关灯

[其他] 第四章 父亲的教导(1)

lichenhaofeng手机认证 发表于 2019-8-1 15:15:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“起床,快给我起来!”父亲那大噪门又发话了,“今天开始,我要开始教你如何使用并控制你的精神力。”听到父亲要教自己, 风木“嗖”的一下坐了起来,不一会儿便洗漱完毕,刚进父亲的房间,风本以为会看到有什么仪器来帮助他学习,但里面空无物,甚至连床也没有。这时,在风木发愣之际,父亲走了进来,仿佛看透了风木,拍拍他的肩膀说:“你是不是好奇,为什么没有床?”见风木点了点头,又说:“对于我来说,我的打坐便是休息,那么有没有床就没什么必要了。”“打坐有什么用啊?”凤木望着父亲,疑惑地问。“使你的内心沉静下来,感悟人生,有利于修行。”父亲简短地说了句,又告诉风木:“今天你的任务是以这个房子为中心,一公里为半径跑步,用你的精神力来定位,我会用我的精神力来检测你是否在跑步!”“这么多吗?那圈要跑多少公里呀!” 风木绝望地说。“不准报怨,到时候结束我会传声给你!”无奈,只好去跑步了。
    看着风木离开的背影,父亲心里默默地想:阿木,别怪我太狠,这是为了你好,希望你能在跑步过程中得到新的感悟。这对你将来有巨大的好处。
    与此同时,风木也开始了他的训练之旅,展开了他的精神力,发现他自己根本没法分布于一公里外,离-公里差远了,才一百五十米。这可急坏风木了,也管不了那么多,就努力保持别迷路吧。但跑着跑着,体力越来越不足,精神力的展开也遇到了困难。现在风木没法定位他在何处,进退两难,就在风木纠结的时候,脑中传来了一阵声音: “体力不足了?给你两个选择,要么结束今天训练,明天再度练习,要么我和你共享一段时间精神力。”风木努力作出回应: “共享精神力,我要完成训练!”传递完,他忽然想起父亲曾经说过的:打坐有利于修行,我何不现在试试?凤木想,一不做二不休,他开始了打坐, 刚开始无任何感觉,慢慢地,感受到周围的微风缓缓抚过他的脸,感受到太阳的炎热,渐新的,风木感受到来自父亲所共享的精神力,风木能开始定位他的位置了,体力也得到恢复后,风木便又开始跑了起来。

“好了,你可以回来了,今天上午的训练结束了。”父亲的话传入风本的大脑,在此期间,风本休息了不知多少次,每次都会得到父亲所共享的一小都分精神力。现在结束了,父亲的共享精神力却没有消失。“父亲想让我支撑到回去吗?风木自言自语道。回到家中,看到桌上热气腾腾的饭菜,风木如同老虎看见猎物一样扑向了食物,风卷残云般的吃掉了大半食物。这时的风木,想起了共享精神力的事情,转身对父亲说:“老爸,谢谢您今天共享精神力给我。”父亲听完,一脸疑惑的说:“共享精神力?我没有共享啊。”“但我打坐的时候,感觉到有一股微弱的精神力进入我的大脑,不是您共享的,那从何而来呢?”“可能是你打坐的时候,精神力得到了提升,所以会有部分精神力进入你的大脑。”父亲缓慢的说。风木听完,一脸兴奋地说:“那是不是我以后可以靠打坐来提升我自己?”“不能这样,你这样只能极度缓慢地得到精神力,实力却没法得到提升。要想有明显的提升,必须要靠训练。”父亲看了风木一眼,“你先去休息吧,下午来我房间上课。”“上课?好的。”风木回到了房间,进行打坐修炼。
   打坐的时候,风木全身的疲倦都消失无踪了,取而代之的是一种轻松愉悦的感觉。听着周围的鸟鸣声,花草的摇曳声,风声;闻着花香,静下心来,感受周边的美好。不一会儿,一丝丝微弱的精神力缓缓的注入了风木的大脑,使得风木更加轻松。
   父亲仿佛感受到了那微弱的精神力,笑着说道:“风木这小子可以啊,找到了一种新的修炼方法。这才几天,等级就一直飙升。是一个可塑之才,我一定要好好培养他,将他培养成一个奇才,让他成为一个对世界有用的人。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论3

正序浏览
小景酱 发表于 2019-8-2 19:53:30 | 显示全部楼层

这章错别字有点多  大大是太忙了吗T^T

对不起,我可能真的有点忙,我有空的话会立马改回来,请各位见谅  详情 回复 发表于 2019-8-2 22:06
这家伙很懒,没有签名

lichenhaofeng手机认证 发表于 2019-8-2 22:06:50 来自手机 | 显示全部楼层

小景酱 发表于 2019-8-2 19:53
这章错别字有点多  大大是太忙了吗T^T

对不起,我可能真的有点忙,我有空的话会立马改回来,请各位见谅

没关系先忙!加油!  详情 回复 发表于 2019-8-3 16:33
这家伙很懒,没有签名

楼主| 小景酱 发表于 2019-8-3 16:33:11 | 显示全部楼层

lichenhaofeng 发表于 2019-8-2 22:06
对不起,我可能真的有点忙,我有空的话会立马改回来,请各位见谅

没关系先忙!加油!
这家伙很懒,没有签名