关灯

[问题] 那个,我请教请教大神们,新手(学生党)写作,是不是先找个小平 ...

帅帅帅帅威 发表于 2018-5-9 19:23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那个,我请教请教大神们,新手(学生党)写作,是不是先找个小平台(比如汤圆创作之类的)练练手。然后再找大平台(如起点,创世)找机会签约。这样会好一点
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论8

正序浏览
wj小太阳 发表于 2018-5-9 19:32:14 | 显示全部楼层

我也想知道
这家伙很懒,没有签名

尘玉 发表于 2018-5-9 19:41:09 | 显示全部楼层

练手?自嗨就好了,不需要什么平台……
这家伙很懒,没有签名

灵冰石 发表于 2018-5-9 19:49:12 | 显示全部楼层

舍本逐末
这家伙很懒,没有签名

过眼云烟。 发表于 2018-5-9 19:58:34 | 显示全部楼层

我是比较有“野心”的那种人,自从我把写作仪器从一个大厚皮本变成了手机后,我是先是用作家助手在起点网发的文(后来我同学跟我说我应该在创世中文网发,这样在QQ阅读上也能看到的几率更大……但问题是改不了啊555),然后我就在起点辛辛苦苦的码文,结果再后来又出现了一个“实名认证”的东西,我对这个认证表示深刻的鄙视(没办法,那时才初二,根本就不知道自己的身份证号是啥,无法认证,发不了文),然后我就跑到17K小说网上开始发文(那时候初三)(因为17k是我好不容易找到的为数不多的几个能在手机上发文的网站)后来家里人不让我写小说了,但是小说一写就很容易“上瘾”,天天脑子里思路飞奔,后来是在忍不住了,偷偷的在汤圆上发的小说,结果呢汤圆骗钱(简单来说就是搞个定时发布,看阅读点赞啥的都要办会员,我个苦逼穷学生哪里有钱!?),盗版(转载别人的小说,然后标上自己的名字,我对此表示深深的鄙视),各种看的恶心的总裁恋爱文层出不穷,然后我就一怒之下删了自己的小说(没错,在汤圆创作上是可以删掉自己写的小说的),跑到了另一个软件开始更小说(那个软件叫白熊阅读),但是那个软件里实在是太过死气沉沉了,而且还虚报点击量,我三天点击量就达到了一千……呵呵,一个书评都没有,点击量一千……于是我一怒之下又删了白熊阅读,跑回了汤圆,但是我那时还是没死心,想方设法的弄到了我的身份证号(因为有一天我生病了,我爸领我去医院看病,就趁他排队挂号的时候,我硬生生记下了自己的身份证号,没错,硬背下来的,没有抄——没办法啊,我那时身边没有一样可以记文字的东西……),重新下了作家助手,实名认证了,当时选择网站的时候我犹豫了很久,随后一狠心选择了起点中文网,在起点更起了文,一直更到现在,我现在在起点更的文章至少已经改过了不下五遍。
我认为你选择什么网站并不重要,重要的是你是否真的想写,爱写,把她当成了你生命中最重要的最不可分割的一部分,是金子总会发光的,不管你到底在哪里更,文笔好,更新勤自然会吸引许多读者,如果你非要选择一个网站的话,你看了我上面的描述也大体知道每个网站的风格了吧?你可以自己选择,但是不要对自己的选择后悔,不要放弃写作
这家伙很懒,没有签名

Smile 发表于 2018-5-9 20:06:22 | 显示全部楼层

楼主去哪里写了啊?
这家伙很懒,没有签名

bestbettercc 发表于 2018-5-9 20:15:00 | 显示全部楼层

新人?嗯,作为一个老头我也来给你点建议好了,你可听可不听。
首先之前楼上说的没错,汤圆这个地方用户即是读者也是作者,而且是作者远比读者多,互相刷礼物刷赞非常常见,你很难混出头,而且版权问题确实不会得到保证,真的不建议你去那里。
然后在谈起点,作为很多年前登顶某知名网站的男人我很负责的告诉你,那里***都是怪物啊,最好几年内都不要考虑那里,只会被人欺负。
然后你要考虑你文风适合在哪个网站里发布,最好还是自己去考察一下。
如果你还有什么想问的或者有什么困难,可以来问我,我不是工作室不是编辑,也没有兴趣骗你的稿子。
我只是一个老去的人而已。
这家伙很懒,没有签名

Lu一Free 发表于 2018-5-9 20:23:16 | 显示全部楼层

得在你辗转的时间里好好积累,完善素材,弄出个不落俗套的好故事才能所向披靡。
这家伙很懒,没有签名

心山老生 发表于 2018-5-9 20:23:16 | 显示全部楼层

写从短篇写起,才能写好长篇,有意加我1923573243
这家伙很懒,没有签名