关灯

[交流] 一个有关拖延症的想法

15976708609 发表于 2019-7-13 14:26:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在吧里看到有不少小伙伴想用一种互相监督的方式来改掉自己拖延的坏习惯。嗯,我也这么做过,只是后来发现拖延加拖延只能等于双倍拖延orz
然后我突然想到与其大家互相监督,不如一起针对性的来找拖延的根本原因然后再根据原因讨论一个有实际效果的解决方法(在这一点上我觉得大家的情况不同,原因及解决方法上也是有差距的),之后来实践这个解决方法,不行的话就再讨论改进实践,直到打败拖延症这样?
总之一句话,有没有小伙伴和我一起建立个【拖延症研究协会(群)】?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论14

正序浏览
15976708609 发表于 2019-7-13 14:32:50 | 显示全部楼层

自顶~
这家伙很懒,没有签名

楼主| 15976708609 发表于 2019-7-13 14:37:57 | 显示全部楼层

自顶+2
这家伙很懒,没有签名

楼主| liaoly 发表于 2019-7-13 14:43:47 | 显示全部楼层

拖延症,为什么拖延,实质上是感觉没有要写的东西或不知道该怎么写,所以就今天拖明天,明天拖后天这样一个恶习,只要有东西可写,还会拖延吗?
这家伙很懒,没有签名

微笑的鱼1 发表于 2019-7-13 14:48:50 | 显示全部楼层

今天又拖延了……本应该背单词结果看了好几集加菲猫的幸福生活

这家伙很懒,没有签名

15976708609 发表于 2019-7-13 14:54:52 | 显示全部楼层

拖延症一直会跟着你的,你的好多欲望也会跟着你的,你跑不掉的,我也跑不掉。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 了他特咧 发表于 2019-7-13 15:00:23 | 显示全部楼层

翻倍的拖延症岂不是很快乐
这家伙很懒,没有签名

快到碗里来了1 发表于 2019-7-13 15:05:37 | 显示全部楼层

还有一种,就是有东西可写但是被另一种事物转移了注意力,心里想着先把这件事弄了再写,然后这件事弄完了还有下一件下下件,就这样本来该做的被一直延后
这家伙很懒,没有签名

快到碗里来了1 发表于 2019-7-13 15:10:40 | 显示全部楼层

我我我…今天也差不多,本来该码字的结果玩了几局游戏

这家伙很懒,没有签名

先生174 发表于 2019-7-13 15:16:06 | 显示全部楼层

感觉很崩溃啊啊啊啊

这家伙很懒,没有签名