关灯

[交流] 突然有点明白,小白爽文系列怎么那么火,特别是都市类的。现 ...

我党万税 发表于 2019-10-20 19:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
突然有点明白,小白爽文系列怎么那么火,特别是都市类的。

现在节奏太快,压力太大,有些深度和费脑力的小说只适合过得比较轻松,闲的**的人。

都市爽文能满足这些压力大,看不到希望的现代贫民们的一些幻想,至少,在小说里,只需要一场突变或天降奇物,与他们一般的主人公生活便会发生翻天覆地的变化。这使得他们不由思考,自己要是也得到这种造化。。。代入感大大增强。

突然明白小说改怎么写,往哪方面写能赚了。。结合现阶段碎片时间多,且需要情绪宣泄口和,如同信徒需要一个精神慰藉,数量最多,有一定消费能力的人群。

也就是。。。没车没房没老婆,房贷车贷还不完,老婆不够善解人意,家庭不太和睦的那种。。。。安排,富家大小姐,以及善解人意,贴近现实读者阶层的美丽大姐姐。  我看书多年,居然现在才懂。。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论26

正序浏览
我党万税 发表于 2019-10-20 19:12:18 | 显示全部楼层

大概主打这两个女主就行,其余者,顶多暧昧一下,让读者爽爽就行了,小说里都市文不能多妻,那可以不结婚不写到最后嘛!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 我党万税 发表于 2019-10-20 19:14:09 | 显示全部楼层

再给他们一个藏剑多年的老爹,满足父亲是隐藏多年的土豪的幻想。给他们一个半路发迹的铁哥们,给予男主前期的帮助,满足他们在对自身不抱希望时,偶尔幻想有那么一个老铁发际,拯救自己的幻想。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 我党万税 发表于 2019-10-20 19:16:15 | 显示全部楼层

接下来就是套路了,要人命的领导,压榨员工的老板,通通干翻。善心大多数人都有,只是机械式的生活会将人塑造成机械一般。将他们平时最容易引出善念的人、物拿出来写,满足他们。  如,被人贩子拐走孩子的家庭,被霸凌的良善孩子,被欺辱的单亲母女。好多呢
这家伙很懒,没有签名

楼主| 我党万税 发表于 2019-10-20 19:17:57 | 显示全部楼层

突然发现自己知道怎么写小说情节了
这家伙很懒,没有签名

楼主| 我党万税 发表于 2019-10-20 19:20:43 | 显示全部楼层

原来都市才是最好写的,要求最低,素材好找,人气高,哎,我不喜欢看都市啊!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 丝丝丝c 发表于 2019-10-20 19:22:49 | 显示全部楼层

大水怪
这家伙很懒,没有签名

黑胡子 发表于 2019-10-20 19:24:16 | 显示全部楼层

然后再想个吸引人的书名   我成为了xxx    我有xxxxx 我xxxxxxx
这家伙很懒,没有签名

巴黎盛开在东京 发表于 2019-10-20 19:26:49 | 显示全部楼层

完本必神
这家伙很懒,没有签名

三木8379 发表于 2019-10-20 19:28:47 | 显示全部楼层

然后还没上架就封书了
这家伙很懒,没有签名