关灯

[现代] 诗歌亭重建感言

岭上云手机认证 发表于 2016-9-27 10:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      这次重建,老有一种感觉,宇宙大爆炸了,以前的一切归零了。重来,总是物是人非的。
      来这个网站快五年半,记得当时休产假后上班不久,是2011年5月24日,UID号是40840还是40480,先比较熟悉的人是肩上青鸟,那个时候她还叫生如夏花,对我孩子的头像有印象。诗歌亭有印象的有青亭葬,河湟三月写过一篇够长的什么。2012年设立听雨楼和试剑厅,激情算是空前高涨。应该是2013年6月左右,就任诗歌亭版主,潇雨歇煽动的,那个时候版主有淡子,潇雨歇,飞入井中的猫,然后就到了2016年8月网站崩溃没数据的时候。期间的版主有秋夜白,词写得好,丝绸,有首经典诗《可是星星睡不着》,南塘秋,现代诗佩服得很,飞入井中的猫其实是上来又下去,下去又上来,连这次当版主,是第三次了,记得试剑的时候,大概是《放风筝的少女》,我的言语其实很不和谐,但后来发现猫的作品,标题出人意料,角度很刁钻,语言也是很厚重。因为几位版主当的时间都不长,后来推荐天野和不良于文的时候,唯一的请求就是耐长一点,好歹够一年。好在死活我们都折腾到了这次节点,天野和不良应该前者早一天,或者同一天上的版主,这次不良打死要去小说堂,不知道带的有我们诗歌亭的砖没有,以前老跟我争论吵,现在不跟他争了,让他寂寞去吧。
     在诗歌亭,后来一段时间我们称为砖瓦亭,对于文字是鼓励还是批评,我的做法是以批评为主,但大家要承认的是,对好作品,个人也是不遗余力的推的。写手之家的门槛很低,谁都能来说两句,这是我们的优点。我觉得,我要做的就是沙里淘金的工作,发现金子并且喜欢金子。喜欢文学创作的人,对于批评没有承受能力,不能客观对待文字,又怎么能成长。有比较才有鉴别,好与坏,是一个积累的过程,自己心里应该是有数的。个人如此热衷于批评,其实也是厌烦现在恭维来恭维去一团和气自卖自夸的风气,大家都在说好的时候,我希望说不好,不是不赞同你,只是世界需要不同意见。我们会审慎批评,不搞成一言堂。
     评论文字,大家都不是专家,现在专家也不是好词。我一般我说我感觉,我觉得,有些人对此很批评,是很有道理的。不过我稍微辩解一下,因为我自己也不能详细说明。就像做英语选择题,错误的答案填进去会读着感觉别扭,对有的文字别扭就那么一种直觉,非得形之于语言,有点难。对照理论评文字,肯定不行。在此,我承诺,在就任版主期间,不保证每一条回复都正确,都说到点子上,但我保证认真看帖,每一帖都回复。
     感谢大家多年对我们的支持,虽然说话不中听,但是还是有很多坚定的支持者,非常感谢。像卢老师,基本一天一帖,前几天初次注册,还看到他的名字。像秋实,我们又有缘会面,批评意见是批评意见,是不会针对人的。还有邪羽,现在叫轻羽,真的是非常非常进步。南塘秋不知道来了没有,呼唤你。对于那些曾经来过又久不相见的,丽水,林学爱,煮酒翁,野鹤,野草,五小,庐州男人,插柳成荫(?),还有个半戒等等等等很多人,不管来与不来,都想你们。朱西科西科哥,我们在等你。
     此次重建,原有数据遗落,很多诗当时的草稿都是东张西张,早就不见了。不喜欢在空间或者哪里发了招摇,稍微记得几首,有的有片言只语,有的全无印象。《随园诗话》有首诗:拈断吟髭费苦猜,已抛偏又上心来。关情似与良朋别,撒手如沉拱璧回。薄祭可能分酒脯,孤飞未必出尘埃。多应掷地无声响,一堕人间便永埋。不过好的作品其实也没几首,也不算可惜。写手之家重建前发帖量其实算寒酸,重来也不错。
    重建,也算完美。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论30

正序浏览
陌上尘 发表于 2016-9-27 10:56:47 | 显示全部楼层

{:5_140:}言之有理,支持下!
这家伙很懒,没有签名

李筱安°手机认证 发表于 2016-9-27 11:02:40 | 显示全部楼层

{:5_140:}  支持,支持,支持
这家伙很懒,没有签名

岭上云手机认证 发表于 2016-9-27 11:05:54 | 显示全部楼层

陌上尘 发表于 2016-9-27 10:56
言之有理,支持下!

说起来大家是因为爱好聚在一起的,没必要整的剑拔弩张。不过批评与自我批评,是进步的保障。那就上吧
这家伙很懒,没有签名

楼主| 岭上云手机认证 发表于 2016-9-27 11:06:22 | 显示全部楼层

李筱安° 发表于 2016-9-27 11:02
支持,支持,支持

谢谢,谢谢,谢谢
这家伙很懒,没有签名

楼主| 蝶坠 发表于 2016-9-27 11:28:32 | 显示全部楼层

岭上云,我居然一直把你当成了男人{:5_112:}
这家伙很懒,没有签名

水煮螃蟹 发表于 2016-9-27 11:43:34 | 显示全部楼层

不良于文在小说堂呢,表示很开心。和本堂主在一起怎么会寂寞。可高兴了{:4_102:}
这家伙很懒,没有签名

岭上云手机认证 发表于 2016-9-27 11:51:14 | 显示全部楼层

蝶坠 发表于 2016-9-27 11:28
岭上云,我居然一直把你当成了男人

女汉子也是汉子
这家伙很懒,没有签名

楼主| 岭上云手机认证 发表于 2016-9-27 11:51:41 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-9-27 11:43
不良于文在小说堂呢,表示很开心。和本堂主在一起怎么会寂寞。可高兴了 ...

我祝他和你一起寂寞
这家伙很懒,没有签名

楼主| 轻羽手机认证 发表于 2016-9-27 12:06:18 来自手机 | 显示全部楼层

云姐说的好啊,站里还是多些批评好些,毕竟这能使人提升嘛。大家一起讨论下自己的观点,互相愉快的交流学习,我觉得这才是写手之家的精神吧QWQ
这家伙很懒,没有签名