关灯

[岁月] 【九年主题征文】当你快要放弃的时候

木小小手机认证 发表于 2016-10-11 18:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

当你快要放弃的时候       文/小小

以前写文的时候特别喜欢用的开头就是时间过去的好快,后来渐渐麻木,因为时间本来就很快,越到后来也许你的身体感触的越深,心却越发迟钝。十七岁抱着我的文艺梦入的大学校园,看书,写文章,逃课,比阳光还要灿烂的笑,恋爱,基本构成了那些年的生活旋律,横冲直撞的到了写手之家,也在那一年认识了很多很多的文学爱好者,一群在写字的人,当然还有一些和我一样打酱油的人儿,虽然掩人耳目的混迹在各类文学网站,后来这群人中有我特别崇拜的萧老大,声音很性感的大姨子,和特别豪气却无事不透着妩媚的豆苗,很多年过去声音还如同婴孩的凤凰,以及小巧的身板却透着倔强的北,特别热心的夜里,帅气的萝卜,以及后来的少女心笨笨,字特别漂亮帅气的三月,熬夜大神神话,......,对,最开始的时候记忆是这样的。
后来,走了很远的路,是真的很远,远到我都忘记曾经我是个热血青年,对文字情有独钟,抛开男人不要,一心投入到文字里面去恋爱的小女生,果不其然,渐渐疏远的对文字的熟悉感,还有对生活的无力感,只是你知道吗,当你从骨子里透出来对某种东西的热爱,在你最绝望的时候是可以给你光芒和力量的,即使文字本身不可以,但是写字的这群人可以。当你快要放弃的时候,想想你最热爱的东西,你又从谷堆里爬出来,带着金灿灿的笑。

当你快要放弃的时候,找个地方窝起来,想想你最喜欢的东西,是不是又找到继续的勇气,找到期望,我就是这样的,当生活磨得我快要没有脾气也没有期待的时候我就到写手之家转转和以前博友的博里逛逛,虽然也有如我一般懒或者被生活欺负了再没有更新,可总能看到一些满满都是生命力的东西,带给你暖暖的温馨和希望。当你快要放弃的时候,原来你缺少一剂给你暖心的良药。

我走了很远,又时时回来,前段时间看到写手之家被攻击,有一种承载着你往事的记忆册子被撕开一个大口子,可你看到这么多还在文字这条路上前行的人,一群爱生活的人又聚到一起侃大山的时候,你突然觉得生活明亮,明闪闪的亮。你看,生活从来没有最绝望的时候,你总能看到光明。还有新的活力,还有一大班小鲜肉,一大班小美人儿,生活原来是乐滋滋的,那么多高颜值高人品的人儿在这里,多美好。得提一提,就是我喜欢的西科,当得知网站被攻击,我在想,这往后哪里去看西科的诗歌呢,而前两日看到西科更文,这颗心啊,总算落下来。

当你快要放弃的时候,来,找找你最热爱的事情,来,想想你最想见的人,来,听听你最想听的故事,来,我们都还在这里等你。

你看,当你快要放弃的时候,总有那么一束光给你满血复活的能量。

我太爱你了。

我太爱你了。

TA的其他文章
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

精彩评论12

正序浏览
萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-10-11 19:13:49 | 显示全部楼层

好文,贴合主题, 把写作、人生和写手之家结合在一起,而且并不生硬。
这家伙很懒,没有签名

萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-10-11 19:14:41 | 显示全部楼层

哦对了,说一声,明天的微信公众平台更新你的这篇文字了。{:4_102:}

谢谢老大~~确实对写文章生疏了  详情 回复 发表于 2016-10-11 21:16
这家伙很懒,没有签名

木小小手机认证 发表于 2016-10-11 21:16:33 | 显示全部楼层

萧盛 发表于 2016-10-11 19:14
哦对了,说一声,明天的微信公众平台更新你的这篇文字了。

{:4_104:}谢谢老大~~确实对写文章生疏了{:4_107:}
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

楼主| 芳草斜阳 发表于 2016-10-12 09:18:36 | 显示全部楼层

支持。
这家伙很懒,没有签名

Julia-ai 发表于 2016-10-14 13:33:57 | 显示全部楼层

你真棒,谢谢你的鼓励,大家携手共进。
这家伙很懒,没有签名

家有俩宝 发表于 2016-10-18 16:16:55 | 显示全部楼层

写的真好啊
原谅我吧,我不知道在哪儿签到-----

高跃 发表于 2016-10-20 01:25:58 | 显示全部楼层

不错不错,新手在这里表示十分的敬意。
这家伙很懒,没有签名

爱汐儿手机认证 发表于 2016-10-20 11:41:09 | 显示全部楼层

满满的正能量!!棒棒 地
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-10-25 19:51:09 | 显示全部楼层

熬夜大神......我去.......当你快要放弃的时候,记得说一句我觉得我还可以再救一下
这家伙很懒,没有签名