关灯

[交流] 三本小说大纲,就是写不了剧情,求解迷津

凌霜a 发表于 2019-8-25 15:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教下。就是有大纲了,主线也有了,各种支线也都有,反正各种(细小中)纲都写了好多,在电脑上,甚至在现实用笔在纸上画图都弄,结局都想着设计了好几个,就是下不了笔,不知道怎么表达出来,咋开头写。
他娘的,以为是自己不适合这类型,又写了另外两本小说的大纲,主线,但是还是不会表达出来,感觉在脑海里面灵感多的要死,一到写的部分就茫然。
有没有大大神来指点迷津,或者一语道破我得问题。
实在是几个月,离第一本都两三年了,真的没办法才把从不发帖的吧号弄回来求助下。
拜谢拜谢
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论21

正序浏览
黑胡子 发表于 2019-8-25 16:00:22 | 显示全部楼层

同求
这家伙很懒,没有签名

vivdkb 发表于 2019-8-25 16:03:41 | 显示全部楼层

你要明白你在什么地方卡文,才能对症下药
这家伙很懒,没有签名

∮奇恋∮ 发表于 2019-8-25 16:07:03 | 显示全部楼层

这个应该只是你第一次写吧,感觉怎么写都很别扭,不需要想那么多先写下来,当你写的多了你就知道怎么写不别扭了,就可以删掉重写了。这个就叫草稿,基本上一般都会修改过3次左右你才会感觉还可以
这家伙很懒,没有签名

乞丐8乞丐仔 发表于 2019-8-25 16:09:40 | 显示全部楼层

你肯定都没读过几本书就想写作了吧。先去读书吧,先吃奶在学爬吧。
这家伙很懒,没有签名

擒拿小鑫 发表于 2019-8-25 16:13:16 | 显示全部楼层

我觉得还是不想写,
这家伙很懒,没有签名

Orochimarn 发表于 2019-8-25 16:16:20 | 显示全部楼层

我想看大纲
这家伙很懒,没有签名

抵制恶意yy 发表于 2019-8-25 16:19:33 | 显示全部楼层

很明显胎儿过大,难产了。
这家伙很懒,没有签名

华文吴迪 发表于 2019-8-25 16:22:10 | 显示全部楼层

如果你卡开头,就是没想好,我也有个构思,也是开头没想好怎么弄,但其实就是不细致,对于剧情不知道要表达是什么,只有一些想法或者片段,但是就是没内容,这个就是不知道要表达的中心的什么,故事中心和人物中心。
我的那个是人物内心含义没抓住,所以开头不知道怎么开。
你写过短篇之类的吗?或者以前写过一个故事的开头吗?如果你真的想写,不管是什么,先写再说,因为在小说里面,这个连门边都不算,以后还会有很多问题。
还有,你的大纲应该不完善,大纲是有一定的逻辑在里面的,如果大纲是完善的应该不至于开头连一点方向都没有。
做什么事开头都会遇到问题的,万事开头难嘛,但要先试,不试你就永远是开头了。
我也是小白,一起加油!~
这家伙很懒,没有签名

ma811 发表于 2019-8-25 16:25:18 | 显示全部楼层

我也是很多很多灵感,写的话,还是文学素养不太够。要多读书才能写好
这家伙很懒,没有签名