关灯

[感悟] 【九年主题征文】以梦为马,执笔走天涯

沐阳之森 发表于 2016-11-26 11:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                                       【九年主题征文】 以梦为马,执笔走天涯
写作对于我,是梦醒时分时对梦境的执念,是酒入愁肠时对倾诉的渴望。我没有落笔生花的才能,只是期盼着写作能够记录我的人生。只是想靠写作,带走我那无解的忧伤,留下人生的开朗。
我是一个冷眼旁观世界,内心缺乏安全感的人。写作之家是我三年前偶遇的。三年的关注让我对这个写作的驿站熟络起来。但是我一直没有注册,因为我怕成为了写作之家的一份子后终有一天会离他而去。因为我的不安定,因为我的不成熟。当我看到九年站庆的公告后,我翻看了一个个前辈为站庆写的祝福。我深深地被感动。原来有那么多的人毫无保留地爱着这个家。于是我决定扎根于此,像他们一样,以一个本该存在的身份,以一个感恩的姿态回归写作之家,成为写作之家的一员。只要写作之家存在,我便不离不弃。如果说写作是我一生放不下的执念,那么写作之家便是我的归宿。
回忆起当初初见写作之家的时候,我还是个懵懂世事的少年。三年不长,但却让我经历了很多。成熟便在这三年间的某个时刻突然到来。以前的我,对未来满怀期盼,渴望的是诗与远方,憧憬的是执笔走天涯。三年的时光过去,虽然不至于步入中年境地,但是看多了世间冷暖,心也渐渐成熟起来,亦渐渐冷了。唯有写作,是我赤子之心不灭的地方。我靠写作发出我内心真正的声音,靠写作证明我存在的意义。而写作之家便像是一方净土,一片在这个社会的浮华下真实存在的土壤。我扎根于此并且真正感谢写作之家给我的庇护。
我喜欢在安静地方,或是图书馆,亦或是咖啡厅。用我最为钟爱的淡黄信纸,用陪我多年的黑色钢笔,看着周围的人群,记下属于我的感受。这是属于我的幸福时光。那种幸福可以闻到,听到,看到。藏在浓稠的咖啡里,藏在略微嘈杂的人声中,藏在温暖的灯光下。多年来,一直未变。写作渗透到我生活的方方面面,是我感受生活的一种方式。我的文章大都留给我自己看,但我也喜欢分享。时间悄无声息地带走年少轻狂,留下的是习惯,是一张张泛黄的纸笺。
曾经,我的梦想是以梦为马,执笔走天涯。奇怪的是天涯始终在远方,遥遥无期。后来我才发现,天涯就是我的人生,我执笔走过的是一段人生,是一段灿烂的年华。写作将继续陪伴我体验生命的意义,体验我身后的漫长岁月。写作之家亦是我永远可以停靠的驿站,永远容纳我的港湾。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论3

正序浏览
萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-11-26 11:46:23 | 显示全部楼层

谢谢赐稿
愿你与写手之家一起,继续走在那个梦里,或快意恩仇,或行走天涯,那是专属于文字爱好者的梦境
这家伙很懒,没有签名

深圳渝华科技 发表于 2016-12-17 01:20:09 | 显示全部楼层

随笔走天涯,与文共生存。

淬火成刚 发表于 2016-12-20 21:34:38 来自手机 | 显示全部楼层

像你一样
这家伙很懒,没有签名