关灯

[感悟] 迷茫

1793698512手机认证 发表于 2018-8-18 17:51:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

匆匆而过的你不曾停留片刻。要怎样我才能赶上你的步伐,你不曾言语,走过四季的轮回,看花开花落,草木枯荣。就这样,迷迷糊糊中的我慢慢长大,确有些迷茫了,在你的印记里,或许早已看尽了世间的繁华与落寞,可我却有点害怕长大,不是怕韶华易逝,而是不敢面对明天罢了。有时候,看着天上漂浮的云,我问自己未来我会漂向何方?看枝头欢蹦乱跳的鸟,我想能像它一样想去哪儿去哪儿真好。就这样,我在白昼与黑夜的交替里徘徊,却依然迷茫。
我怕我找不到未来的方向,我不知道努力重要还是选择更重要,为什么都说命中注定,真如这样,那活着的意义又是什么呢?一切不都是早有安排吗?可生活告诉我,没有坦途,这一路,犹如多变的天气,风风雨雨,但终究都会过去。可是,当下我好像被羁绊,想逃离,却看不到方向,想回头,却发现一切早就‘物是人非’。                                                                                             曾经,我以为所有都是一分为二,都是对等,不是,是我想得太简单了,原来,都一样。只是每个人心里都有一把尺,标准丈量不一样罢了!眼前的迷茫可能是我努力不够吧!我还没能清楚地明白路在哪里?是坚守这一路走前行,还是趁着还早折腾。认为是对的就坚持,终究我还是胆怯的,走不出这条死胡同,在这个被设定好了的人生里,我觉自己有点像个木偶,没了灵魂,没了生气,或许,我太累了,可这都是我自己对生活态度的一种选择,曾经我以为我可以面对一切都云淡风轻,终究我还是不够理智,内心总像一个长不大的孩子,喜怒哀乐都映在了在脸上。就这样,我在迷茫中徘徊看着你慢慢流逝,或许,人生中都会有低迷的时候,我只是暂时在自己的困境里挣扎,随着时间的推移,我发现自己只是被心魔所累罢了,终究一切都会过的,又何苦为难自己蹉跎岁月,丢了流年,迷失自己。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论3

正序浏览
刘学铭 发表于 2018-8-23 07:26:46 | 显示全部楼层

早上好,阅读佳作,问候作者!
这家伙很懒,没有签名

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-8-24 08:59:43 | 显示全部楼层

文字很棒。
这家伙很懒,没有签名

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-2 10:14:26 | 显示全部楼层

喜怒哀乐都映在了在脸上,---这样不好,做人要学会伪装,学会潜伏。只露三分,其余七分让人去猜、去想。
这家伙很懒,没有签名