关灯

[古言] 《风华轮回第一章》

上邪蜻蛉 发表于 2018-8-20 13:16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的名字叫华邪。正所谓浮世繁华,车水马龙,凡尘俗世,可叹上邪。
从小,我就知道自己和别人有所不同,也屡次向母亲寻求答案
母亲,为何我的眼睛和别人的颜色不一样?”,“为何总是不见父亲?”
母亲总是淡淡地瞥我一眼,什么话都不说。
我的瞳孔,是不同于常人的紫色,若是放在其他事物上或许会被称赞。
但,在这个时代,异于常人的事物是很难被大家接受的。
曾经听说书的说过,从以前就一直流传:异瞳者,其紫则为妖,绿则为兽,天罚洙之。
不知道多少次,我和母亲因为我的紫瞳不断地迁移。从这个村,到那个村;从这座山,到那座山。
母亲是个寡言的人,岁月似乎没有在她脸上留下痕迹,依旧如年轻时一般美貌如花。
追求纠缠母亲的人不是没有,只是碍于我的存在,碍于我的紫瞳而不敢下手。
只有这时我才会觉得,原来身为常人眼中的“妖”还是有些用处的,除了闲言碎语多一点,生活也算平静。
只是对素未谋面的父亲的责怪又深了一层,这个应为母亲承担责任的男人为何迟迟不肯现身?为何让她一人承受这些流言蜚语?为何,一点消息都没有?
我也曾向母亲追问过,可母亲似乎并不在意,只是用双手捧着我的脸,直直地盯着我的眼睛,只有在这时母亲才会有些许的感情从她的眼中流露出来。
我知道,她一定是通过我的眼睛在看父亲。父亲,一定和我有着一双同样的紫眸。
良久,母亲才将手从我脸上移开,眼中些许的波澜已平复得毫无痕迹。虽然还是不了解到底母亲和父亲之间发生了什么?明明如此思念却从不提起。但,那一定有什么不可明言的隐情。
既然母亲不愿说,那再追问也没有意义,索性就这样,平静的生活下去,也不错。
我是这样想的。
可命运的玩笑永远让你措手不及。
成亲?母亲么?”开什么玩笑!为何,在这个时候?
嗯,因为是纳妾,所以直接进府就好,很方便。“还是那种淡淡的语气。不在意,不关心,没有任何起伏。
是被逼的么?因为我?“明知道,这种假设并不存在。。还是想试试看,自己在母亲心里有多重。
我,不想搬了。“淡淡的语句,简单的理由。短短五个字,说尽了因为我而受的罪。
早知道,就不问了。至少,心里还能骗骗自己。
那,父亲呢?“清楚地看到母亲手上一顿。
呵,看吧,父亲,即使你不在母亲身边,也比我有影响力呢。很,羡慕父亲你呢
华邪,你不能跟我进府。”母亲一成不变的声音再次传来
!!??呜!!”还未来得及反应,口鼻处多了一块方巾,没待我挣扎多久,眼前便是一片黑暗。
半昏半醒间,模糊地听到母亲的声音。”华邪,变强,活下去。然后,母亲等你来接我。“
那是记忆中,母亲对我说的最饱含感情的话。
变强,等我,母亲,等我来接你。
带着这个信念,再一次,我被黑暗包围。
醒来时,母亲已经不在我身旁,快速检查了一下随身物品。
都在,唯独少了母亲。
但母亲说,她等我变强,等我接她回家。所以,我要抓紧时间变强!
嘿!小女娃醒了!“一道中气十足的男音在空气中冲撞开来。
红木的房门被打开,走进三个气宇不凡的男子。
为首的那个便是声音的主人,藏青的长衫简单大方,全身除腰间一枚玉璜再无其他装饰,脸上挂着爽朗的笑容,虽不算俊朗,但脸部线条的刚毅,五官轮廓分明,倒也为他增色不少。
看样子,并不是个难相处的人。心中不由得放松了些许。
让我搭脉看看。“ 藏青男子毫不避讳,拉过我的手腕便搭上。还好,这里人不多,不然,又得听人嘴碎了。
除了体内蒙汗药的量多了点,没什么问题。不用担心!“  放下我的手,藏青男子笑着对我说。
谢谢,请问,你是谁?和我母亲是什么关系?为什么带我走?去哪?“心里有太多问题不清楚,为什么母亲不跟我一起走,这些人和母亲是什么关系?一向不与人交往的母亲怎么会认识这些不平凡的人?还有什么,是我不知道的。。。。。。母亲,你究竟瞒了我多少?
哎呀呀,啧,你看我这记性,都还没自报家门呢!我叫南晋豫,古月的师兄,我左边这个叫子慕,右边这个叫子炎都是我的弟子,当然也是你未来的同门师兄弟。“
古月,是母亲的闺名,但我从来不知道母亲的姓氏,不知道母亲原来师承一派,更不知道母亲有着怎样的往昔。
同门师兄弟。。。母亲,你早就安排好了是吗。。。
你母亲不告诉你自有她的道理,从以前开始就是这样,一旦做了决定,几匹马都拉不回来。但几乎也不会闯什么祸,不用担心!“南晋豫似乎看出我的不安,出言安抚着。
几乎,不闯祸。意思是,惹过至少一次大祸吧。。。那次祸事牵连了谁?结果怎样?后续如何?
我,是不是和那祸事有关?一大堆问号等我解决。。。
要问吗?这个人会全部告诉我吗?还是,和母亲一样,隐瞒到底。。。。。。
别想些有的没的!不然早晚得烦死,你母亲把你交给我,就是让我教你本事。来,跟我走,保证让你忙到没时间想这些麻烦事。“ 好痛!一个巴掌拍在我的肩上,果然是练武的,力气真的不一样。有点不爽的瞪了南晋豫一眼,揉了揉肩膀,看他一副没事儿人的样子和我谈笑,呵呵,虽然动作粗鲁了点,不过脑子挺好使,人,似乎也不错。。。心里那股抑郁之气,好像真的被他拍散不少。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论3

正序浏览
刘学铭 发表于 2018-8-23 07:19:33 | 显示全部楼层

早上好,阅读佳作,问候作者!

谢谢支持~~~  详情 回复 发表于 2018-8-24 16:23
这家伙很懒,没有签名

上邪蜻蛉 发表于 2018-8-24 16:23:25 | 显示全部楼层

刘学铭 发表于 2018-8-23 07:19
早上好,阅读佳作,问候作者!

{:4_109:}谢谢支持~~~

别客气,共勉!  详情 回复 发表于 2018-8-24 21:42
这家伙很懒,没有签名

楼主| 刘学铭 发表于 2018-8-24 21:42:55 | 显示全部楼层

别客气,共勉!
这家伙很懒,没有签名