关灯

[岁月] 【九年主题征文】+爱在字里行间

家有俩宝 发表于 2016-10-21 10:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从前就有点喜欢写写心情之类的,真正开始喜欢写作,还是从女儿出生开始的。
那时候很心动,总是感觉时间过的又快又慢,女儿每天都那样,却在突然一时间发现,女儿原来长大的这么快!不知不觉间,做妈妈的我就慢慢的老去了....
女儿今年九周岁了,哦--女儿原来也是九周岁了呢,这突然而来的有意义是怎么回事呢?!
九年间,女儿从牙牙学语到背着书包去学校,时间点点滴滴的记载在日记册中。
这就是我越来越爱写作的最大原因啊!日记册里,做妈妈的用心一字一词的记录着,用各种写作方法记录着宝贝儿的点点滴滴....
看这一篇,是用女儿的口吻写的,那时候女儿才一岁多呢。哎,自己的文笔还是很不错的么,看把女儿写的,好像当时的情景在眼前出现一样!
看这一篇,是用我自己的心思写的,那时候女儿生病了,有感而发写了“天下无不是的父母,”因为自己恨不得替女儿生病的心思而想到了当初我生病是父母的心思...
孩子的点滴,我用字里行间来记录,那字里行间里,有爸爸妈妈的爱在蜿蜒.....

TA的其他文章
原谅我吧,我不知道在哪儿签到-----

精彩评论6

正序浏览
海棠手机认证 发表于 2016-10-22 09:47:34 | 显示全部楼层

呃,主题不是很明确,貌似跟我们的活动关系不大。不过一个爱孩子的母亲总是值得尊敬的,赞一个吧。

的确是这样啊。网站已经九年了,新手还不是很了解,无法牵强的说些言不由衷的话语,本来不好意思参加的,恰好孩子也是九周岁了,一时兴起就写了这个,多包涵啊。  详情 回复 发表于 2016-10-22 21:37
这家伙很懒,没有签名

家有俩宝 发表于 2016-10-22 21:37:05 | 显示全部楼层

海棠 发表于 2016-10-22 09:47
呃,主题不是很明确,貌似跟我们的活动关系不大。不过一个爱孩子的母亲总是值得尊敬的,赞一个吧。 ...

的确是这样啊。网站已经九年了,新手还不是很了解,无法牵强的说些言不由衷的话语,本来不好意思参加的,恰好孩子也是九周岁了,一时兴起就写了这个,多包涵啊。

不用不好意思呢,既然是活动大家当然都可以参加。欢迎发帖和评论。  详情 回复 发表于 2016-10-23 14:42

楼主| 木小小手机认证 发表于 2016-10-22 22:59:20 | 显示全部楼层

希望看到更多关于你闺女的文,以前我姐也给自己闺女写日记,
我想以后我有孩子了我也会记录她的成长的

必须的呀,有孩子后你会感受到,写的时候是期待,看的时候是享受,满满的幸福感  详情 回复 发表于 2016-10-24 13:27
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

海棠手机认证 发表于 2016-10-23 14:42:33 | 显示全部楼层

家有俩宝 发表于 2016-10-22 21:37
的确是这样啊。网站已经九年了,新手还不是很了解,无法牵强的说些言不由衷的话语,本来不好意思参加的, ...

不用不好意思呢,既然是活动大家当然都可以参加。欢迎发帖和评论。
这家伙很懒,没有签名

家有俩宝 发表于 2016-10-24 13:27:27 | 显示全部楼层

木小小 发表于 2016-10-22 22:59
希望看到更多关于你闺女的文,以前我姐也给自己闺女写日记,
我想以后我有孩子了我也会记录她的成长的 ...

必须的呀,有孩子后你会感受到,写的时候是期待,看的时候是享受,满满的幸福感

楼主| 自创的神话手机认证 发表于 2016-10-25 19:46:22 | 显示全部楼层

你女儿很幸福,也很幸运啊
这家伙很懒,没有签名