关灯

[问题] 求助各位大佬,打斗场景描写懵逼

落花流水 发表于 2017-8-16 08:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助各位大佬,打斗场景描写懵逼,不会,无奈,……于是乎来求助了……
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论21

正序浏览
画廊 发表于 2017-8-16 08:03:56 | 显示全部楼层

先发原文
这家伙很懒,没有签名

画廊 发表于 2017-8-16 08:07:19 | 显示全部楼层

第一章      追杀
         陆岩在苍茫的冰原上极速奔行,如果仔细看的话,会发现在陆岩身后不远处一直有身影紧紧的跟着。陆岩想“这样下去不行,迟早会被追上来。”想到这里,陆岩漠然的停下,然后从腰间的空间囊里拿出一瓶丹药。陆岩二话不说扒开,然后将整瓶丹药倒了进去,双腿盘膝坐下调息,大约一分钟后,陆岩一口淤血吐出,接着便双目紧闭如老僧入定般一动不动。过了一会,突然陆岩的双眼睁开了,然后站起身抖了抖手拍掉身上的血和雪的混合物,略带不屑说“来了,就现身吧,还要躲藏到什么时候,难怪师傅说你难成大器。”语罢便有一人提着剑从雪中显出身形,撇撇嘴“切,那老东西,早晚有一天我弄死他”然后他抬起手中剑指着陆岩阴鸷的说到“陆岩,交出你从光华宗盗窃的东西,不然,我保证让你生不如死。”陆岩轻蔑的说到“哦?就凭你,在我看来你的实力也就欺负欺负一些不入流的角色,你真以为你打的过我吗?要不是忌惮后面的君无燕,我早就把你杀了。”说到这陆岩好似想起了什么面带微笑的说到“哦!终于忍不住了吗?还是说你-怕-了”王晟仿佛听到了什么笑话一样,他的嘴角忍不住的往上扬“怕了,哈哈哈,我快受不了了,怕谁,你吗?死到临头,还大放厥词。”王晟提着那把剑一个突进来到陆岩旁边挥手砍向脖子,面对这一剑,陆岩一个转身躲过之后挥拳急上直冲王晟的面门“来而不往,你也来尝尝我拳头的滋味”王晟好像被什么分散了注意力一样,居然没能躲开这拳头,最后硬生生的承受了这一拳。“什么鬼东西,出来……”王晟一个急退之后扔掉了手里的长剑,拿出一把匕首低语“算了,等我杀了陆岩之后在处理这诡异的东西”又高兴的看着匕首“这什么劳什子光华宗的剑使得一点也不顺手,还是我的宝贝好啊。”陆岩看到王晟拿出匕首之后也严肃了起来,别看他说的那么不屑,但王晟的实力他也不敢小看
这家伙很懒,没有签名

画廊 发表于 2017-8-16 08:10:10 | 显示全部楼层

对于之后打斗描写有点无处着笔
这家伙很懒,没有签名

中铁六老村长 发表于 2017-8-16 08:13:42 | 显示全部楼层

这架怎么打还得靠你自己想象。。。看你这是武侠题材,第一架你都打不好,以后怎么打呀!。。路漫漫兮。。
这家伙很懒,没有签名

中铁六老村长 发表于 2017-8-16 08:16:10 | 显示全部楼层

写成一边奔跑一边嗑药更流畅一点吧应该。
陆岩嗑完药又引着那谁跑了一阵,待药发挥作用后,陆岩在极速的奔驰中骤然停下,仿佛刚刚还在狂奔的那人并不是陆岩一般,陆岩仿佛早就站在了哪里,静静的等着对手到来。那人看到自己身前,前一刻还在极速运动的陆岩一下子停了下来,有点慌了神。手腕一转把拖在身后的长剑举了起来,刺向陆岩要害。
  陆岩看着迎面而来的长剑,眼中精光乍现,微微侧身,躲过长剑,一股内力运向拳头,挥拳砸向那谁。
  那谁躲避不急,面门挨了陆岩一拳,滚落一旁的雪地中。
  那谁,狼狈的站了起来,吐出一口血水,
  忘了那个叫啥了。。
这家伙很懒,没有签名

