关灯

[感悟] 你所知道的写作变现,其实基本上全是辛苦钱

幻维传媒 发表于 2019-5-13 00:22:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知道有多少人还在信什么《日更多少字,日进上千元》的文章,也不知道有多少人为了所谓的靠写作养家糊口而迷失在欺骗的陷阱。

我也想靠写作挣钱,挣大钱,因为我喜欢文字,喜欢自己的文字被认可的感觉(当然,能换点钱更好)。有一段时间,我在拼命的写,拼命的投稿,可换来了什么呢?不是被拒稿就是石沉大海,失落,迷茫,甚至有段时间都为此撂挑子不写——这样的经历是不是很熟悉?

其实,你所看到的写作赚钱,真的只是赚的辛苦钱,除非那些大家好手,否则,真的只是手指上的老茧换来的辛苦钱。

打个比方,如果你在某平台要写一篇长点的文章,每千字的收费大概在200-300之间,然后平台会一层层的分包出去,真正能到写手手中的只有其五分之一,甚至更少。绝大多数的薪酬都被一层层剥掉了,就像洋葱一样,一层层的剥开了就只剩下那一点点的东西。

我也在写,我也在接单,除了爱好外,也算是补贴家用。有时候也会为了多一块少一块的和上家纠缠好久,然后被另一个如狼似虎的写手以更低的价格把单抢走。呵呵,没办法,这就是现状,如果说你还在想去写作变现的话,你最好能接受这个事实。这样的单太多了,有时候手上资源多的时候可以不屑动笔,可是不可能每天都有单可写啊。只能呵呵呵呵……好在价格便宜要求也低,有时候写下的东西我自己不忍心再看,可又能怎样?谁会看你的风花雪月,又有谁会在乎你的海誓山盟?别傻了,他们只在乎你写的东西能不能给他带来他所想要的点击量,其它的谁在乎?

被拒稿了你会心酸,可是你一旦踏上代写的路,被拒稿了会扣钱,甚至严格些的会让你倒贴,除非你愿意被拉上黑名单,不再接他的单,可即便如此,有些上家也会在他能力所在的范围内通报你的行为,代写的路,一旦名声臭了,也基本上到头了,别再想着新申请一个QQ号,因为小号能接到单的机率小到不能再小了。

。。。。。。

到这吧,不说了,这条辛酸路要详细说的话,天该亮了

祝君晚安!
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
幻维传媒 发表于 2019-5-13 13:40:12 来自手机 | 显示全部楼层

淡蓝 发表于 2019-5-13 04:36
新人求带,请问想什么地方接单?

QQ群,还有就是以前的一些有客户
这家伙很懒,没有签名
回复 支持 1 反对 0

楼主| 淡蓝 发表于 2019-5-13 04:36:45 来自手机 | 显示全部楼层

QQ群,还有就是以前的一些有客户  详情 回复 发表于 2019-5-13 13:40
这家伙很懒,没有签名

15936555938 发表于 2019-5-13 08:47:07 | 显示全部楼层

QQ群  详情 回复 发表于 2019-5-13 13:41
这家伙很懒,没有签名

幻维传媒 发表于 2019-5-13 13:41:09 来自手机 | 显示全部楼层

15936555938 发表于 2019-5-13 08:47

QQ群
这家伙很懒,没有签名