关灯

[武侠] yyue

不良于文 发表于 2016-10-1 07:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论32

正序浏览
秋实 发表于 2016-10-1 09:59:23 | 显示全部楼层

作为小说的语言,仍然带有一股诗气,已接近文言文了。如果用白话敞开来写,可能篇幅会拉长许多吧。这里提倡批评,不妨就批评几句吧:金庸是写武侠小说的高手,你不妨多读读他的那几部名作,我想对你是有益处的。不然,照你这样写法,岂不是给金庸他老人家砸了饭碗,毁了英名,让人家怎么活!

嗯嗯好,去看。多谢秋实哦~  详情 回复 发表于 2016-10-1 12:31
小说堂不提倡纯粹的批评,我们提倡相互交流,辩论,小说堂是一个博采众长的地方,再无其他。  详情 回复 发表于 2016-10-1 11:43
只玩网络开心部分  其余忽略  不枉投资电脑与宽带

水煮螃蟹 发表于 2016-10-1 11:43:47 来自手机 | 显示全部楼层

秋实 发表于 2016-10-1 09:59
作为小说的语言,仍然带有一股诗气,已接近文言文了。如果用白话敞开来写,可能篇幅会拉长许多吧。 ...

小说堂不提倡纯粹的批评,我们提倡相互交流,辩论,小说堂是一个博采众长的地方,再无其他。

嗯呐,主要就是个交流讨论。  详情 回复 发表于 2016-10-1 12:32
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-10-1 12:31:49 来自手机 | 显示全部楼层

秋实 发表于 2016-10-1 09:59
作为小说的语言,仍然带有一股诗气,已接近文言文了。如果用白话敞开来写,可能篇幅会拉长许多吧。 ...

嗯嗯好,去看。多谢秋实哦~
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-10-1 12:32:41 来自手机 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-10-1 11:43
小说堂不提倡纯粹的批评,我们提倡相互交流,辩论,小说堂是一个博采众长的地方,再无其他。 ...

嗯呐,主要就是个交流讨论。

我感觉你也厌恶文字了吧,给你的回复你咋就不仔细看看呢!现在,我令你咬文嚼字的研究下我给你的点评,读明白了再给我恢复下!  详情 回复 发表于 2016-10-1 16:09
这家伙很懒,没有签名

楼主| 天野手机认证 发表于 2016-10-1 13:33:53 | 显示全部楼层

任小邪的性格你不妨把他写成个女贼反而更觉可爱。文字很见功力,风格上感觉挺像金庸的。越往后越精彩,那雪焰双杀好有爱,实在怀疑这两个奇葩是怎么把姓董得教育成这样的。。。剧情上只开头热的有些慢了,不太吸引人。如果前三百字就能出个小高潮啥的会更好,否则很多读者可能真的是止步于开头了,后面再精彩也没人看。

哈哈哈哈,任小邪是女贼,这个问题我也想过,但是写成女子,有些地方感觉不容易出彩,毕竟我套用的是【古代】这个模式。另外就是我更喜欢塑造男角了,这个任小邪说起来其实更像是现代小男生。 你说的没错哦,这篇写  详情 回复 发表于 2016-10-1 14:48
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-10-1 14:48:20 | 显示全部楼层

天野 发表于 2016-10-1 13:33
任小邪的性格你不妨把他写成个女贼反而更觉可爱。文字很见功力,风格上感觉挺像金庸的。越往后越精彩,那雪 ...

哈哈哈哈,任小邪是女贼,这个问题我也想过,但是写成女子,有些地方感觉不容易出彩,毕竟我套用的是【古代】这个模式。另外就是我更喜欢塑造男角了,这个任小邪说起来其实更像是现代小男生。
你说的没错哦,这篇写着玩的,确实有意识地模仿了点金庸的某些地方,比如说双煞这两个人物的设置,老一辈之间的关系模式。
慢热是个缺点,后来改的重点也在这里,但是没多大成效。多谢天野~
这家伙很懒,没有签名

楼主| 秋实 发表于 2016-10-1 16:09:49 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-1 12:32
嗯呐,主要就是个交流讨论。

我感觉你也厌恶文字了吧,给你的回复你咋就不仔细看看呢!现在,我令你咬文嚼字的研究下我给你的点评,读明白了再给我恢复下!

