思考T-情感F”不做改变,“判断J-感知P”改为“判断-享受”。

相对应的十六种性格类型:
ESTJ自然片面思考判断,侦探-猎人。
ESTP自然片面思考享受,游戏-竞技者。
ESFJ自然片面情感判断,分辨-守护者。
ESFP自然片面情感享受,热恋-情人。

ENTJ自然全面思考判断,族群长老。
ENTP自然全面思考享受,思想-巫师。
ENFJ自然全面情感判断,爱国者-战士。
ENFP自然全面情感享受,融入自然-大法师。

ISTJ自我片面思考判断,狭隘、顽固-守旧老人。
ISTP自我片面思考享受,沾沾自喜、自以为是-俗人。
ISFJ自我片面情感判断,愚蠢、武断-粗鲁之人。
ISFP自我片面情感享受,喜欢小玩意-匠人。

INTJ自我全面思考判断,知己知彼-谋士。
INTP自我全面思考享受,明哲保身-读书人。
INFJ自我全面情感判断,自恋、骄横-武士。
INFP自我全面情感享受,陶醉、感觉良好-演员。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论6

心上刺青 发表于 2017-10-3 09:02:30 | 显示全部楼层

同楼上
这家伙很懒,没有签名

yuxi 发表于 2017-10-3 09:02:29 | 显示全部楼层

扯淡扯详细点嘛,我看见字母就头疼
这家伙很懒,没有签名

667999 发表于 2017-10-3 08:51:23 | 显示全部楼层

可是现在的人的性格都是多种混合型的,这种会不会太单一了?
这家伙很懒,没有签名

BeBen 发表于 2017-10-3 08:38:33 | 显示全部楼层

你打算怎么使用它?
这家伙很懒,没有签名

飞翔轨迹 发表于 2017-10-3 08:27:15 | 显示全部楼层

没有人在乎性格了吗
这家伙很懒,没有签名

谁与争锋 发表于 2017-10-3 08:14:38 | 显示全部楼层

MBTI早就被心理学淘汰了,楼主玩这个没意义。
这家伙很懒,没有签名