关灯

0基础1个月第一部长篇小说签约上线亚马逊,我是这样做到的

疯狂小说写作 发表于 2018-6-9 23:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
将爱好变成手艺,是这世上最幸福的事

我是风起长安(亦名暗香),一个钟情于文字和美食的80后中年老少女。一个时而活泼好动,时而多愁善感的伪文艺女青年。
生于大西北的我,曾就职于某燃气单位,后为照顾家里两个小宝贝,毅然回家做了全职主妇。
虽然离职后的生活摆脱不了孩子的屎尿屁,但从小就立志要在写作路上开拓出一片天地的我,从未放弃用文字来雕琢自己的生活。
也许是从小就埋藏在心里的作家梦一直作崇,也许是丰富的生活阅历充实了我的内心,五年的煮妇生涯,非但没能磨灭我的斗志,反而让深植于内心的那个念头越发蠢蠢欲动。 1528558105(1).png
这五年时间里,我写过同人文,也码过小随笔,还曾尝试过要写百万字的长篇小说,但终因与生俱来的惰性,没能坚持到最后。
痛定思痛,在2017年的时候,我终于报了唐糖小君老师的疯狂写作班,从此开始了自己的职业作家生涯。
从无从下笔,到收获颇丰,我渐渐打开了自己的写作思路,连续创作了短篇小说《凶画》、《空巢》、《新婚劫》,情感故事《婚姻的平衡点》、《少年未得到,中年偷个情》等。
还在老师的指导下,完成了长篇民国言情小说《婉秋》。目前该小说正在热销,欢迎大家关注。
我对文字的渊源,似乎是从娘胎里带来的。
小时候,家里的哥哥姐姐们最盼望的,是逢年过节收到的衣裳和玩具。我心心念念的,却是其他小朋友握在手里的小人书。可惜家里经济条件有限,书籍在很长一段时间里,对我来说都是件奢侈品。
没办法,我只能厚着脸皮从同学那里借书读,或者翻大人读过的旧报纸。最尴尬的一次,因为在路边摊蹭书读,曾被摊主黑着脸驱赶过。
这种情况一直延续到我读中专,才有所缓解。那时候,学校门口有个小小的出租屋,里边的书五花八门。
虽然租费对当时还是穷学生的我来说,也算笔不小的开支,但一心想要扎进书海的我,宁肯在饭食上苛待自己,也不愿放弃自己这唯一的爱好。
这种行为在别人看来也许难以理解,但对我来说,却是极大的享受。也许应了那句‘不疯魔、不成活的话’,在读了太多别人的故事后,我竟也妄想书写自己笔下的传奇。
一个月时间,十万字的长篇,在当时的我看来,几乎是天方夜谭。但当自己真正坐在电脑前,每天用键盘推动人物命运,时间其实在不知不觉间就流走。小说最后的完成时间,竟然比预计提前了十天。
想起最开始写这个故事的时候,它在我脑中还只是一个大致的轮廓,每个人物都是模糊的。
既无法确定他们最后的命运,也无法保证自己一定能完成它,就深觉惭愧。幸好,有老师从旁指导。
整个创作过程,是一次灵魂的触碰,也是历经波折后的峰回路转。
回首二十天的写作路,有多少次想要放弃重来的冲动,就有多少次重新踏上征程后收获胜利的无限喜悦。每一次披荆斩棘过后,都有种劫后重生的感动。
幸喜,一直在坚持,才给了故事中人物最后的归宿。
唐老师说的很对,写作不应该是心血来潮时的奋笔疾书,而是要遵循特定的步骤,运用合适的写作技巧,在动笔之初就把整个故事走向确定下来,
写好人物小传,并反复推敲每一个场景,打磨每一句台词,让人物之间的互动为推动剧情发展作出铺垫。
感谢老师,感谢在写作路上一直支持我的朋友和同伴。
一路走来,感慨良多。虽然小说中仍有让人不满意之处,但它就像我用尽心血孕育长大的孩子,左观右望,还是喜欢的。也希望大家能喜欢我笔下的故事。
成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多。
我是想要以梦为马,靠文字包养自己的弱女子;我是笔耕不辍,想要在写作这条路上闯出一片天地的伪文艺女青年;
我是性格恬淡温婉,文风朴实无华的写作者。如果你喜欢我笔下的故事,欢迎关注我。

图  /  百度
文  /  风起长安(暗香)
0基础10万字小说写作,签约上线,长期招募....

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-6-10 12:30:14 | 显示全部楼层

你是来做广告的。

我是希望写手少走弯路,快速走向作家之路  详情 回复 发表于 2018-6-11 00:35
这家伙很懒,没有签名

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-6-10 12:31:48 | 显示全部楼层

你的文字不美,你的语言一般, 你的人生际遇平凡。
这家伙很懒,没有签名

疯狂小说写作 发表于 2018-6-11 00:35:49 | 显示全部楼层

我是希望写手少走弯路,快速走向作家之路
这家伙很懒,没有签名

楼主| 从来都没有 发表于 2018-8-2 10:00:54 | 显示全部楼层

1842587711,我的Q,有时间可以交流
这家伙很懒,没有签名

卢不安鱼献状 发表于 2018-8-29 18:10:08 | 显示全部楼层

关键的东西一字未提,给我印象最深的是唐老师的教授课程,此等水准,只怕是托
这家伙很懒,没有签名