关灯

[交流] 江湖行

咖色头目6句 发表于 2018-12-3 01:21:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
他是一个剑客,了不起的剑客
标签:江湖江湖行
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论10

正序浏览
咖色头目6句 发表于 2018-12-3 01:37:17 来自手机 | 显示全部楼层

江湖上他的传说很多,但却鲜有人目睹过。
他的剑凌厉,霸道,我从未见过的荒诞剑法,毫无章法,步步紧逼,咄咄逼人,出招间全然不顾自身安危,直取命门,逼得长老不得不防
一招一式,凶险万分,辗转腾挪间没有任何规律可寻,毫无美感的怪异步伐,如婴儿蹒跚学步,却直教我冷汗淋漓。
长老年事已高,久战之下已是体力不支,心想落得个鱼死网破之局,也算是为众同僚报仇了,想罢便使出浑身力气抽身猛退,待拉开距离,三两步奔上前去,借着冲劲朝剑客当头劈下,赫然一副搏命的姿态
但剑客太强了
一声哀嚎,长剑透心而过,剑客抽身拔剑,转头看我,点点鲜血顺着剑身落在地上,盛夏的绿草染上片片红斑
江湖人传但凡亲眼目睹此剑法的人全都死于非命,我看着眼前的剑客一步一步走向我,面无表情,杀心未止
我死期将至
这家伙很懒,没有签名

楼主| 咖色头目6句 发表于 2018-12-3 01:39:57 来自手机 | 显示全部楼层

我不想死,我还没活够
“为什么?!”
我大声问他
他不言语,只一步一步,不紧不慢,居高临下
想我江湖风雨飘摇四十载,未落得半分功名,今日竟是如此惨淡的收场,面前的剑客面相不过二十有余,凭什么?
我不懂,我不甘
他扬手,收剑入鞘,寒锋映入我眼,杀气大增
白发披肩,卓然而立,如仙人下凡,浑身却满是世俗的杀伐之意
好一个剑客,好一个拔刀式
今日我难逃一死
这家伙很懒,没有签名

楼主| 咖色头目6句 发表于 2018-12-3 01:40:28 来自手机 | 显示全部楼层

风吹来,柳絮飘扬,淡淡的血腥味混着夏季草木特有的鲜香,是死和生的味道
剑客迟迟未动,我剑柄紧握,精神紧绷
是剑,朴实无华,锋芒毕露,疾如闪电,直奔我的面门,我招架不及,只得侧身闪过,剑客踏前一步,紧随其后,转刺为扫,干脆,利落,直取腰部
我横剑架招,暗自心惊,好大的力道,这一剑若是吃不住,怕是当即便要被一分为二,横尸当场
剑客步法一转,攻势愈发凌利,我步步退让,见招拆招,捉襟见肘,留给我的时间不多了,我走不过五个回合
这家伙很懒,没有签名

楼主| 咖色头目6句 发表于 2018-12-3 01:41:49 来自手机 | 显示全部楼层

两剑相抵发出悦耳的脆响,却是震得我耳膜生疼,对方的铁剑上传来阵阵巨力,直让我虎口发麻,若是转身逃跑,怕是要重蹈长老的覆辙
想我人生四十余载,自幼无父无母,从小偷摸拐骗,风餐露宿,所谓江湖行,倒更像是求生
待我好不容易学得一身技艺,便折戟沉沙,人生,江湖,好不荒唐
我还没能再见她一面
这家伙很懒,没有签名

楼主| 咖色头目6句 发表于 2018-12-3 01:42:29 来自手机 | 显示全部楼层

待我分神之际,剑客长剑一挑,我虎口鲜血直流,手中剑应声而落
输,意味着死
我顿时面若死灰,索性闭上双眼,江湖,生死由命,这也许就是我的归宿
游荡了四十年的我,竟是在此刻找寻到了久违的安定感
夏季的暖风拂过,万物的律动传入我耳
“动手吧”
我口中喃喃
剑客却迟迟未动,就如刚才那般
这家伙很懒,没有签名

