关灯

[感悟] 《九年主题征文》我和梦之家

Julia-ai 发表于 2016-10-10 12:08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我与梦之家
陆离
还记得大一时,随手编写的一篇小文得以在电台中播读。让当时读经济学专业的我受宠若惊。相隔十年后回想这事,才发觉——原来我是热爱文学的。这个是毋庸置疑的。只是当理想和面包联系在一起时,理想永远都是那个躲在金屋里的小三,只能在心里撩骚,并不能使我光面堂皇的为之拼搏。况且,这小三必定是无法满足我的果腹之欲的。
两年前单位经营模式发生变动,我离开了工作了十年的金融岗位。在家闲时,脑袋里总是萌发出各式各样的感想,小情愫。总想将它们用一种方式表达出来:写出来也好,读出来也好,喊叫出来也是好的。
呵呵,我的那一丢丢小小的文艺情结啊!
两年前,一次偶然下,搜索到《中国写手之家》这个网站。一看到网页里面的内容和传递的文学写作信息,我当机立断即刻注册成用户。事实证明,我的选择是正确的。我在网站上学习到了很多写作知识,还在网站上认识了大量文学爱好者,更重要的是通过写手之家这个平台,我接到了零散的写作任务。通过写手之家,我算是踉踉跄跄地踏上了写作之路。
我封它为我心中的”梦之家”!
《芈月传》热播时,我天天煲剧夜夜不睡。又是一次偶然才得知《芈月传》竟是出自写手之家的创建人——萧盛笔下。我更情绪澎湃了,我太幸运了。我深信不疑这是缘分,是心中被深埋的梦想在对我召唤。
借着写手之家9周年纪念之际,写此小文,聊表抒情。感谢写手之家,祝愿写手之家越来越强大。祝愿广大和我一样的文学爱好者,都能在文学之家成功筑梦。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-10-10 12:17:58 来自手机 | 显示全部楼层

感谢赐稿。
感谢支持写手之家
不过《芈月传》并非出自我之手,我的是《大秦宣太后:芈氏传奇》{:5_148:}

原来我想当然了,不好意思。  详情 回复 发表于 2016-10-14 13:25
这家伙很懒,没有签名

芳草斜阳 发表于 2016-10-10 14:10:48 | 显示全部楼层

顶一个
这家伙很懒,没有签名

海棠手机认证 发表于 2016-10-10 17:40:04 | 显示全部楼层

哈哈,看到“只是当理想和面包联系在一起时,理想永远都是那个躲在金屋里的小三,只能在心里撩骚,并不能使我光面堂皇的为之拼搏。”这一句的时候我笑了。
这家伙很懒,没有签名

木小小手机认证 发表于 2016-10-10 18:20:09 | 显示全部楼层

当你很热爱一件东西的时候,一定要坚持一下,要不然哪天可能就真的丢了,别人给我的,送你
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

Julia-ai 发表于 2016-10-14 13:25:53 | 显示全部楼层

萧盛 发表于 2016-10-10 12:17
感谢赐稿。
感谢支持写手之家
不过《芈月传》并非出自我之手,我的是《大秦宣太后:芈氏传奇》 ...

原来我想当然了,不好意思。
这家伙很懒,没有签名