关灯

百词斩小学绘本项目童话故事剧本征稿函

素言锦时 发表于 2017-2-6 14:40:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

项目介绍

百词斩绘本项目
目的在于以小朋友易于接受的绘本故事形式,帮助他们养成好的英语学习习惯。
*所有故事内容会被翻译成英文并以绘本的形式呈现。

目标人群

小学3-6年级学生

通关秘籍

1.根据所给人设和故事线,写出100-800字左右的原创大脑洞小故事;
2.故事要以剧本而非小说方式写作,以便于画面表现;
3.语言最好能有排比、重复,故事要能有适当的情节起伏;
4.欢迎有层次递进的故事,欢迎反转,要有独创性和想象力;
5.我们非常重视故事的趣味性,整体风格偏轻松搞笑,拒绝说教(虽然这个篇幅你也没办法说教);
6.三观正,故事绝对不能流露性别歧视、性取向歧视、肥胖歧视等价值观问题;
7.故事发生时间不要在过去,也不要写回忆性的内容,故事内容以日常生活为主;
8.所有作品均要求原创首发,请勿一稿多投;
9.因人力有限,稿件过多,不能一一回复,敬请谅解。两周后如未收到通知,可另投他处;        
10. 请在作品后面注明真实姓名、笔名、QQ、邮箱、通讯地址、电话等信息,以及创作特点及擅长,便于及时沟通联系。

稿酬标准

240元/一篇 100-800字左右的原创大脑洞小故事  优稿优酬  薪酬月结 特别优秀作品及长期合作作者还可提高稿酬。

推荐奖励
1.推荐作者通过项目测试
2.推荐作者通过10篇符合项目要求的稿件并与公司正式签约
同时符合以上两条标准,推荐人获得推荐奖励500元

投稿方式

liuyuxuebcz@foxmail.com

Tips:
目前不需要和魔法有关的故事。
洋葱老师有各种稀奇古怪的实验,虽然只是偶尔成功。
Danny和爸爸知道魔法相关的事,妈妈并不知情,所以需要在妈妈面前隐瞒。
⚠️
“变大变小的蛋糕”这个梗写的人太多了,所以不推荐。
回避中外节日梗的故事,以及成员生日、纪念日等有关的故事,如有想法。
不需要直接科普的故事。
人设介绍(完整版人设请见蛋糕英语大百科)

通关秘宝

人物介绍

推荐观看:

《神秘博士》

芝麻街——明星教单词系列

《神奇校车》系列

《查理九世》

《马小跳》

《精灵夜梦萝莉》

《机器猫》

《海贼王》

最后,希望你是一个爱孩子的人,用他们的眼睛和心写出来的故事会很不一样:)

期待你的好故事。

故事范例:

借尺子

今天,学校的课间餐是美味的慕斯小蛋糕~大家都吃的好开心~
这时Tom却一反常态的迟迟没有下口  
“Danny,可以把你的尺子借我吗?”
“喏,给你~”Danny递出了自己的简约蓝色小尺子
“Mark,可以把你的尺子借我吗?”
“当然,给~”Mark递出了自己的帅气绿色小尺子
“Robbin,可以把你的尺子借我吗?”
“可以,要爱惜哦”Robbin递出了自己的学霸科技小尺子
“Annie,可以把你的尺子借我吗?”
“好啊,不过你借那么多尺子到底要干嘛?”Annie递出自己萌萌的橙色小尺子
“嘿嘿,等下你们就知道了”Tom一边说着,一边把所有的小尺子用皮筋绑在了一起,又接上了小蛋糕的勺子
Tom站在离桌上的蛋糕很远的过道上,拿五根尺子接起来的超长勺子艰难的舀了一勺蛋糕——“妈妈说我最        近又长肉肉了,叫我离甜点远一点~

好运羽毛

洋葱老师最近总是很倒霉
观察星星结果被流星砸中
看花园里的花被蜜蜂追
刚买的冰淇淋却掉在了地上
“我一定要改变这一切!”
洋葱老师开始研制好运药水
药水研制好之后,滴在一片羽毛上
羽毛上马上就要显示“lucky”我的好运药水就完成啦
可是羽毛冒出了一阵蓝色蒸汽,蒸汽散去后出现了“unlucky”
“啊!unlucky!糟糕!实验失败了,这是坏运气羽毛!”洋葱老师尖叫着。
这时,实验室突然剧烈地晃动起来
墙壁裂开了巨大的裂缝,
地面倾斜了45度,所有的东西都朝一边滑过去。
洋葱老师紧紧趴在桌子上沿着倾斜的地面一直撞破墙壁冲到了外面
“啊!救命啊!救命啊!赶快逃呀!”实验室里的小植物们都抱着脑袋从里面逃出来。小洋葱、小胡萝卜、小       土豆、、、、、、、
“天哪!我亲爱的的实验室、、、、、、”
“对了,我的羽毛去哪了?”
洋葱老师在废墟中翻了好久才找到了坏运气羽毛
他开始重新研制。
直到傍晚,一股红色的烟雾终于从羽毛上冒出来。
“lucky!Lucky!哈哈!我终于成功了!”洋葱老师举着好运羽毛开心地旋转跳起了舞蹈。
“老师!老师!我们来帮您啦!”同学们放学了跑过来帮助洋葱老师整理毁掉的实验室。
“哦!你们是怎么知道的?”洋葱老师好奇地问。
“老师,早上新闻报道的直升飞机飞过这里拍到了您的照片,你上新闻啦!”
“哈哈!好运羽毛果然很棒!我真是一个天才科学家!”洋葱老师得意地笑着。

关键词:征稿 编剧 儿童文学 少儿文学 约稿函 童话故事 稿酬

Save
Save
Save
Save
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
清凉海水 发表于 2017-2-13 16:26:48 | 显示全部楼层

{:6_175:}{:6_175:}  我已经投稿了。
这家伙很懒,没有签名

万物 发表于 2017-2-14 19:11:22 | 显示全部楼层

你有qq吗
这家伙很懒,没有签名

叶子1961183836 发表于 2017-2-18 14:53:17 来自手机 | 显示全部楼层

现在什么时候截止?
这家伙很懒,没有签名

2017顾白 发表于 2017-2-18 20:29:57 | 显示全部楼层

对人设有要求吗?
是长期征稿吗?
这家伙很懒,没有签名