关灯

[惊悚] 死亡气息

于河手机认证 发表于 2018-1-23 00:39:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我很小的时候看到过一张画,背景是诡谲的深褐色,画着一个没有皮肤的人骑在一具骷髅身上,像骑着一条狗。骷髅想要挣脱,但是被绳子牵住。整张画,莫名地,叫人觉得心里发闷。
  我并不明白这幅画在画什么,但那副情景,却深深烙印在我的脑子里。直到后来我死的时候,还能清清楚楚地描绘出它的细节来。
  不过,这都是后话了。
  据说,那位画家画完这幅画的当天,便自杀了。
*
   我有一种特殊的能力,我闻能到死亡的味道。
  那是一种暑夏季节,肉类腐烂变质的味道,并且,人越是接近死亡,这股味道就会越强烈,越难以忍受。
  幼儿园的时候,门口修车的大爷身上总有一股浓烈的臭味,并且时间越长,那股味道越大,每次从他身边经过,我都捏着鼻子说:好臭。被母亲教育不许没礼貌。两个星期后,那个看似健壮的老爷爷死于突发的脑溢血。
  班上新来的女生,身上也散发着强烈的臭气,在她经过我身边时,我感到头脑发昏,难忍那股恶心,竟“哇”地一声吐了出来。我无法跟老师解释这是怎么回事,只是不停的哭,说她身上很臭,真的很臭……我被允许提前回家,当天晚上,那个女生死于小镇上罕见的一场车祸。
  类似这样的事情还有很多,楼下开小卖铺的姐姐,隔壁不好好念书的高中生,肉铺的老板娘,盘踞在小巷里的流浪汉,擦肩而过的陌生人……
  每次,只要我说哪个人身上有臭味,过不久,那人就会死于非命。大家当然不会相信我能提前闻到死亡的味道这种话,在这个落后于外面世界至少二十年的蔽塞小镇里,大家只会把这当做一种诅咒。
  这一切引起一阵不小的恐慌。
  我试着解释,然而,除了父母,没有任何人相信我。
  其实,我父母当时是否真的相信我的话也是未知。在对童年为数不多的记忆里,父母总是拉着我奔波于各大医院,诊所,江湖郎中,甚至是留着两撇小胡子的道士,我至今都记得那个人藏在圆眼睛后的一双眯眯眼,耗子一样的眼睛,叫人觉得心里发毛。
  后来,也就是这个人告诉我父母,这个孩子没有生命线,他本不该来到这个世上。
  这件事在后来不了了之,可能父母也意识到这样下去,花费再多的时间精力都是徒劳,没有任何一家医院,没有任何一个医生,能够解释我为什么会闻到别人闻不到的味道,我没有任何器官和别人不一样,我也没有任何精神类的病。
  那段时间,母亲总是以泪洗面,眼泪能打湿她的枕头,在黑暗里蒸发到空气中,父亲难以忍受家里这样的氛围,总是很晚回来,身上带着浓烈的酒气。
  我知道这都是因为我,虽然他们从来都不说。
  镇上的人把我们一家当做瘟神般的存在,不打招呼,也不往来,大人们不允许他们的孩子同我往来,远远看到就会赶紧走开。
  我的童年,不正常,不美好,残忍地近乎麻木。
  那天,在我又一次无意地闻到某个同学身上的臭味时,无意间说了出来,顿时间,教室里鸦雀无声,那个被我说中的同学,脸瞬间变得煞白,冲上来想要打我,被老师制止。
  当晚,他的妈妈带着他,来我们家磕头,请求我放过他们家孩子。我被妈妈命令进了里屋。
  当晚,我不知道父母是如何把他们母子俩打发走的,我只知道,那晚,父母便商量着搬家,并且同我说,到了新地方,绝不能同别人提起我能闻到臭味这件事,绝对不能。
   我们一家搬到另一个镇上,因为父母的嘱咐,风平浪静地过了几年,生活渐渐趋于正常。
  直到我从母亲身上闻到臭味。

有人看我再更哈。。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论7

正序浏览
粒雪手机认证 发表于 2018-1-29 10:02:53 | 显示全部楼层

等更
这家伙很懒,没有签名

于河手机认证 发表于 2018-1-29 12:06:54 | 显示全部楼层

没想到真的有人看,好感动。。。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 雨尘 发表于 2018-2-24 16:30:31 | 显示全部楼层

写得真好,要是能像你一样就没这么多烦恼了。

加油  详情 回复 发表于 2018-2-24 20:48
这家伙很懒,没有签名

yu1436075827 发表于 2018-2-24 19:45:30 | 显示全部楼层

你有毒
这家伙很懒,没有签名

于河手机认证 发表于 2018-2-24 20:23:48 | 显示全部楼层
这家伙很懒,没有签名

楼主| 于河手机认证 发表于 2018-2-24 20:48:19 | 显示全部楼层

雨尘 发表于 2018-2-24 16:30
写得真好,要是能像你一样就没这么多烦恼了。

加油
这家伙很懒,没有签名

楼主| 米米粒 发表于 2018-3-5 23:04:48 | 显示全部楼层

感觉有点像鬼语者。
说故事的节奏很强,转折很快,但是缺乏细节描述,全部是转折,但是又不是侦探悬疑小说,缺乏细节。
但是你写的很好,有自己的故事叙述能力,只是不完美。
这家伙很懒,没有签名