关灯

微博上一个编剧痛斥广电总局了,但我感觉她是为自己的无能甩锅,大家来讨论 ...

过眼云烟。 发表于 2017-7-4 13:15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   ivE0FfGfCdZC0VDd.jpg    sG0B6NQZc0j220B2.jpg    A15mMYYyzba1ZYWM.jpg    hdF63SFiSia7PzPo.jpg    z9eX5lS95cs0scCC.jpg
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论65

正序浏览
港中能达 发表于 2017-7-4 13:16:04 | 显示全部楼层

广电总局纵然无耻,但是编剧不能把自己的无能失败通通归咎于广电总局。你说广电限制多,那么,你就不能在限制以内写好东西吗?你就连广电限制以内的剧情台词都写不好,你还想写好什么?就拿青春校园剧来说,台湾省可以写出那些年这种学习纯爱电影,日本可以写出垫底辣妹这种差学生通过努力学习,最终逆袭为好学生的故事,泰国可以写出初恋这种小事这种纯爱故事,为什么中国的青春电影里只有无病呻吟,弱智台词和堕胎?上述这些成功的外国校园电影非常单纯,广电会禁吗?不会吧。所以你们编剧写出弱智堕胎校园剧也要帅锅广电总局?

这家伙很懒,没有签名

港中能达 发表于 2017-7-4 13:16:22 | 显示全部楼层

博主说行业剧里只能谈恋爱,那么请问,你谈恋爱写好了吗?现在中国的行业剧里,谈恋爱也是婆婆妈妈,索然无味,拜托你们看看韩国日本电影里是怎样甜甜蜜蜜的谈恋爱的,不是我崇洋媚外,而是现在我国大多数电视剧里面,谈恋爱真的非常弱智,外国的那些恋爱剧真的只是甜甜蜜蜜的,广电总局连堕胎都能通过还会阻止你小两口甜蜜?编剧你们说是不是你们无能。

这家伙很懒,没有签名

港中能达 发表于 2017-7-4 13:16:28 | 显示全部楼层

就拿前几天的一部行业剧外科风云来说,里面各种医疗行业的细节被医生吐槽死了,就算如图广电所说的,禁止揭示医院的黑暗,那么请问你们在演医院细节的时候能不能正规一点,满满都是槽点这不怪广电吧?

这家伙很懒,没有签名

片尾曲 发表于 2017-7-4 13:16:45 | 显示全部楼层

就跟写小说一样,再老的梗都有人能写的感人至深。
  多反省自己,少抱怨制度。
  制度再烂,也掩盖不了编剧的无能。
这家伙很懒,没有签名

港中能达 发表于 2017-7-4 13:17:48 | 显示全部楼层

还有,日本电视剧深夜食堂。日本编剧能想出这种创意,我国编剧怎么不能?我国也有深夜食堂啊,晚上的大排档也很火爆吧。好吧就算你想不出来,你买了日本版权要自己拍了,再看看你们写的小故事。日本的小故事充满自己的特特色以及温情,这种温情小故事广电肯定不会禁止吧,然而就连这种温情小故事,编剧也想不出来,看看我们的深夜食堂是什么狗屁故事,逻辑都不通顺,台词那么垃圾,这也怪广电?

这家伙很懒,没有签名

zjsfxjf2005 发表于 2017-7-4 13:17:53 | 显示全部楼层

医疗剧要卫生局审,公安要公安局审,这不是理所应当的?你写一个乱七八糟不符合基本事实的剧出来还有理了?

这家伙很懒,没有签名

joewe 发表于 2017-7-4 13:18:33 | 显示全部楼层

然而广电的限制,中国肯定是出不了哈利波特,你的名字,加勒比海盗,变形金刚,木乃伊,暮光之城,等等之类的,禁妖禁鬼禁穿越,
这家伙很懒,没有签名

OWAHEYUAN 发表于 2017-7-4 13:18:47 | 显示全部楼层

这个确实啊,职场里的常见套路,绑架优秀员工为自己的无能开脱,最常见的说辞就是给我多少多少工资,我也能干好,或者给我什么什么资源我表现的会有多么多么优秀。忘记了资源是自己争取的,处罚也是自己挣到的。这个编剧先看看有什么代表作吗就拿别人的优秀作品说事。

这家伙很懒,没有签名

港中能达 发表于 2017-7-4 13:18:54 | 显示全部楼层

广电有很多禁止,这确实是。但是请问编剧,你们把份内的事情做好了吗?你们把允许拍的电视剧写精致了吗?逻辑通顺了吗?台词有给人留下深刻印象,精益求精。了吗?没有吧,现在的电视剧电影,不禁许多没有逻辑,台词也是大白话,古今电视剧都是大白话,弱智的要死根本禁不起推敲。逆时营救这种电影倒是过审了,但是整个电影剧情逻辑根本就不通顺。还有,我国许多翻拍剧,都过审了,这难道不是打编剧耳光?你们说有限制,那么外国这种剧可以翻拍,请问你们为什么就没有想到这些翻拍剧的创意,这也怪广电?

这家伙很懒,没有签名