关灯

[其他] 归心---不知情(有点搞笑,客观慎入哦---)

如玄 发表于 2016-11-17 12:41:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
忘川里的那条灰色小鲤鱼又开始对着来来往往的孤魂张大嘴巴,发出一声声犬吠。
真是无聊得有趣。
“仙子,仙子~”
一双柔软的手轻轻扯了扯我衣袖。
“啊?”我吓了一跳,马上又强作镇定,挥挥手道:
“我知道了,拉下去吧,”
“仙子,这是刚刚才带上来的。”身边的小丫头贴着我耳朵细语。
“哦。”我看了看下边跪着的白衣女子:“堂下何人,抬起头来。”
刚一说完就恨不得咬舌自尽。
当然,这些天我时常有这样的冲动,可惜我咬舌也死不了。
堂下那人身形憔悴,面色枯黄,两个大大的眼珠子挂在眉毛下,一条鲜红的舌头长长垂到胸前。
一个吊死鬼,够丑!
“你,你又是为何而死?”我努力盯着她身上还算养眼的那双手。
“仙子你一定要为我做主啊。”那女鬼突然抽了风一样朝我爬来,吓得我赶紧将身边的小丫头拉到了跟前。
“你好好说话,乱爬什么!!!”
小丫头果然厉害,厉鬼面前也威风凛凛。
“仙子啊,你一定要为我做主~~”
“这句话你刚刚已经说过了。”我提醒她。
“啊。”女鬼又往外吐了吐舌头:“我从前脑子灵光得很,可是遇上夫君后就傻了许多,他说什么我都信。”
“比如?”我忍着不耐烦问。
“很多啊,他,他说,,,”女鬼说着说着抽噎起来,两行泪汩汩而下。
“他说什么啊?”
我这人就是性子急,看不得别人墨迹。
“他说,他说会爱我一生一世的,结果,结果,呜呜呜·····”
“结果什么,你能不能别哭了!”
我急得猛拍了下桌子。
这样磨蹭下去,我就赶不上蟠桃会了!
“结果夫君他天天不着家,夜夜留宿青楼女子床榻,正眼都不瞧我一下。”
“所以?你就上吊了?”
“仙子,我本富贵人家大小姐,为和他结连理不惜与爹爹闹翻,为帮他筹钱上京赶考日日织布卖鞋,我失了花容月貌,换得如此下场还有脸活下去吗。”
“我听闻人间梨园里的小馆儿也个个生得粉嫩俊俏,你为何不去找几个呢?”我纳闷。
“仙,仙子,怎能这般说,”她似听了什么惊天奇闻,连连往后退去:“自古女子三从四德,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,从一而终,我夫君虽留恋青楼女子,可男子三妻四妾本是寻常,怪就怪我不够宽容大量,按《七出》来论,妇人善妒,本该被休,这样说来,夫君他待我还是有情分的----”
“丈夫不忠不义,还要为他狡辩,我看你死一次也不长记性,不如下去领个二十鞭,本仙子是个爱打抱不平的人,这样吧,我让牛头马面现在就去勾了你丈夫的魂,下辈子你与那男人换一换,让他三从四德,你三妻四妾,夜夜笙歌,教他也痛一痛可好?”
我示意两边的鬼差:“带下去吧,二十鞭。”
“不不不~”女鬼虚弱地晃开鬼差的拉扯,鬼哭狼嚎:“求仙子放过我夫君,求仙子放过我夫君~”
哎,我无力地叹口气:
“凡间女子怎都如此不可理喻。”
“仙子可知情之一字何其复杂。”
小丫头神神道道接话。
“你知?”我抬眉打趣她。
“小的虽未经情事,却懂情理,不像仙子~”
知道她又要说什么,这丫头真是被我宠得无法无天了,什么话都敢说。
“快带下一个吧,蟠桃宴要开始了。”
我赶紧打断她,暗暗在心底鄙视自己居然怕了一个下人的叨念。
进来的男子五官清秀,身姿颀长,比这阴曹地府的很多鬼养眼多了,就是面色有些不好,委实白了些。
“仙子大人。”
他虚弱地朝我作揖:“咳,咳,咳,·····”
这男子咳了半天,咳出一滩令人作呕的污水,本仙子对他一点好感都没了。
“你有何冤屈?”我捂住口鼻,艰难问话。
“回仙子,咳,咳,”他话未说出半句,又咳出一滩脏腥臭的污水。
“求你给我转过身去吧。”
“不~小可的冤屈一定要对着仙子讲,咳,啊~”
我扔出长长的火鞭,一把把他绑住扔到了门口。
“好了,你说吧,本仙耳朵好使得很。”
“仙子,小可是被淹死的,你看得出来吧?咳,咳,咳”
“别说废话。”
“事情是这样的,咳,小可看上了一个貌美如花的姑娘,几个月来日日登门拜访,写诗作赋,昨夜花灯节姑娘终于被打动愿意陪小可上街赏灯猜谜,咳,咳,”
“那不是挺好。”我打了哈欠附和道。
“好?仙子有所不知,那女人真是狠心!”
哦?刚送走一个无能的女子,我倒是有些好奇。
“怎么忍心了,你说来听听。”
“仙子一定知道小的怎么死的吧,咳咳。”
男子声音陡然变大,满腔愤怒,
说话也粗鲁了起来。
“当时我二人赏灯行至石桥,为博佳人欢喜,我说‘自有幸窥得小姐尊容,小可的心,小可的人,小可的思念,都是小姐你一人的,从前是,现在是,往后更是,原为小姐鞍前马后,刀山火海’看她有几分动容,我就趁热打铁,指着飘满花灯的河‘今夜就算小姐要小可跳这满江,小可也不会眨一下眼!’然后,仙子你知道她说什么吗?”
谁没事盯着你的破事,
我翻了个白眼:“本仙子自然不知!”
“她居然笑盈盈地说‘既然公子有这决心,不如就跳个江给小女子看看吧’一副我不跳就不罢休的样子,所以,现在我就死了!死了!全拜她所赐!”
“哦,本仙子觉得你确实该死,你们人间不是天天念叨‘君子一言,驷马难追’么。”
“我的仙子,男子在追求一个女子的时候说些夸张的情话怎么能叫诺言,这是情调啊,那个女人毫无情趣,活生生逼死了我,难道没错吗!若世间每个女人都像她一样较真,那就没有男人了!仙子你懂不懂,唔~”
可喜可贺,我的仙术又进步了,
这么远都能拿一颗桃子塞住对方的嘴巴。
“拉下去,打五十鞭。”
“仙子这已经是第五千个被鞭打的鬼了。”
“哦,你觉得他们不该么?”
“情事不比其它,仙子你怎么总是转不过弯呢,哎—哎-”
我身边这个小丫头是王母娘娘后花园里的一只喜鹊,整天叽叽喳喳,心地却善良得很。
你问我是什么?
我也记不清了,可能是一颗树,也可能是某条河里修炼成仙的一只龟,某座山上行过善事的一条狼,大概是活得太久,本仙子总是混混沌沌的,混混沌沌地在天庭混吃混喝,稀里糊涂地过日子。
本届的月老是个酒鬼,群仙会上喝得烂醉非礼玉皇大帝,惹火了王母,被贬去凡间做了头牛,向来闲着的我被迫接手月老的烂摊子,奈何本届的王母闲来无事尽看些凡间的话本子,对凡人的情情爱爱着实感兴趣,在阴间设个司情官,专门打理些为情而死的鬼魂。
“归言仙子,你从前闲得太久,往后就多活动活动吧。”王母娘娘笑得灿烂,本仙子自此就成了月老和司情官。
真是倒霉得很!!!
【hello,小伙伴们,好久不见,我是“天涯丢了海角”,犯老年痴呆症,忘了从前的那个账号密码,哎-----】
【欢迎关注微信公众号【说书人儿】,我的小说都在那里哦^_^】