路平 发表于 2017-8-16 08:19:23 | 显示全部楼层

多看看人家怎么写的
这家伙很懒,没有签名

画廊 发表于 2017-8-16 08:22:52 | 显示全部楼层

第一章      追杀
         陆岩在苍茫的冰原上极速奔行,如果仔细看的话,会发现在陆岩身后不远处一直有身影紧紧的跟着。陆岩想“这样下去不行,迟早会被追上来。”想到这里,陆岩漠然的停下,然后从腰间的空间囊里拿出一瓶丹药。陆岩二话不说扒开,然后将整瓶丹药倒了进去,双腿盘膝坐下调息,大约一分钟后,陆岩一口淤血吐出,接着便双目紧闭如老僧入定般一动不动。过了一会,突然陆岩的双眼睁开了,然后站起身抖了抖手拍掉身上的血和雪的混合物,略带不屑说“来了,就现身吧,还要躲藏到什么时候。”语罢便有一人提着剑从雪中显出身形,然后他抬起手中剑指着陆岩阴鸷的说到“叛徒陆岩,交出你从光华宗盗窃的东西,不然,我保证让你生不如死。”陆岩轻蔑的说到“哦?就凭你,在我看来你的实力也就欺负欺负一些不入流的角色,你真以为你打的过我吗?要不是忌惮你背后的君无燕,我早就把你杀了。”说到这陆岩好似想起了什么面带微笑的说到“哦!终于忍不住了吗?还是说你-怕-了”王晟仿佛听到了什么笑话一样,他的嘴角忍不住的往上扬“怕了,哈哈哈,我快受不了了,怕谁,你吗?死到临头,还大放厥词。”王晟提着那把剑一个突进来到陆岩旁边挥手砍向脖子,面对这一剑,陆岩一个转身躲过之后挥拳急上直冲王晟的面门“来而不往,你也来尝尝我拳头的滋味”王晟大意之下硬生生受了这一拳,导致血从额头直淌。不过王晟看起来没受什么影响,只是一个急退并拿出一把匕首“这什么劳什子的‘光滑宗’的剑真是使得不顺心,还是我的宝贝好啊。”然后王晟对陆岩说“再给你最后一次机会,把那件秘宝交出来,否则……去死吧”陆岩嘲讽的笑了笑“就你刚刚那两下子,别说笑了!”然后话还没说完,陆岩发现王晟像疯了一样拿着匕首开始自残,鼻子,嘴巴,眼睛,一个接一个,最后赫然将匕首对准了自己的心脏。就在王晟将匕首刺入心脏之后,陆岩感觉王晟变了。他感受到了危险的气息,那种如地狱恶鬼般的危险气息。陆岩想到不能再等了,他感受到那股气息仍在攀升中,真要等其到了顶峰,那就玩了。于是陆岩先下手为强一个箭步冲向待在原地像傻了似的王晟,又是一个猛拳咂向王晟,就在快要击中王晟的瞬间,王晟消失了,只有他的声音在周围寒冷的空气中飘荡“嘿嘿……这么急可不像你。”那声音听起来飘忽不定,陆岩无法根据这个确定王晟的方位,想那王晟一定是用什么规避了。然后陆岩大声对着四周的空气说到“你到底是谁,我可不记得王晟有你这样的实力,而且光华宗的功夫以浩然之气为主,怎会有如此阴狠的血气。”四周寒冷的雪中传来那“王晟”的声音“哦!死到临头了还这么好奇,不如好好想想怎么活下去吧。”听到这话的陆岩不禁皱了皱眉头,无奈的说到“连一个将死之人的心愿都不满足一下吗?”然后“王晟”突然从暗中显出了身影挥刀砍向陆岩,咧嘴大声道“等你死了我一定会说给你听的,所以……你可以放心的去死了!”陆岩感受着王晟那提升了不止一倍的速度和力量,硬抗了一下之后立刻低声念叨着什么,随着“王晟”便看到神奇的一幕,他发现陆岩的身体像撒了化尸粉一样在逐渐的……一点一点的消失,取而代之的是一蓬一蓬的黑色物体。王晟仔细看才发现那是数量庞大的虫群。王晟在暗中看着这一幕,摸着下巴低声笑道“有趣,看样子君无燕有麻烦了!”已经化成虫群的陆岩感觉自己的意识随着身体的变化而一化万千,虽然每一‘份’意识都非常松散,但胜在数量之广可以涵盖周身,现在的他可以非常精确的知晓周围的情况,自然“王晟”的位置也没跑了,而且他发现王晟的周身覆盖着极为浓郁的血色能量增长速度虽然没有之前那样快,但仍未停止增长,所以也只能硬上了。然后陆岩便控制着虫群冲向王晟所在的地方,“王晟”也毫无躲闪的意思,迎着虫群冲了过来。片刻王晟就被密密麻麻的虫群所包围。就这样,双方交上了手,每有一道红光出没之处黑色的虫群便快速消失,紧接着旁边的虫群又会继续冲上去,直到将红光吸食殆尽,就在这样的消磨下陆岩发现王晟周身的血光变的极为惨淡,而且那增长也无限接近停止了。但陆岩的情况也不好受,他所化的虫群死伤殆尽,十不存一。由于这些虫子皆蕴含了他的血肉气息,所以他也不好受,可以说元气大伤,幸亏脆弱的母虫还保存完整,真是不幸中的万幸。至于王晟则也差不多,除了气血大亏之外便是那自残的代价,他现在近乎残废了。变回人形的陆岩惨不忍睹,全身上下都是匕首划割的痕迹,血痕密布,对着只存一息的王晟虚弱的说“你,现在,可以满足我的好奇心了吧!”
这家伙很懒,没有签名

画廊 发表于 2017-8-16 08:26:07 | 显示全部楼层

现在,睡觉
这家伙很懒,没有签名

掌声献给社会人 发表于 2017-8-16 08:29:18 | 显示全部楼层

重写
这家伙很懒,没有签名