关灯

[奇幻] 脑洞——弹幕的诱惑

小默默 发表于 2017-10-16 19:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
弹幕的诱惑
跟你说你可能不信,我获得了一种超能力,能看到一个人头顶上的弹幕框,除他本人之外的人对他的评价或想法在框里会呈现出红字,他本人的想法或对他人的评价则会呈现出蓝字。我觉得拥有这种能力实在是刺激又疯狂,虽然我的这种能力只是在一个人的身上应验。
这个人就住在我家楼的对面的二楼,并且在对面的一楼开了一家玩具主题的咖啡馆。他叫吴彬,今年26岁,是一个英俊的帅小伙,身高180cm,体重75公斤,喜欢健身和收集手办,当他从你身边走过,浑身就会散发出一种叫魅力的元素。
吴彬他并不是本地人,是最近一年才搬到这里的,据弹幕所说,他是因为受了情伤才远走他乡的。我感觉他的经济条件和工作能力应该很好,不然怎么能在异乡,在一年之内把咖啡馆经营的有声有色。真不知道他之前的女朋友是怎么想的,这么优秀的男人怎么就不要了呢。
你可能会问,你怎么会知道这么多关于他的事情。其实这都是弹幕告诉我的,毕竟我住的二楼正对着他家的咖啡馆,再加上高倍的望远镜的协助,我有什么能不知道呢。
对了,我还没有介绍我自己,你可以叫我小宅,我是一个不折不扣的宅女,在大学毕业之后没有四处投递简历,而是自己开了一个小小的网店。我不喜欢见人,不喜欢和外人面对面交流,所以网络成了我最好的保护伞。我与外人在现实里为数不多的交流,不是邮寄快递发货,就是接快递小哥的外卖。我排斥外人,可能是与我校园时的经历有关系吧,算了,我不想回忆。
唯一一个例外,就是我每天下午3点半都会去吴彬的店里买一杯咖啡。马上就三点半了,我得快点准备一下。
昨天的弹幕告诉我,吴彬喜欢可爱一点的女生,最好是有一点像动漫中走出来的萌妹子。昨天那两个cosplay的妹子一进屋,吴彬的弹幕就炸了“好萌的妹子”,居然还带闪烁的,真气人。
来,照照镜子啊,美瞳带好了,假发整理好了,裙子褶皱很好,网袜很完美,时间刚刚好,出发。
“欢迎光临”,挂在门上的语音玩偶提醒着正在工作台擦拭的吴彬,我朝他走了过去,向他微笑:“老板,来一杯蓝山咖啡。”我坐在工作台边,找了一个离他最近的位置。
我看到他头顶上的弹幕框里显示“这个女孩子好可爱”,心里还是挺得意的。
他答了一声:“请稍等。”
他开始熟练的为我准备咖啡,就像之前一样。说实话,我是第一次这么近距离的观察他,我甚至可以看到他鼻尖上的汗水,带着五色的光。
他头顶上的弹幕开始不停的变换,主题是围绕着要不要和我搭话,终于弹幕里的文字变成“去和她搭话”,我心里轻笑,超能力真好用。
“你好,”他把咖啡端给我说,“你是第一次来我们店里吧,看着眼生。”
我露出言情剧女主角标准的腼腆的笑容:“是啊,虽然总在这条街逛,但一直也没有发现这家店。”
吴彬的弹幕显示出“好像在哪里见过她”,可我对自己现在的装扮很满意,毕竟之前我来这买咖啡都是一身黑,还带着口罩带着眼镜,估计我妈看到我这样全部武装,都认不出我是谁。
他笑笑,没有说出心里话:“既然是第一次来,那我给你打个折吧,拉你一个回头客好吗。”
我点了点头:“那太感谢了,咖啡味道不错,我很喜欢。对了,我看你这里好多玩偶和手办啊,你也是二次元的人吗?”
吴彬头上的弹幕呈现出爆炸的态势“太好啦,是同好啊”,并且不停地闪烁。我知道,现在的我就是他最喜欢的类型,他一定会跟我要联系方式的。
果然一切都在我的掌握之中,凭借着弹幕的提示,我们交谈甚欢,还互相留了微信,并约好下次去参观他的动漫基地,就在咖啡馆地下室。
他送我出了门,弹幕框中的爱心不停地奔跑,我心里乐开了花,那些言情剧果然不白看,弹幕不白刷,我新的生活就要开始了。
工作台里,吴彬手中把玩的蓝色的小瓶在阳光的照耀下熠熠生辉。

TA的其他文章
文字有灵魂,我赐予她铮铮铁骨。

精彩评论8

正序浏览
唐朝和尚 发表于 2017-10-17 22:12:50 | 显示全部楼层

没写完?

准备有续集  详情 回复 发表于 2017-10-18 18:56
这家伙很懒,没有签名

小默默 发表于 2017-10-18 18:56:27 | 显示全部楼层

准备有续集

这个创意很好,可以先拉个大纲,写长一点  详情 回复 发表于 2017-10-19 07:37

楼主| 唐朝和尚 发表于 2017-10-19 07:37:58 | 显示全部楼层

这个创意很好,可以先拉个大纲,写长一点

这个问题还在考虑,谢谢你的支持!  详情 回复 发表于 2017-10-19 19:14
这家伙很懒,没有签名

小默默 发表于 2017-10-19 19:14:35 | 显示全部楼层

唐朝和尚 发表于 2017-10-19 07:37
这个创意很好,可以先拉个大纲,写长一点

这个问题还在考虑,谢谢你的支持!

楼主| 米米粒 发表于 2018-3-5 23:16:25 | 显示全部楼层

第一人称写的小说比较容易乱,只有 我 ,你,这样让读者有阅读障碍。
但是你的故事充满了少女心,你应该选择一个写法,放你的故事也很有少女心。

会吸取建议,希望下次可以更好。  详情 回复 发表于 2018-3-17 17:32
这家伙很懒,没有签名

双鱼翔手机认证 发表于 2018-3-10 09:51:01 | 显示全部楼层

思路奇特,不错,我还见过可以看到自己剩余的生命,我自己还发表过一篇可以听到物品的心声

感谢支持,同时希望你也可以继续加油  详情 回复 发表于 2018-3-17 17:31
这家伙很懒,没有签名

小默默 发表于 2018-3-17 17:31:09 | 显示全部楼层

双鱼翔 发表于 2018-3-10 09:51
思路奇特,不错,我还见过可以看到自己剩余的生命,我自己还发表过一篇可以听到物品的心声 ...

感谢支持,同时希望你也可以继续加油

楼主| 小默默 发表于 2018-3-17 17:32:22 | 显示全部楼层

米米粒 发表于 2018-3-5 23:16
第一人称写的小说比较容易乱,只有 我 ,你,这样让读者有阅读障碍。
但是你的故事充满了少女心,你应该选 ...

会吸取建议,希望下次可以更好。