关灯
返回列表 发新帖

博士4年,我读完了1000本书,我把书单整理成了一张大图送给你

小凡凡love泰尼 发表于 2021-1-19 20:53:11 | 显示全部楼层

我不是抬杠,我就想知道一个博士那么烦忙,看文献做实验写文章四年忙成狗,您老平均1.2天看一本书,居然还有反复读三遍的,我真的特别好奇你是怎么做到的?您看的事连环画吗
这家伙很懒,没有签名

花重锦官城 发表于 2021-1-19 20:53:40 | 显示全部楼层

谁相信?反正我不相信你四年读了1000本书。
如果你真的读了1000本书,那么,你的插图估计就不应该在网上找的。而应该是你的书架,你作的笔记,你的书桌。
我没有读过博士,只读过本科,但是我记得当年我是完整地把论语,道德经,红楼梦诗词(只列举几本大家都熟悉的书)完整地抄写过一遍以上。
2.5小时读一本书,假如一本书平均150页,页就是说一分钟读一页,一页大概六百字吧(虽然读书不能这样平均,但是你既然这样平均我就学学吧)
所以,结论是:什么时候书店让你带货了?
这家伙很懒,没有签名

魅… 发表于 2021-1-19 20:54:16 | 显示全部楼层

我想要书单,不知道怎么联系你
这家伙很懒,没有签名

斷腸人year 发表于 2021-1-19 20:54:56 | 显示全部楼层

到年底还有9个月,我定个小目标,读20本书
目前读“战争与和平”,然后读“百年孤独”
这家伙很懒,没有签名

vv_微笑 发表于 2021-1-19 20:55:27 | 显示全部楼层

1000本书用了2200小时,2.2小时读一本书吗?
这家伙很懒,没有签名

关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

专业的编辑写手交流平台

写手之家

写手之家建立于2007年,是家有十余年的老牌网站

在国内享有较高的知名度,居同类网站之首

是最具权威和专业的文化类兼职网站