关灯

[杂文] 老总的领悟

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-5-25 15:30:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一个公司老总参加完MBA课程后,感触良多。于是把公司中层干部召集起来,在大办公室里与部下们分享自己的感悟。

“这次MBA课程真是学到很多。”老总清清嗓门,喝口茶,然后开始讲到:“真正的课程实际上没什么实质内容,对于那些自以为是的教授,真是不敢恭维,没有什么社会实践活动,却对我们这些在商战中摸爬滚打的人说三道四,给我们讲,要注意这方面,还要考虑那方面,真是有些不知深浅。实践才是检验真理的唯一标准,那些学校的老书虫,是无法获得商业的真知卓见的,当然也讲不出什么新花样。我所要讲的收获不是絮絮叨叨的教授讲了什么,而是我们同学之间私下交流时的收获,当然也免不了与女同学的那种交流啦。我们这些企业老总参加MBA不是为了向那些教授学习什么,而是能认识到各个行业的老总,可以相互交流生意经,那才是MBA课程的真正价值。”老总停了停,平息一下对那些教授的厌恶心情,接着说:“通过与我们的同学交流,我认识到,以前的我实在是太天真,太理想化啦,太讲道德啦。做商人,一定要对得起老祖宗给商人的称呼,就是‘奸商’,你如果不奸,别人奸,你凭什么跟人家竞争;你奸,如果奸的好,自己公司获取可观的利润,客户还很满意,这是双方都开心的事情,何乐而不为呢?!就拿我们房地产的同学,他们房地产的利润本来就是如流水一样丰厚,但他们仍然可以加码,获取更多的利润,真的是,没有最高的利润,只有更高的利润。他们开盘时,一平方买三万,订单不多,一周后,老板决定提价,提多少?三万五,提5000万每平米,而且那房地产老板对部下讲:‘让那些不肯决定购买的人后悔去吧,让已经签下购买协议的人偷着乐去吧。’果然,后面的签单数量是步步攀升,过了不到一周,老板又来啦,接着提价,这次直接提价一万每平米,现价为4.5万每平米,哦,签单更多啊,基本是一抢而空。看人家那生意做得,讲起来真提气。”老总停下来,喝了一口茶,接着讲到:“你们知道北京的学区房的价格,现在是45万每平米,怎么做上去的,就是一级房地产商,随随便便就可以上调个一万二万的,二级房产商也是随着提价,没有一级地产商那气魄,每次就是五千,一万的提。原来就是几万每平米的房子,现在都接近50万每平米啦,还供不应求呢!多棒的生意,做生意就要做这样的生意,我们一定要向他们学习。好好研究一下,看看我们的产品如何提价。。”“还有一个同学,生意原来不怎么样,后来受到一广告商的推荐,告诉他,如今卖产品,不用心做广告,那结果就是一个字‘死’,无论你的产品多么优质,你的价格多么合理,都没有用。民众就乐意花钱购买那些宣传到位,让他们耳熟能详的商品,价格虽然比较高些也能接受。经过深思熟虑后,我那同学下定决心,把公司的资金归拢归拢,拿出大部分大打广告,找最好的策划,找最好的网络广告推广。由于不菲的广告推广,产品价格几乎提高了50%,可宣传做得好,不但有黄金时段的电视广告,还有电视剧的闪播和插播,也有推送到手机用户的软文,特别这软文广告,悄无声息地把广告意图注入到手机用户的大脑中,让他们看到本公司的商品时,就有种老相识的感觉。很快,广告投入就有了回报,销量是快速上升,如今工厂都扩产了三次,还有很好的销量。毕竟人家的公司品牌已经建立起来啦,在适当的时候,比如下游原材料成本上升时,自然就可以顺势把商品价格提高些,利润自然水涨船高,当然原材料的采购成本是没有变化的。如今在中国做生意,真是品牌为王,你看人家茅台酒,前几年,国家对政府官员的吃喝问题进行管制,茅台酒的销量大减,可是人家茅台根本不去采取降价促销的方式,却是反其道而行,涨价,一次次地加价,销量反而又回来啦。这就是人们的攀比心理,你越涨价,他们反而认为你的产品就真的升值啦。其实,还不是一样的液体,但民众的想法就是怪怪的,你越涨价,他们越推崇你的产品,认为你的产品真值那个价,真能满足他们的虚荣心。所以,我们也要涨价,第一次涨个30%吧,拿出20%孝敬策划公司去做手机软文广告推广。你们营销部门,去好好合计合计,具体如何做更为稳妥。下周开会时,一定要拿出具体的操作方案。今天的会就开到这里,大家回去好好琢磨琢磨我讲的话,看如何更好地把我们公司的生意做得更棒,利润更高。”

TA的其他文章
宁默勿躁,宁拙勿巧!

未明之势不可臆,彰显之势不可逆!

精彩评论6

正序浏览
阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-5-25 15:30:47 | 显示全部楼层

真就奇怪,为何故意搞个验证码?还故意的,填对啦也不让过,就是为了配合你们审查不是。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-5-25 15:30:48 | 显示全部楼层

难道政府又出什么新政策啦。对于言论自由要严加管制了吗?!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-5-25 15:57:26 | 显示全部楼层

这儿的版主怎么不做评论呢?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-5-26 12:02:12 | 显示全部楼层

现今对美国的国家观察重点是,美国如何对付中日韩的三国联合。中日韩三国的GDP加起来就可以抗衡美国的经济,美国左面是一个与之经济抗衡的欧盟,如果右边再出现一个与之抗衡的中日韩经济联合体,那美国还有出路吗?! 所以,破坏中日韩三国的经济联合是美国无论如何都必须破坏的明确目标。如今中日韩在朝鲜宣布弃核的背景下又开始伺机组织经济融合,这是美国的特朗普政府所难以容忍的,观察点就是:看美国如何搞破坏中日韩关系走近?而那个左右摇摆的日本是否能摆脱美国的摆布,为自己的长远发展做谋划,融入到中韩的经济繁荣中去啦?
宁默勿躁,宁拙勿巧!

未明之势不可臆,彰显之势不可逆!

楼主| 站群加q50317349 发表于 2018-6-1 12:31:04 | 显示全部楼层

好!!!!!!!

代发:论坛注册广告、论坛头像广告、论坛回贴广告、论坛签名广告,可文字,可图片,推广引流好方法,1000条只需500元,咨询QQ:50317349
如果您身边朋友有需要也可以接单了我们做,然后给您利润
这家伙很懒,没有签名

贺冬益手机认证 发表于 2018-12-29 14:37:52 | 显示全部楼层

哇塞
这家伙很懒,没有签名