关灯

[交流] 我有一个成为写手的梦想,但是找不到方向

远荧之画手机认证 发表于 2017-2-25 13:22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想知道投给编辑部的稿子编编们真的都会看吗?
知道自己只是高中生也不指望能很快成功什么的,但是心之所向便是文字无与伦比的美,单纯喜欢写故事,希望能有人读到我心中的故事,希望那些读到我故事的人能展露出发自内心的微笑。
虽然已经是班里站在写作巅峰的人,但我知道,同学们的赞美对我的梦想而言都是微不足道的,在这个社会中还完全不够。
所以我宁可得到编辑部明确的否定回复,如果能有指点我会高兴得跳起来,那说明我还需要努力。但如果所有稿件都石沉大海,我甚至怀疑它们真的有被编编看到吗?挺纠结的呢,有时候觉得梦想找不到方向。
TA的其他文章
迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

精彩评论11

正序浏览
萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2017-2-25 14:15:50 | 显示全部楼层

这个 没有办法,只有不停地写,不停地投稿吧。如果真觉得不够,也可放在网上,毕竟看的人会多一点,或许会收到中肯的评论

嗯谢谢指教!不停的写本来就是我喜欢的事情,但我还是会朝着“让别人喜欢上我的故事"的方向努力哒。  详情 回复 发表于 2017-2-25 18:08
这家伙很懒,没有签名

远荧之画手机认证 发表于 2017-2-25 18:03:04 | 显示全部楼层

哦哦,那么每一个写手是不是都会经历一段默默无闻的时期呢,他们又是如何从零开始被编辑部发现的呢?如果编辑看稿子都首选知名写手,那么其他人岂不是没什么机会。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 远荧之画手机认证 发表于 2017-2-25 18:05:56 | 显示全部楼层

咿呀还有一个问题,经常觉得别人的故事写得真好,是因为他们经历过吗?如果我这种校园温室里完全没有社会经验的人想要写年龄段比较大的主角的故事会不会漏洞百出很不自然?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 远荧之画手机认证 发表于 2017-2-25 18:08:50 | 显示全部楼层

萧盛 发表于 2017-2-25 14:15
这个 没有办法,只有不停地写,不停地投稿吧。如果真觉得不够,也可放在网上,毕竟看的人会多一点,或许会 ...

嗯谢谢指教!不停的写本来就是我喜欢的事情,但我还是会朝着“让别人喜欢上我的故事"的方向努力哒。

楼主| 夜半的旅途手机认证 发表于 2017-2-26 00:17:22 来自手机 | 显示全部楼层

一直写下去就好,就跟你现在学习一样,想得到肯定,坚持投稿,坚持写,当然像我这种懒人,既没有好好学习,也没有认真写小说,却还有个作家的梦,真是怠性啊

能碰到拥有共同理想的人,很开心呢!只要有梦想就够了,大家一起努力!【【唉怎么很中二呢  详情 回复 发表于 2017-2-27 13:32
能碰到拥有共同理想的人,很开心呢!只要有梦想就够了,大家一起努力!【【唉怎么很中二呢  详情 回复 发表于 2017-2-27 13:32
这家伙很懒,没有签名

雨尘 发表于 2017-2-26 00:23:03 | 显示全部楼层

同样,比你多活几年正在练习。感觉只有写自己真正想写的东西才能写好,如果作品中年龄跨度大的话,不妨选定一个年轻的人视角去进行描写。或许对年轻读者而言效果会更好,如果主角老去,可以考虑换一个视角从侧面继续描述主角的故事。
不过建议不要抱有任何期待比较好,落空之后滋生的失落累积起来可能会让你走不远这条路的,不影响日常生活的情况作为爱好或许反而是成功几率最高的方式。
另外,既然还在读高中,推荐多观察一些身边的人(恋爱中的人很有趣,以及一些人的‘性格’转变也是重点),我是感受到当初的同学原本有可能的另一种未来而对他们的放弃感到失落之后打算写点东西,虽然作为理科生写作技巧平时从没在意过,但还是想努力一下(初中时开始看的一套小说的作者越写越水也是原因之一,心理不平衡就打算写些超越他的作品)。
在决心写作之前在空闲时间花了一年了解了这个行业的各种情况和写作技巧提升的一些重点(感谢论坛的各位前辈),觉得自己的思维方式没准会比较适合这个行业,然后信念就慢慢坚定了下来,打算先写完一本长篇作为青春纪念然后看反响决定该怎么走下去。
最后,选择的另一面也意味着放弃自己没选择的一切,虽然有人能利用自己经历过的一切缺憾在其他的领域创造完美,但还是不要有这种奢望比较好。

谢谢前辈!虽然我所在的班级是年级的读书机器养成班,但在听你一说确实觉得班上有几个很适合成为主角的人呢!(^_−)−☆之前写过几篇长篇都觉得太幼稚而弃坑,应该等毕业后再大干一场【挺想赶紧毕业的,然而还有两年  详情 回复 发表于 2017-2-27 12:58
这家伙很懒,没有签名

远荧之画手机认证 发表于 2017-2-27 12:58:24 | 显示全部楼层

雨尘 发表于 2017-2-26 00:23
同样,比你多活几年正在练习。感觉只有写自己真正想写的东西才能写好,如果作品中年龄跨度大的话,不妨选定 ...

谢谢前辈!虽然我所在的班级是年级的读书机器养成班,但在听你一说确实觉得班上有几个很适合成为主角的人呢!(^_−)−☆之前写过几篇长篇都觉得太幼稚而弃坑,应该等毕业后再大干一场【挺想赶紧毕业的,然而还有两年半】现在主要写写短片,每次完稿都挺有成就感,虽然过不了多久再回头看就会觉得自己写得很糟糕。
  不过我知道,梦想是用来实现的,但太容易实现的,那不叫梦想。

要交朋友么,可能下个月我会有大量时间可以专心学习写作,到时候你感兴趣的话可以一起聊聊各种观点。感觉上能给你带来一些影响,但在不了解的情况下不太能确定哪些影响对你有害,如果就此视而不见的话又违背原则。  详情 回复 发表于 2017-2-27 22:22

楼主| 远荧之画手机认证 发表于 2017-2-27 13:32:52 | 显示全部楼层

夜半的旅途 发表于 2017-2-26 00:17
一直写下去就好,就跟你现在学习一样,想得到肯定,坚持投稿,坚持写,当然像我这种懒人,既没有好好学习, ...

能碰到拥有共同理想的人,很开心呢!只要有梦想就够了,大家一起努力!【【唉怎么很中二呢

楼主| 远荧之画手机认证 发表于 2017-2-27 13:32:54 | 显示全部楼层

夜半的旅途 发表于 2017-2-26 00:17
一直写下去就好,就跟你现在学习一样,想得到肯定,坚持投稿,坚持写,当然像我这种懒人,既没有好好学习, ...

能碰到拥有共同理想的人,很开心呢!只要有梦想就够了,大家一起努力!【【唉怎么很中二呢