关灯

[交流] 我一直不清楚自己是不是真的喜欢写作

-老桐。 发表于 2017-4-16 16:56:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这已经不是一次两次的问题的了。每一次我都起好了故事的稿子,每一个转折点每一个精彩部分都想得差不多了。我甚至在床上就把一篇文章的每一句话都理清楚了。这种朝思泉涌的情况下,应该能让我一口气把故事写下来了吧。

但每一次一落笔,每一次,我都越写越不想写。
明明故事就那么简单,我却仿佛怎么写都写不完,越写越发的冗长。
明明故事开头那么有趣,我却觉得自己越写越烂,让人烦躁。
明明脑海里就那么几个片段,但要变成通顺连贯的文字却是那么艰难。

敲了一个下午的字,终于终于,要写到故事就精彩的地方了,但我却觉得累了。前面写的都是狗屎呢,后面只会写得更渣吧。这样的故事,写完好想也没有什么意思呢。唉.......

我真的不清楚,这样的我,是不是真的喜欢写作。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论9

正序浏览
991 发表于 2017-4-19 11:31:33 | 显示全部楼层

同感,同感。明明每次在脑中构思好了故事,却不知如何下笔,就算写出来了也都不尽人意,甚至渣。’
这家伙很懒,没有签名

中黎 发表于 2017-4-20 18:38:29 | 显示全部楼层

对刚入门的写手来说,一遍成文,那可以说是天才。对大部分人来说,文章都是翻来覆去地改,如果写的不好,那就改到好,如果没有这个耐心,那大概是真的不爱写作
这家伙很懒,没有签名

若如初见 发表于 2017-4-21 08:41:09 | 显示全部楼层

我也差不多是这样,我是一个新的写手,有时间可以交流
这家伙很懒,没有签名

十一君 发表于 2017-4-22 14:18:29 | 显示全部楼层

多看书吧
这家伙很懒,没有签名

子虚 发表于 2017-4-28 16:35:15 | 显示全部楼层

我感觉你这可能属于激情创作,然而自己本身的天赋并没有达到天才的地步,所以激情有限而不能持续。我感觉这种情况可以通过收集素材的方式来弥补。个人观点,希望对你有帮助
这家伙很懒,没有签名

兮之若风 发表于 2017-5-1 16:59:10 | 显示全部楼层

同感,原本来灵感的时候想着写的东西写着写着就感觉越来越繁琐
这家伙很懒,没有签名

许愿树 发表于 2017-5-7 13:32:00 | 显示全部楼层

同感,我以前也是这样,一边想着该怎么把句子连串起来,一边又想着后面的剧情。但总感觉就是越写越差,越写越烦,最后直接罢笔不写了。
这家伙很懒,没有签名

mary玲珑醉 发表于 2017-5-8 11:49:02 | 显示全部楼层

我也一样,每次都是在脑子里面想到了不错的点子,但是真的开始写了,发现又有哪里不对了,怎么写都不对,让人抓狂。
这家伙很懒,没有签名

knbi477139 发表于 2017-5-13 16:01:34 | 显示全部楼层

如果您是以下情况,我们都能竭诚为您解决实际问题: 1在校期间,因各种原因未能顺利毕业,拿不到官方毕业证。 2、面对父母的压力,希望尽快拿到 3、不清楚流程以及材料该如何准备 4、回国时间很长,忘记办理 5、回国马上就要找工作,办给用人单位看 6、企事业单位必须要求办理的 7、挂科了,不想读了,成绩不理想 8、找工作没有文凭?有本科却要求硕士。 9、打算回国了,找工作的时候,需要提供认证,有文凭却得不到认证。 您的忧愁不是忧愁,只有想不到、没有做不到。   面向留学生提供以下服务:  ★毕业证、成绩单等全套材料,从防伪到印刷,从水印到钢印烫金,高精仿度跟学校原版100%相同.  ★真实使馆认证(即留学人员回国证明),使馆存档可通过大使馆查询确认.  ★真实教育部认证,教育部存档,教育部留服网站100%可查.  ★留信网认证,国家专业人才认证中心颁发入库证书,留信网永久存档可查.  咨询顾问:ware   QQ/微信:1228656211
这家伙很懒,没有签名