关灯

[其他] 闪小说,红腰带

万里长风 发表于 2016-11-26 18:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
红腰带

蜜月旅行前,她知道了他的本命年,于是送红腰带给他。
        一天,已经登上快艇的瞬间,他突然非要改乘后面的快艇不可,她只好顺从。
被放弃的那只快艇,在高速行进中突然偏重倾覆,游客三人受伤两人失踪。
  因为他的一念之差,避免了一场劫难,为此她喋喋不休,认定是红腰带的保佑,问他怎么谢她。他说:我会用心爱你一辈子!
在以后的日子里,他们每每忆起这件惊心动魄的往事都会激动不已。
十年后她得了不治之症,他陷入无限痛苦之中。他想,藏在心里十余年的秘密,再不说出来,她就没有机会知道真相了,那样他将懊悔一辈子。
他鼓起勇气对她说:当年我们乘快艇躲过那一劫,是我发现后面的快艇来一位漂亮的俄罗斯女孩,我很想零距离看看她,所以坚持换艇,想不到一个花心的想法,居然使我们转危为安。
  气若游丝的她,脸色更加苍白,眼角慢慢溢出泪水,嘴唇努力翕动着。
为了让她发泄内心的愤怒,他羞愧地把耳朵贴在她的唇边,准备领受她最恶毒的诅咒和谩骂。
然而,她的话却非常令他吃惊:你为什么不能等到我闭上眼睛再对我说,其实,那件事一开始我就知道;还有,你压根就没有系红腰带……
他紧紧握住她的手,眼泪忍不住夺眶而出。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论11

正序浏览
被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-26 19:33:36 | 显示全部楼层

你为什么不能等到我闭上眼睛再对我说
个人感觉这句话删掉会比较好一点

本人也认为“你为什么不能等到我闭上眼睛再对我说”这句删掉比较好。 既然妻子早就知道丈夫的小心思,故意不说,而是用很高明的“红腰带”制止了丈夫的出轨。删掉这一句,更觉得妻子就是个很温柔很善良的女人,人物  详情 回复 发表于 2016-11-26 20:20
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

林小焱手机认证 发表于 2016-11-26 20:20:11 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-26 19:33
你为什么不能等到我闭上眼睛再对我说
个人感觉这句话删掉会比较好一点

本人也认为“你为什么不能等到我闭上眼睛再对我说”这句删掉比较好。
既然妻子早就知道丈夫的小心思,故意不说,而是用很高明的“红腰带”制止了丈夫的出轨。删掉这一句,更觉得妻子就是个很温柔很善良的女人,人物性格也趋向饱满。
另外,我觉得婚后十年,妻子就挂了,也太惨了~当然,本人比较喜欢白头偕老大结局,纯属个人喜好,与楼主的情节无关。
这家伙很懒,没有签名

万里长风 发表于 2016-11-26 21:05:22 | 显示全部楼层

感谢二位老师的点评,谨记在心。

不是老师啦,我就是一般读者,以读者的感受说说而已,也谈不上点评。多交流才会有进步呀  详情 回复 发表于 2016-11-28 10:39
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-11-26 21:51:05 | 显示全部楼层

我倒觉得没必要删,温柔善良比较表面化,夫妻之间的相处与经营而来的辛酸才更让人感慨。

结尾的转折做得不错。最后一句紧握流泪就没什么意义了,也矫情了显得失真,文章收在妻子的那句些话,已经足够。
另外就是开头一句,表述不大对,看上去这个妻子到结婚了还没搞清楚自己丈夫多大年纪一样。零距离看美女这个表达貌似有些夸张,和后面紧跟着的花心两字之间有些不大协调,已经超出花心的范畴了吧哈哈~
这家伙很懒,没有签名

万里长风 发表于 2016-11-27 10:04:01 | 显示全部楼层

谢无聊老师点评,记下了。受益匪浅。

无聊老师?哈哈哈~ 话说你可以关注一下你的ID万里长风显示在帖子的那个地方,然后在同样的地方找到我的ID名。另外,不必称什么老师,不过就是个挂职版主,一般的读者而已,直呼ID名就可以了。  详情 回复 发表于 2016-11-27 18:40
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-11-27 18:40:15 | 显示全部楼层

万里长风 发表于 2016-11-27 10:04
谢无聊老师点评,记下了。受益匪浅。

无聊老师?哈哈哈~ 话说你可以关注一下你的ID万里长风显示在帖子的哪个地方,然后在同样的地方找到我的ID名。另外,不必称什么老师,不过就是个挂职版主,一般的读者而已,直呼ID名就可以了。

哈哈……这个不怨我,其它网站人家有显示注册名,比如我“万里长风’直接就摆在那里,可是这里就不同了,我以为“无聊”就是网名呢,对不起呀版主,以后就称您版主老师得了。  详情 回复 发表于 2016-11-28 10:07
这家伙很懒,没有签名

万里长风 发表于 2016-11-28 10:07:31 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-11-27 18:40
无聊老师?哈哈哈~ 话说你可以关注一下你的ID万里长风显示在帖子的哪个地方,然后在同样的地方找到我的ID ...

哈哈……这个不怨我,其它网站人家有显示注册名,比如我“万里长风’直接就摆在那里,可是这里就不同了,我以为“无聊”就是网名呢,对不起呀版主,以后就称您版主老师得了。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 林小焱手机认证 发表于 2016-11-28 10:39:10 | 显示全部楼层

万里长风 发表于 2016-11-26 21:05
感谢二位老师的点评,谨记在心。

不是老师啦,我就是一般读者,以读者的感受说说而已,也谈不上点评。多交流才会有进步呀

三人同行必有吾师,称呼您老师没错。  详情 回复 发表于 2016-11-28 10:51
这家伙很懒,没有签名

万里长风 发表于 2016-11-28 10:51:16 | 显示全部楼层

林小焱 发表于 2016-11-28 10:39
不是老师啦,我就是一般读者,以读者的感受说说而已,也谈不上点评。多交流才会有进步呀 ...

三人同行必有吾师,称呼您老师没错。
这家伙很懒,没有签名