关灯

[感悟] 【九年主题征文】 致九岁的你

玖今 发表于 2016-11-5 16:58:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【九年主题征文】
致九岁的你
文/玖今
提笔,放下。沉思,又拿起。
纵有千语,不知该从何说起。
亲爱的,原谅我笨拙的文字,请接受我稚嫩的拥抱,我想和你叙叙那过去的时光。
认识你时是一个秋天。
梧桐叶在秋风中哗哗作响,漫天漫天地飘落下来。风吹起长发,梧桐叶被推着撞在我的肩上,毫不知情的我被这样的邂逅惊得心底一跳,呆呆地看着那片叶子晃晃悠悠离开我,又落到地上,被来往的行人无情踩踏……接着,第二片梧桐叶奋不顾身地扑向我,给了我重重一吻,便决绝地离开,卧于车底,被碾成尘埃……
俯下身,拾起一片梧桐叶,夹与书中,我想,你应该是最好命的那个啰!转而一想,在那黑暗的夹缝中度过永无止境的漫漫岁月,算不算一种煎熬?
眼泪就这么流了下来,看似毫无缘由的伤感,没错,只是伤感,我这样告诉自己。得找个懂我的人,倾诉一下这说不清道不明的忧伤了。
只是,平时那一个个“闲人”,似乎都变成了“忙人”,变成了世事中的“盲人”,只是盲目地忙进忙出,忙这忙那,却不愿停下来倾听一个心灵的呼喊。
于是转而在网上寻安慰,没错,就是你,蓝色为底的“XS”瞬间吸引了喜爱蓝色的我,轻点鼠标,小心翼翼地翻看着你的百宝箱,简直快哭了出来,这不就是我一直在切切寻找的家么!
用带有诗意的语言,写下内心的独白,很快便会收到同样诗意的回复,那些回复,总让我看上好久,有的竟让人喜极而泣。有时候,我会盯着那些带着诗意的文字,呆呆地想,能够写下这样细腻文字的人,会是个男人,还是女人?Ta是不是也和我一样,深深地爱着这个世界,是不是也会像我一样,面朝梧桐,泪流满面?
在“家”里,不必担心被嫌弃矫情,无须顾虑太多,只管倾诉就够了。
那时起,本就对细腻文字有好感的我,发了疯似的陷入与文字的热恋中,干涸的笔尖有汩汩的墨水源源不断地涌出来……
我好快乐。
感谢你,轻声告诉我,何处安放疲惫的灵魂;
感谢你,为我建起一个,温馨的家园;
感谢你,没有拒绝卑微的我,而是给我以同等的关爱……
亲爱的,我没有见证你的诞生,却见证了你的重生。够了,真的够了。毁灭不能使你沉沦,你竟在汹涌浪潮中紧紧抓住一块浮木,又爬上岸来。没有什么比这,更会令人刻骨铭心了。
亲爱的,很久很久以前,那段尚未相熟的时光,请让我用一个又一个的九年来相伴。我想用我稚嫩的双手,以及青涩的笔尖,来拥抱你,整个的,余生。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论6

正序浏览
木小小手机认证 发表于 2016-11-5 20:15:35 | 显示全部楼层

感谢你在这里
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

玖今 发表于 2016-11-6 07:53:44 来自手机 | 显示全部楼层

木小小 发表于 2016-11-5 20:15
感谢你在这里

一直会都在^_^
这家伙很懒,没有签名

楼主| 海棠手机认证 发表于 2016-11-7 11:52:27 | 显示全部楼层

感觉我看到了林黛玉,这真是一个会葬花的人儿。

哈哈~没有林妹妹的才华~  详情 回复 发表于 2016-11-8 19:39
这家伙很懒,没有签名

萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-11-7 13:57:32 | 显示全部楼层

谢谢赐稿,今天已推送到微信公众号。{:6_153:}

谢谢萧大~~~  详情 回复 发表于 2016-11-8 19:38
这家伙很懒,没有签名

玖今 发表于 2016-11-8 19:38:11 | 显示全部楼层

萧盛 发表于 2016-11-7 13:57
谢谢赐稿,今天已推送到微信公众号。

谢谢萧大~~~{:4_109:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 玖今 发表于 2016-11-8 19:39:52 | 显示全部楼层

海棠 发表于 2016-11-7 11:52
感觉我看到了林黛玉,这真是一个会葬花的人儿。

哈哈~没有林妹妹的才华~
这家伙很懒,没有签名