关灯

[岁月] 此生 遗憾

花花世界手机认证 发表于 2019-10-26 12:09:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

此生—— 《此生 遗憾》 秋风吹落叶 思念如潮水 今夜覆我舟 金黄的叶片从我的发肩瞬间掉落 我又一次想起你 金秋 多少个日夜 多少个三秋 终难见 花开花谢 沧海桑田 无论是花还是叶 终将要落地 无论是再过二十年还是穿越千年 日升月落 四季轮回 此生 终将遗憾 这是宿命 难道是宿命…… 天涯何处无芳草 我偏要单恋一枝花 即使坎坷也要义无反顾 可这哪是爱情 分明是单相思 等着煎熬 承受 一切才刚刚开始 我叫明月 她叫金秋 时光倒退二十年 在爹娘眼里我还是个永远长不大的孩子 一切听从爹娘教诲 可本在不该谈恋爱的年纪 我却爱上了金秋 多少牵挂 多少浮云掠过季节的苍凉 多少不眠的秋月夜 望明月 那些日子 我不知道承受了多大的痛苦 差点就死在了悬崖边上 可这些不安和痛苦 只能隐藏在心里 日复一日 年复一年 它像一根野草在我的身体里面疯狂生长 我却慢慢承受着 煎熬着 一年 三年 十年 二十年 我终于熬过了漫长等待的岁月 以为就可以开心度日 它就像我做了一个很长很长的梦 故事有开头却看不到结尾 当梦醒来 我却依然像个天真孩子般 一切就像在昨天 可金秋早已离我远去 消失不见 或许早已他嫁 早已经有了自己的归宿 无论结果怎样 我依然等待 等待一个答案 我要找到她 我要告诉她 在我心里封存了二十年的爱 我寻找着 寻找着 也许她已消失于红尘 与世隔绝 也许我本不该多想才落到今天这个地步 可我依然控制不住自己 哪怕穿越时空我也要找到她 在长发掉落的黑夜里 在漫长等待与煎熬中 我度日如年 老天爷最终还是安排了这场命运 让我在滚滚红尘中遇见了她 我是明月 明月…… 金秋早已忘记了当年有过这一段往事 真是思念的苦啊 我把这一切全部告诉了她 她却完全茫然 一切就像没有发生过一样 也许失忆 也许金秋早已忘记了二十年前那个懵懂少年所谓的爱情 当年的情书传达就不得了知了 如同石沉大海或灰飞烟灭 时间可以改变周围的一切 可以改变人的容颜 却改变不了人世间的一段情 望穿秋水 只为寻你回眸一笑 寻寻觅觅 踏破红尘 看遍万千风景 不及你回眸一笑 如果可以 哪怕是山伯与英台至死不渝的凄美爱情 告诉世人 有过或爱过 死而无憾 金秋再次与我失去联络 没想到等了二十年的告白却是如此收场 不堪一击 带着心酸 我假装潇洒自如的离开 却始终无法释怀 是谁留下了这段文字: 或者一个太漫长 才令你的痴心痴到这个样 甜蜜开心的挽手 直到一天笑着离场 谁又想 或者你失恋太善长 所谓痛的感觉能想象 老天爷眷恋着我却没有告诉我该如何解脱人世界的痛苦 活在世俗与不安之中 花开花落 轮回依然 等待最终枯萎 我突然明白了单相思的痛苦 是没有眼泪的爱却让我魂牵梦绕二十年 一百年 一千年…… (花花世界 2019.10)
TA的其他文章
出家了还提红尘

精彩评论5

正序浏览
花花世界手机认证 发表于 2019-10-28 01:04:44 来自手机 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

楼主| 花花世界手机认证 发表于 2019-11-1 21:13:18 来自手机 | 显示全部楼层

☆☆
这家伙很懒,没有签名

楼主| 宁国山人手机认证 发表于 2019-11-5 18:59:20 来自手机 | 显示全部楼层

别让人生留遗憾
这家伙很懒,没有签名

花花世界手机认证 发表于 2019-11-6 00:21:21 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 花花世界手机认证 发表于 2020-8-23 15:40:03 来自手机 | 显示全部楼层

☆☆☆
这家伙很懒,没有签名