关灯

[感悟] 【九年主题征文】卷墨光阴,愿下个九年不再缺席

不作美人鱼手机认证 发表于 2016-11-22 10:29:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   依稀记得初次了解你的时候,我还是那个懵懂无知的小女孩,如今长大成为一名职场人员,与此同时你也已经从牙牙学语的幼儿变成机敏可爱的小童。光阴总是如此匆匆,执笔书写,字里行间渲染了太多社会的浮华与焦躁,同你的简单纯真相比,我似乎是那么的格格不入。
九年,挺漫长的过程。记得那时候浏览网页时无意间看到你的存在,那时候我只是笑着带过,就这么阴差阳错的与你错过了。等到大学毕业了,再次看到你的时候,那时候的我充满了对写作的热情,你的出现就犹如久旱蓬甘露,让我看到了光和希望。那时候没有繁忙的工作,也没有进入社会后的迷茫与不安,我就像一个游客般四处在各个板块浏览那些文字的风情,能够与那些文字相依,感受到那些执笔者对梦想的追逐、对写作的热爱,真的十分的荣幸。感谢书香文墨陪我走过的那些时光,让我隔离了尘世的喧嚣、焦躁,能够安安静静的做个文气女子。
回顾往昔,有庆幸也有遗憾。庆幸的是没有错过你的每个风景,遗憾的是自己始终没有守住自己想要的美景。人生在世,总是有很多无奈,学业、家庭、大家寄予的期盼总是像个无形的大锤子压在我的心上,让我提笔的时候显得那么的无力。曾经的我是多么的热爱着文学,喜欢直笔抒怀。就那么静静地坐在书桌上,观察四周的一切,等待突如其来的灵感,写写现实生活的小片段。有时候看着那些手上布满老茧,脸上满是沧桑的清洁工人在辛苦的清扫大街,心里猛地涌起一种名为心酸的感觉,那时候笔下的文字是那么的柔软,字符之间浮现的温情仿佛想要抚平内心的不安与疼惜。也是写作让我感悟到了许多人生的哲理,让我觉得幸福如此的来之不易,要学会珍惜。对比现今,想要执笔却不知从何写起。我有时候会疑惑,到底是岁月苍茫了以往对梦想的决心还是不够坚定的心荒唐了美好的时光。
辞别文字多月,连简单的措辞我都会小心翼翼的编辑,生怕出现差错。以往思绪万千便可写出洋洋洒洒一大片内容,现今写一篇文章就如此反复思量,如履薄冰,想想真是讽刺。曾经,我虽不太会写华丽的文藻,只会平实的写出我对生活的感悟、对美好事物的期盼,但也能够娓娓道来,不似现在这般谨慎小心,还当真是被职场磨平了青春的张狂,没有了小女孩对童话的憧憬。这些现象让我不断反思自我,到底是哪里出现了问题?是工作了一天的繁忙让我开始变得慵懒,是生活的压力让我变得鲜少碰触文字、图书,是电子游戏、娱乐视频模糊了我一颗爱惜文字的心?渐渐的,我找到了答案,也渴望摆脱种种束缚,终于我开始挣脱,开始建立新的文字世界。
第三次踏上属于你的路界,我再次注册了一个账号,以前的那个账号则作为马甲号,开始踏上征服自我的旅程,此时已经时隔八个月之久,想想那些荒废的了的岁月,真是可惜,如今我会珍惜现在的点点滴滴,用文字记录我的生活。
写手之家,真是个动听的名字。你一直大步向前行进,无畏风雨,一直追逐着想要实现的梦想。在你这里,聚集了来自五湖四海的作者,他们之间或许有跟我一样彷惶着的迷茫的人儿,也有那些为梦想积极奋起的人儿,可是我们心底有一个共同的信念,那就是写作。那些在文海里沉睡着的人们,终有一日会苏醒。那时,睡梦中醒来的人儿,也将加入到我们的大家庭里,一起奋起追击!
今日,献上我诚挚的祝福,祝你生日快乐!时光清浅,岁月静好,你我同在。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论6

正序浏览
萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-11-22 11:09:06 | 显示全部楼层

到底是岁月苍茫了以往对梦想的决心还是不够坚定的心荒唐了美好的时光,都不好说,对文字的陌生,其实是信念的不够执着,才会提笔不知如何措辞。但只要有勇气,还是会写出大篇的文字,诚如这篇真挚的文字
感谢赐稿,也感谢支持写手之家。

很感激你的提点,或许我们心中的种种原因归根是自己的心不够坚定吧。我也相信心终会定下来,走好想要行走的方向。  详情 回复 发表于 2016-11-22 11:19
这家伙很懒,没有签名

不作美人鱼手机认证 发表于 2016-11-22 11:19:09 | 显示全部楼层

萧盛 发表于 2016-11-22 11:09
到底是岁月苍茫了以往对梦想的决心还是不够坚定的心荒唐了美好的时光,都不好说,对文字的陌生,其实是信念 ...

很感激你的提点,或许我们心中的种种原因归根是自己的心不够坚定吧。我也相信心终会定下来,走好想要行走的方向。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 林小焱手机认证 发表于 2016-11-22 15:21:37 | 显示全部楼层

生活中总有许许多多琐碎的事来拨乱我们的心。一日三餐,学习生活,人际交往……有时候真心觉得连平静一个小时都难以做到。但诚如萧大所说,只要有信念有勇气,再执着一点,还是可以找回文字感觉,就像这篇文字。我们或许做着和文字毫不相干的工作,但是我们的心还是和文字在一起的。把文字从梦想变成爱好,好像也是一个不错的选择呢。

确实呢 我们那些所谓的琐事困住了想要一展天地的心呢 要挣脱这种困境 要有决心  详情 回复 发表于 2016-11-22 15:49
这家伙很懒,没有签名

不作美人鱼手机认证 发表于 2016-11-22 15:49:41 | 显示全部楼层

林小焱 发表于 2016-11-22 15:21
生活中总有许许多多琐碎的事来拨乱我们的心。一日三餐,学习生活,人际交往……有时候真心觉得连平静一个小 ...

确实呢 我们那些所谓的琐事困住了想要一展天地的心呢  要挣脱这种困境 要有决心
这家伙很懒,没有签名

楼主| 木小小手机认证 发表于 2016-11-22 17:21:45 | 显示全部楼层

生活琐事难免牵绊,当有一天觉得很荒芜的时候,或许文字还是能带给你力量

是的 思考的太多 总是烦恼多 还不如放下心思 专心完成要做的事  详情 回复 发表于 2016-11-23 13:05
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

不作美人鱼手机认证 发表于 2016-11-23 13:05:25 | 显示全部楼层

木小小 发表于 2016-11-22 17:21
生活琐事难免牵绊,当有一天觉得很荒芜的时候,或许文字还是能带给你力量 ...

是的 思考的太多 总是烦恼多 还不如放下心思 专心完成要做的事
这家伙很懒,没有签名