关灯

[问题] 积累后遇到严重的输出障碍,要疯了,求大神指点迷津 ...

韩老板88888888 发表于 2017-11-17 07:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在这一块遇到的问题是,我尝试积累我认为有用的材料,但是反馈时出现障碍…一是我积累后输出,感觉我只是默写范文,而不是我自己的想法(积累的东西无法转化为自己的)…二是今天积累的一时半会用不上,然后遗忘,等再用时又是一片空白(总做无用功)…三是需要积累的材料太多,东一榔头西一扫帚,什么都觉得会用到,但是实在太多了,无法全都记住(不成体系)…这些问题已经成为困扰,现在离逼疯我也不远了…求大神指点迷津,谢谢啦
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
陨落的angel 发表于 2017-11-17 07:37:01 | 显示全部楼层

随手记录灵感,如果时间允许的话顺手写成短篇,很随意的那种短篇,想到哪儿写到哪儿,不用有开始结局。以后用到的时候会有很深的印象。
这家伙很懒,没有签名

啊乐仔 发表于 2017-11-17 07:51:40 | 显示全部楼层

积累是个长期的过程,要注重主题和基础阅读,时间长了自然成体系
这家伙很懒,没有签名

啊乐仔 发表于 2017-11-17 08:06:30 | 显示全部楼层

对于材料应用就像楼上说的多写多看就行
这家伙很懒,没有签名

明日丶珍惜 发表于 2017-11-17 08:21:29 | 显示全部楼层

想把各种内容强行塞进一个作品里,这是误入了歧途。
每个人可能都积累了各方面各领域的观点和表达。但别说是看的别人的,就算是记录自己的总结,也不代表那些东西可以放到一个作品里。
构思一个作品,只能从它自身的矛盾和见解出发,完全从零开始架构,就不可能搬现成的东西过来。就算主题相同,也得砍成贴合这个作品需要的样子。
另外,产生空白,搞不明白,说明你一开始就没弄懂那件事。
这家伙很懒,没有签名

绥化鉴定专家 发表于 2017-11-17 08:21:29 | 显示全部楼层

想太多只要故事不狗血够新颖,就可以了要有自己的创意
这家伙很懒,没有签名