我对命令一向厌恶。天生反骨,不好意思~ 如果说别人没理解你的意思,首要的是反思自己是否没有表达清楚。这点,你要与俺共勉。 但看在你是秋实的份上,我详细回复一下: 第一,你没能看出来这篇有金庸的气息,是你  详情 回复 发表于 2016-10-1 16:22

不良于文 发表于 2016-10-1 16:22:46 | 显示全部楼层

秋实 发表于 2016-10-1 16:09
我感觉你也厌恶文字了吧,给你的回复你咋就不仔细看看呢!现在,我令你咬文嚼字的研究下我给你的点评,读 ...

我对命令一向厌恶。天生反骨,不好意思~

如果说别人没理解你的意思,首要的是反思自己是否没有表达清楚。这点,你要与俺共勉。

但看在你是秋实的份上,我详细回复一下:
第一,你没能看出来这篇有金庸的气息,是你眼力有差。
第二,谁规定小说的语言不能【带有一股诗气】?你吗?哈哈哈,拜托秋实,金庸的语言拿到现在看,也不是白话,五十步一百步的差别,你也拿来说项?
第三,再告诉你一点,我走的就是用我喜欢的语言风格,写自己的小说。我们的小说,没必要一味地模仿西方,所谓白话,就是西方化。
最后,我是个拿来主义者,不搞盲目崇拜,金庸他老人家有没有饭吃活不活得下去,是他自己的事,我只管我有没有饭吃活不活得下去哦~~~
最后的最后,还是忍不住笑,哈哈哈,秋实这老头,真是好玩儿~

哈哈哈!又一个俘虏不是,生气了吧!我之所以让你仔细读读,就是说你没有读懂! 第一、用诗一样的语言写小说,甚至接近文言文,到底是褒奖,还是批评? 第二、为什么说“照你这样写法,岂不是给金庸他老人家砸了饭碗  详情 回复 发表于 2016-10-1 16:45
这家伙很懒,没有签名

楼主| 秋实 发表于 2016-10-1 16:45:34 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-1 16:22
我对命令一向厌恶。天生反骨,不好意思~

如果说别人没理解你的意思,首要的是反思自己是否没有表达清楚 ...

哈哈哈!又一个俘虏不是,生气了吧!我之所以让你仔细读读,就是说你没有读懂!
       第一、用诗一样的语言写小说,甚至接近文言文,到底是褒奖,还是批评?你想过了吗?
       第二、为什么说“照你这样写法,岂不是给金庸他老人家砸了饭碗,毁了英名,让人家怎么活”?大概是说,你写得太好了,金庸的作品跟你比起来都不成文了!是你把他压了下去,令他威名扫地!当然,这很夸张了,但绝不是批评。为什么说批评呢,不是想风趣一下么!
       看来,这玩笑还是少开、不开为好,容易误会,都是教训呢!

没想到秋实还真的是不反感这样的语言风格,多谢多谢,感动ing~ 我既然喜欢文言诗词,自然要多于此道多加锤炼,咱本民族的精华,丢了可惜。 然而,这些毕竟只是皮毛,文章传达出来的东西有着自己的思考,才是核心。这  详情 回复 发表于 2016-10-1 17:02
没有啊,我其实仔细看过你说的,想过你刚刚解说的本意,但是可惜,你啊文字交流不同于面对面,若是面对面,那就要无障碍得多。 非得说生气,是看到命令二字来的条件反射,没办法,天生的反骨不乖不乖的~~ 没看到我边  详情 回复 发表于 2016-10-1 16:56