关灯

[感悟] 一份杂谈。还有,新年快乐!

于河手机认证 发表于 2018-2-16 02:30:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

就这样,又是一年过去了。似乎在流水一样的日子里流逝的悄无声息,等反应过来时,一年一年地,大把大把的生命,就这样在不知不觉间流失了。

我一直都想写点什么,但从来一打开电脑,大把大把的话,就在顷刻之间变得一片空白。好像是想说的话太多太多,可话到嘴边,又觉得没什么可说的。(即使说了也没有意义。)
   找到书架上尘封的一本书,是从前睡前总会翻阅一会儿的,后来不知道怎么就搁置了,熬夜看完它,天亮的时候,感觉整个人都和从前不同了。(事实上每读完一本书都有这样的感觉,可人真的那么容易被改变吗?还是说只是一瞬间的错觉)
   老子的道德经,这个老人一生中遗留下来的文字只有短短数字,可也足够让人窥见他的智慧。  有时候觉得恐惧,这个生活在几千年前的人把世事看得这样透彻,可现在的人依旧只会被一些网络鸡汤灌输,精神世界单调而贫瘠。人不管经过多少轮回,多少岁月,依旧只会在浑浑噩噩中度日。而那些真正有智慧的人,只是少数中的少数,并且这些人存在与否,都不会对世界有丝毫影响。

可那又怎么样呢?世界自有一套它的运行法则,几千年如一日的轮回,社会的改变看似日新月异,其实大同小异,人在茫茫然里行走,生活,在茫茫然里快乐,在茫茫然里忙碌,出生,和死去。
  可能我还是得读书,可能正是因为看到了他没有意义,才能把它当成一件有趣的事。人要活着,生命短暂,得做些真正让自己感到快乐的事。

尽管这些年岁的流逝没有意义,对节日也很久没有感觉,可今年看到黑夜里烟花接连不断炸开的样子,突然有了一种时光逝去了的落寞,这一生,究竟该怎么过,才是过呢?

只是这样吧,除夕了,打开这篇文章的人,愿你们身体健康,节日快乐。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
粒雪手机认证 发表于 2018-2-16 11:04:30 | 显示全部楼层

坚持哦,加油

新年快乐啊~  详情 回复 发表于 2018-2-16 14:01
哈哈,谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-16 14:00
这家伙很懒,没有签名

于河手机认证 发表于 2018-2-16 14:00:56 | 显示全部楼层

哈哈,谢谢
这家伙很懒,没有签名

楼主| 于河手机认证 发表于 2018-2-16 14:01:42 | 显示全部楼层

新年快乐啊~
这家伙很懒,没有签名

楼主| 写手发布官方 手机认证 发表于 2018-2-16 14:38:08 | 显示全部楼层

愿楼主新年一切都好、

新年好~  详情 回复 发表于 2018-2-16 14:53
这家伙很懒,没有签名

于河手机认证 发表于 2018-2-16 14:53:04 | 显示全部楼层

写手发布 发表于 2018-2-16 14:38
愿楼主新年一切都好、

{:5_140:}新年好~
这家伙很懒,没有签名