楼主| 咖色头目6句 发表于 2018-12-3 01:44:11 来自手机 | 显示全部楼层

这年六月,时逢盛夏,无名剑客足迹遍布江湖各地
六月初,清剑门掌门及各长老陆续遇刺,门下众多弟子群龙无首,只得将掌门陈清平膝下尚不足十岁的幼子选为代理掌门,但并未稳固住门内混乱的局面,清剑派人人自危,大多堂口或是投靠他派,或是自立门户。
雄霸江湖第一教派二十年之久的清剑,就此元气大伤,走下神坛
六月中旬,锦衣卫各部接连遇袭,剑客一人,杀得数百名朝廷精锐仅六人幸存,几日之间,皇帝竟是有随时遇刺的危险,驻关将军李镇率百名精锐连夜回京卫驾,京城内戒严,宵禁,士兵层层巡视,可疑者格杀勿论。
五年前无名剑客出现在江湖,十招便将江湖上的顶尖高手凤凰刀李盛刺死,风头正盛之时便销声匿迹
五年后重出江湖,仅一人,搅的天下大乱
这家伙很懒,没有签名

楼主| 咖色头目6句 发表于 2018-12-3 01:44:30 来自手机 | 显示全部楼层

这年六月,时逢盛夏,无名剑客足迹遍布江湖各地
六月初,清剑门掌门及各长老陆续遇刺,门下众多弟子群龙无首,只得将掌门陈清平膝下尚不足十岁的幼子选为代理掌门,但并未稳固住门内混乱的局面,清剑派人人自危,大多堂口或是投靠他派,或是自立门户。
雄霸江湖第一教派二十年之久的清剑,就此元气大伤,走下神坛
六月中旬,锦衣卫各部接连遇袭,剑客一人,杀得数百名朝廷精锐仅六人幸存,几日之间,皇帝竟是有随时遇刺的危险,驻关将军李镇率百名精锐连夜回京卫驾,京城内戒严,宵禁,士兵层层巡视,可疑者格杀勿论。
五年前无名剑客出现在江湖,十招便将江湖上的顶尖高手凤凰刀李盛刺死,风头正盛之时便销声匿迹
五年后重出江湖,仅一人,搅的天下大乱
这家伙很懒,没有签名

楼主| 咖色头目6句 发表于 2018-12-3 01:45:36 来自手机 | 显示全部楼层

半月前,我亲眼目睹清剑付氏长老惨死剑下
我苟活一命,却生了退隐江湖的念头
六月底,朝廷发出通缉令,五百万雪花银悬赏剑客的项上人头
散乱的各门派结成联盟,各掌门轮流担任盟主,以求相互照应,防止清剑门惨剧再次发生
同时,我花大价钱购得一匹良驹,出了京城,一路往南,日夜兼程
江湖中顶尖高手的纠纷,本就不是我等凡夫俗子能插手的,幻想能靠打败剑客一战成名的白痴太多了
我二十岁时走投无路拜入清剑门下,勤学苦练二十年,任代理长老,成一流高手,名声在外,没有一毫水分,在他手里却走不过二十招
是非纷扰,还是越远越好
这家伙很懒,没有签名

楼主| 咖色头目6句 发表于 2018-12-3 02:13:36 来自手机 | 显示全部楼层

午夜,晚风拂面,明月高悬
我身披黑袍,一手牵着马,一手扣响了客栈的门
店家在门内应道,“来了来了,谁呀”
“住店的”我答道
不多时,门开了一道小缝,店家借着月光,偷偷摸摸打量我好一会,又道,“真不好意思,店里住满了客人,没空房了,客官请回吧”说罢便要关门往回走
“哎哎哎”我赶忙叫住他,把黑袍脱下,身无寸铁,以示无害人之心,又从怀里掏出一串铜钱,“店家,别介,真住店,不抢劫”
那店家犹豫好一会,才把门打开,讪笑道,“咱建德这块最近不太平,又闹倭寇又闹饥荒的,客官见笑了”
我走进大堂,并未接他的话茬,只把那串铜钱拍在桌上,兀自说道,“给我安排个房间,打盆热水来,上壶好茶,别的就不用管了”
店家应了一声好嘞,把我领上楼,嘱咐我说别的客官都歇息了,尽量小些声响,便急急退了出去
这家伙很懒,没有签名