关灯

对不起,我不想用爸妈存了一辈子的钱娶你!

好茶好坐 发表于 2017-6-21 11:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  朋友最近悔婚了,他说“我想我的爱情,最终还是败给了金钱!”说实话,不是不爱了,只是这份爱太沉重,我不想年迈的父母为我负债累累!我也想看看我们的爱情是否能战胜金钱!可惜,我还是输了,输给了现实!输给了金钱!可是没关系,我不怪任何人,我只怪我自己没本事!不是不爱了,只是想放手!我不怪你太现实 只怪我没本事!这件事 大家这么看???

朋友最近悔婚了,他说“我想我的爱情,最终还是败给了金钱!”说实话,不是不爱了,只是这份爱太沉重,我不想年迈的父母为我负债累累!我也想看看我们的爱情是否能战胜金钱!可惜,我还是输了,输给了现实!输给了金钱!可是没关系,我不怪任何人,我只怪我自己没本事!不是不爱了,只是想放手!我不怪你太现实 只怪我没本事!这件事 大家这么看???

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论62

正序浏览
hpk小海 发表于 2017-6-21 12:09:01 | 显示全部楼层

不娶就不娶吧,你有一天一定能找到一位愿意和你裸婚的女子。不嫁就不嫁吧,她也一定能找到有一个房子,愿意拿十万聘礼娶她的男子。没有谁是谁非,都有选择的权利。谁也别埋怨谁,淡定一些。
这家伙很懒,没有签名
回复 支持 1 反对 0

落花流水 发表于 2017-6-21 11:59:27 | 显示全部楼层

问你家要啥了?

这家伙很懒,没有签名

only_x琪 发表于 2017-6-21 11:59:14 | 显示全部楼层

作为女生,赞同悔婚男主,谁家都有男孩,应该相互体谅

这家伙很懒,没有签名

qpwoei 发表于 2017-6-21 12:00:04 | 显示全部楼层

同意悔婚。。。如果父母都是通情达理的老人,却让他们负债累累为儿子操办婚事,太残忍

这家伙很懒,没有签名

董建军 发表于 2017-6-21 12:00:20 | 显示全部楼层

你爸妈给的彩礼钱确定会被女方家截留了而不是加上陪嫁让女孩子带回来吗?其实大多数女方家所索要的彩礼钱都会被女儿结婚时带回小家作为小俩口的共同财产。只不过在外人听来男方给了多少彩礼钱面子上好看,觉得自己的女儿男方家很重视,也体现着男方家经济条件不错,是照顾了两家人的面子而已。谁家嫁女儿都不会是明码标价地卖女儿。所以奉劝小伙子不要太过冲动,什么事和女孩子好好商量。再说父母挣的钱最终还不是会给你们继承啊,既然你的父母已经同意女方提出的要求说明对他们来说没有什么压力,如果父母确实有困难你也可以和岳父母沟通找到一条可以两全其美的解决之道,而不是像你这般处理问题
这家伙很懒,没有签名

帅帅帅帅威 发表于 2017-6-21 12:00:38 | 显示全部楼层

你爸妈给的彩礼钱确定会被女方家截留了而不是加上陪嫁让女孩子带回来吗?其实大多数女方家所索要的彩礼钱都会被女儿结婚时带回小家作为小俩口的共同财产。只不过在外人听来男方给了多少彩礼钱面子上好看,觉得自己的女儿男方家很重视,也体现着男方家经济条件不错,是照顾了两家人的面子而已。谁家嫁女儿都不会是明码标价地卖女儿。所以奉劝小伙子不要太过冲动,什么事和女孩子好好商量。再说父母挣的钱最终还不是会给你们继承啊,既然你的父母已经同意女方提出的要求说明对他们来说没有什么压力,如果父母确实有困难你也可以和岳父母沟通找到一条可以两全其美的解决之道,而不是像你这般处理问题
  -----------------------------
  始终不明白,难道女方收到的彩礼要摆出来给街坊邻居参观这样才会觉得有面子?既然嘴长在自己身上,外人问收到多少彩礼还不是自己说了算?难道别人会说我不信,你把现金或者存折摆出来给我看?既然彩礼是走过场,会以嫁妆形式退还,那为什么一定要让父母举债凑彩礼呢?我看还是想自己据为己有,说会以嫁妆形式退还的都是骗人的。

这家伙很懒,没有签名

HQQ 发表于 2017-6-21 12:01:12 | 显示全部楼层

一般都是男方给了聘礼,女方再当做嫁妆带回来。

这家伙很懒,没有签名

欠我一滴泪 发表于 2017-6-21 12:01:36 | 显示全部楼层

那分情况了,得看女方到底开口要了多少,提了什么要求。

这家伙很懒,没有签名

娟娟 发表于 2017-6-21 12:01:49 | 显示全部楼层

每个父母要求不一样,尤其是女方的父母,有的嫁女儿的礼金补贴儿子,有的纯属走过场爱面子。我结婚父母象征性收了1万礼金,后来又封了3万红包给我,结婚的陪嫁婚前都买好了放在新家,其实但凡是想要女儿幸福的父母都不会过分的索要礼金。
  我哥哥结婚了,女方家要的是5万礼金,后来又包红包返还的,只要是开明的父母都不会给小家庭造成负担,让婆媳在李金上都埋下矛盾,毕竟大家都是一般人。

这家伙很懒,没有签名

DongD 发表于 2017-6-21 12:02:10 | 显示全部楼层

奉劝天涯的各位小主,不要要彩礼房子,不要要彩礼房子,不要要彩礼房子,重要的话说三遍!!愿意给你的不用你要,不愿意给你的求来也不是你的,离了照样没你的份儿,可能有所谓的共同还款,但是房子是人家的人家拒不执行,你能怎么办,不要太相信中国的法律好吗,人家判完就拉到了,是该你的都判给你了,你要怎么要到才是重点,跟前某某耗吗,但凡人渣你能耗得过?!更不要倒贴男人,有能力的自己给自己弄套房或是其他的婚前财产,干嘛要贴男人呢,贴了还吃力不讨好的,不要妄想用结婚来拉高自己的等级,只有降级的可能,能保持不掉装备就不错了!!有几个邓文迪啊亲~
这家伙很懒,没有签名