说书人儿

说书人儿

TA的其他文章
爱上故事,爱上全世界,我是如玄,我喜欢你。
欢迎关注微信公众号【说书人儿】

精彩评论8

正序浏览
被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-17 23:22:24 | 显示全部楼层

主角很有性格~语言幽默,很有意思。
小问一句,请问主角和月老有什么关系?文中没有提到她做过月老的差事,似乎去掉亦可。

此文有后续  详情 回复 发表于 2016-11-18 16:22
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

深圳渝华科技 发表于 2016-11-18 12:57:35 | 显示全部楼层

刚送走一个无能的女子,我倒是有些好奇

?  详情 回复 发表于 2016-11-18 16:21
这家伙很懒,没有签名

如玄 发表于 2016-11-18 16:21:08 | 显示全部楼层

深圳渝华科技 发表于 2016-11-18 12:57
刚送走一个无能的女子,我倒是有些好奇

楼主| 如玄 发表于 2016-11-18 16:22:12 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-17 23:22
主角很有性格~语言幽默,很有意思。
小问一句,请问主角和月老有什么关系?文中没有提到她做过月老的差事, ...

此文有后续{:4_104:}

应该先发我微信公众号“说书人儿”,预计周末,哈哈,谢谢亲  详情 回复 发表于 2016-11-18 23:15
原来如此原来如此~会发上来吗?期待哦  发表于 2016-11-18 17:34

楼主| 如玄 发表于 2016-11-18 23:15:03 | 显示全部楼层

应该先发我微信公众号“说书人儿”,预计周末,哈哈,谢谢亲