关灯

[感悟] 天空

蓝牧 发表于 2016-11-18 18:12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       喜欢看天空,这是自打小时候就开始的。或许当时并没有人让我望天,我是突然有一天看见的。看见了,就忘不了,忘不了,所以一直到现在。我喜欢这种延续,也喜欢这天空。
       只不过你要望天儿也是要代价的,抬头望望,久了自然会脖子酸疼,头晕眼花,满世界里都是星星。可是如果你喜欢,就是具备这一个条件,其他的也不算什么了。所以你在一个阳光明媚,白云朵朵的下午总是不顾身体“安危”的来看它。想想也是醉了,小时候是否缺了那根筋。童年,天空,蓝,白云,这些组成了我的童年里的梦。梦在远方,在你的心里。时光扭转到现在,我也喜欢看天空,有时总是呆呆的,久久的仰望。可是我还有那些年看天的快乐吗?快乐在我身边的日子是否已离开太过久远了。今日看蓝天,我想找回从前的日子。
       湖水,湖水里也有蓝天。你走在木栏杆前,看着水中的倒影,想起了什么。心是否静了,人是否收获了。一步,两步,彳亍在湖边。看天,看湖,看自己。旁边有柳树,柳树随着风的节奏快乐的荡漾着,它此时会是幸福的时刻吗?也许是吧。蓝天呦,白云呦,载着我的梦飞驰吧!
       时间是一直向前去的,不会因为某一个人的主观意愿而改变。所以我们只有向前走,不会倒退回去。有些东西是不可改变的,只是有些东西是需要珍藏的,那是不会因为你的时间流逝而改变的。所以这个世界好奇妙,是个矛盾而复杂的世界。时间到了这一个节点,你也要做好这样的准备,去勇敢的面对它。
       云彩在天上荡漾着,好像个不知世事孩子。你也不能够去左右它,因为它太淘气了,是个鬼灵精。哈哈,让它快乐的玩耍去吧。我还是看天去了,它走了,我只好看蓝蓝的天空,这是醉人的天空,蓝蓝的,透出着纯洁。白天总会到黑夜,所以珍惜白天能够看蓝天白云的时刻。
       蓝天白云,希望我能幸福的一直看下去。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论6

正序浏览
梦落晴天 发表于 2016-11-19 22:51:52 | 显示全部楼层

如果一切都可以延续,我希望是童年那时望着天空的心境,纯粹且微笑。
幸运有缘识得作者也是一个爱蓝天爱清水爱微风的独玩人。
这家伙很懒,没有签名

木小小手机认证 发表于 2016-11-20 00:32:16 | 显示全部楼层

很久没有认真看蓝天白云,
很长一段时间觉得手机里看得更近,
恩,这是病,得治。

其实我也是手机控,不过有时会看看天,怀念一下过去,感觉不错。  详情 回复 发表于 2016-11-20 18:32
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

蓝牧 发表于 2016-11-20 18:32:32 | 显示全部楼层

木小小 发表于 2016-11-20 00:32
很久没有认真看蓝天白云,
很长一段时间觉得手机里看得更近,
恩,这是病,得治。 ...

其实我也是手机控,不过有时会看看天,怀念一下过去,感觉不错。
今天很开心,在工作中学到了很多。

楼主| 被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-22 13:08:01 | 显示全部楼层

想起了小时候!好怀念啊,那个载满了花草的阳台,我总爱趴在上面看着天发呆
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

林小焱手机认证 发表于 2016-11-22 17:17:17 | 显示全部楼层

天空和大海,纯澈到几乎透明的蓝。突然想起我也好久没看过天空了呢
这家伙很懒,没有签名

蓝牧 发表于 2016-11-22 20:23:05 | 显示全部楼层

有时间可以去看看。
今天很开心,在工作中学到了很多。