关灯

[新闻] 知名网络作家郭怒发声:将退出网络作家协会!

zhongximei 发表于 2019-11-25 10:04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
针对湖北网络作家协会成立一事,诸多网文作家表示不满,其中起点中文网知名大神作家郭怒更是在微博狠批,以下为微博原文: 

仔细思索了一天,终究还是意难平。以我的脾气来说,没有在网协大会上当场发作,一是对作协的尊敬,二是我清楚,在民政部宣传部等其他部门都在场的情况下,如果我一闹,网协也许就黄了,我可以不在乎这个事儿,但是很多湖北的作者是非常在乎的,我不能因为我一个人的情绪,而搅了这么多人兴头。

我四十了,没有资格像少年一样喊出一句三十年河东三十年河西,也不能像治公羊的大儒一样,当场就拿剑出来砍翻一群人,我现在只怕一件事,那就是积郁成疾,忍一时淋巴结节,退一步前列增生。所以现在我也只求一件事,那就是念头通达。

因此,向湖北省网协提出七个问题。

第一,这七个副会长的标准到底是什么,为什么就偏偏没有我?

第二,是根据中国作协身份来的吗?我17年加入中国作协,副会长里甚至还有不是中作协的成员。同时在22名理事里,中作协成员只占了大约一半的情况下,居然有三名中作协的成员,连理事的身份都没有。

第三,是根据成绩来的吗?我的作品获奖成绩还挂在网协成立的宣传首页上,甚至黑字标了粗体。我曾经对此感到很是骄傲,但是现在只想苦笑。

第四,是对网协的贡献来的吗?15年我就开始跑这个事,去年的齐安湖网络作家培训班,有近六十名网络作者加入省作协,几乎每个入作协的作者推荐人都有我。就别说之前为了摸清全省网络作者的底细而付出的有形无形的心血了。

第五,如果说按照地区,为什么其他地区只有一个候选人名额,恩施却有两个?我代表的荆州地区却一个候选人名额都没有?

第六,这个候选人的标准,到底是什么?是任人唯亲?还是随心所欲?

第七,我当年想要推动省网协的初衷,是因为自己无比困难的才能够加入省作协,才希望能够有一个提供给网络作者加入省作协与参与其他活动的平台,而现在这样的省网协,还能够承担起这样的作用吗?

以上问题如果没有一个让我觉得满意的答复,我将会退出湖北省网协,我德才俱无,三观均歪,默默无闻,面目可憎,投机取巧,尸位素餐。没有资格在这样一个伟大光明正义的协会里继续待下去。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论17

正序浏览
笑着去爱去拥有 发表于 2019-11-25 10:05:20 | 显示全部楼层

细节太少,不具备超大新闻的潜质,外人不容易介入。。。多一些截图是网络约架的第一要素,显然你并不想主动把事搞大,还想暧昧
这家伙很懒,没有签名
回复 支持 1 反对 0

大愚若智km 发表于 2019-11-25 10:06:15 | 显示全部楼层

退就退嘛,吵吵什么?
这家伙很懒,没有签名

u_106191122 发表于 2019-11-25 10:07:05 | 显示全部楼层

匪我 确实不地道,郭怒为这事付出很大心血 忙前忙后,好多作者都是他联系进去的,而且也算发起人之一 ,到最后直接啥都不算?问题是尴尬阿,你说要论资排辈排不上我就算了,问题小透明啥都没有 都上去了 没郭怒?这不摆明针对人吗 以后在圈里还怎么混?
这家伙很懒,没有签名

孩子的秘密基地 发表于 2019-11-25 10:07:14 | 显示全部楼层

评论里冒出一堆郭德纲口中的那种人:没经历过别人的故事,上来就劝人大度,此种人极其恶劣,打雷天都要离远点,怕被连累!想了解事情前后可以去龙空看看帖子,事情的来龙去脉,再来指点江山,免得贻笑大方。
这家伙很懒,没有签名

谁跌撞了年少 发表于 2019-11-25 10:07:38 | 显示全部楼层

我觉得三少,辰东,土豆,番茄,应该是网络作协的领导[捂脸]
这家伙很懒,没有签名

柑子酱 发表于 2019-11-25 10:08:10 | 显示全部楼层

没看懂,按文章里说的,您忙前忙后鞠躬尽瘁成立这个网协的目的是什么呢?现在没了话语权就暴怒了?还有这些理事或者副会长都是干啥的?最后问下,您如果退出,对这个网协有什么影响吗?
这家伙很懒,没有签名

1234lxi 发表于 2019-11-25 10:08:45 | 显示全部楼层

说来说去没有一官半职。要退就直接退呗
这家伙很懒,没有签名

百打百胜 发表于 2019-11-25 10:09:36 | 显示全部楼层

作协就作协,干嘛还要分网络和非网络呢?难道是要多挖两个坑,让某些“萝卜”有位置放?
这家伙很懒,没有签名

简单的小鱼 发表于 2019-11-25 10:09:44 | 显示全部楼层

写过什么神书??
这家伙很懒,没有签名