关灯

[历史] 曹操

易束烊光似千玺 发表于 2016-12-9 18:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“东汉末年分三国,烽火连天不休。儿女情长被乱世左右,谁来煮酒?” 这是林俊杰的一首歌,名为《曹操》。在三国中,有太多太多的人物,比如说:刘备、关羽、张飞、诸葛亮、赵云......大家都很喜欢他们,甚至达到了崇拜的境界,而我呢?我偏偏喜欢曹操!你们也许会说:曹操很奸诈。然而,我却不这么认为:你可要知道,在那个水深火热的年代,就要拼个你死我活来争天下;在那个相互残杀的世界里,我倒是很欣赏曹操的做法:为了自己而活,掌握自己的人生。有的人会说:诸葛亮是正义的化身。那么,我就要问了:诸葛亮三气周瑜,最后,活活地把周瑜给气死的时候,怎么没有人说诸葛亮阴险、狡诈呢?
其实,曹操从小就很聪明。小时候的他,很顽皮;而他的爸爸呢?每天都忙于政事,很少有时间去管他。他的叔叔却常常告述他有关于他父亲的劣迹。所以,曹操对他的叔叔可谓是:恨之如骨!但碍于叔叔是长辈,便迟迟都没有发作。后来,他想到了一个不再让其父信任他叔叔的好方法:一日,曹操的叔叔看到他口吐白沫、回身抽搐,他的叔叔便跑向其父说:“曹操生了重病!”待到其父回来的时候,看见他正在与小伙伴们一起玩耍,便问道:“你不是生病了吗?”曹操笑着说:“我没病啊!谁人咒我?”此后,其父就不再相信他的叔叔了!
曹操的这种做法,不是奸诈,而是智慧的表现!
曹公曰:“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”此乃曹公之心胸宽广.曰:“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”此谓曹公之雄心壮志;可见其建安之风骨!曹操乃乱世雄杰也,乃天下英雄也!
                                      初次发表,若有不足,还望大家多多指教!

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论11

正序浏览
jq3223257 发表于 2016-12-9 22:33:56 | 显示全部楼层

但到孙子辈就差一些了,一代不如一代  {:6_175:}

嗯!  详情 回复 发表于 2016-12-10 18:49
这家伙很懒,没有签名

雨尘 发表于 2016-12-9 23:52:46 | 显示全部楼层

曹冲早夭罢了。
这家伙很懒,没有签名

悠长风信 发表于 2016-12-10 09:03:34 来自手机 | 显示全部楼层

我也喜欢曹操,人无完人,人性本来就有阴暗两面,尤其是那个年代,其实不论哪个年代,白莲花绝对当不了政治家,他的腹黑只是被无尽扩大,就算是小人也是真小人,比伪君子强多了。
记得以前看过阿凡提笑话的一个故事,他和大伙一起坐着吃香蕉聊天,一旁的地主趁他不注意把自己的香蕉皮都堆到他前面,然后哈哈大笑,说阿凡提是猪吃那么多香蕉。阿凡提看了看他前面异常干净,笑笑说你也吃了很多香蕉啊,怎么连皮都吃了。地主噎。

这家伙很懒,没有签名

易束烊光似千玺 发表于 2016-12-10 17:52:31 | 显示全部楼层

悠长风信 发表于 2016-12-10 09:03
我也喜欢曹操,人无完人,人性本来就有阴暗两面,尤其是那个年代,其实不论哪个年代,白莲花绝对当不了政治 ...

哈哈哈~
这家伙很懒,没有签名

楼主| 易束烊光似千玺 发表于 2016-12-10 18:48:57 | 显示全部楼层

雨尘 发表于 2016-12-9 23:52
曹冲早夭罢了。

嗯!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 易束烊光似千玺 发表于 2016-12-10 18:49:25 | 显示全部楼层

jq3223257 发表于 2016-12-9 22:33
但到孙子辈就差一些了,一代不如一代

嗯!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 悠长风信 发表于 2016-12-13 20:33:55 来自手机 | 显示全部楼层

易束烊光似千玺 发表于 2016-12-10 17:52
哈哈哈~

小故事的寓意是有的人特显高尚,不过是把自己的香蕉皮推给了别人。。
这家伙很懒,没有签名

xu5478320手机认证 发表于 2016-12-15 15:32:01 | 显示全部楼层

你这是小说?别乱发板块!
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-12-17 03:41:40 | 显示全部楼层

的确不是小说,不过我也不知道该发哪个板块了,写手服务里面那几个板块好像又不方便讨论,唉随便了反正现在论坛里要热闹点好,发到哪个板块都是小问题了。
我觉得吧,这篇文章有点“幼教向”的赶脚,讲历史讲得不够野,挖人物挖得不够深,让我想起了高中的作文……当然这要看文章的目的了,科普一下人物知识,或者提出一个话题让大家讨论讨论,都是很不错的
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。