关灯

[杂文] 咸罗子

问心君 发表于 2018-9-9 19:28:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       儿子昨晚回家。
       他爸今早下夜班回到家,手里提着一袋东西,兴致勃勃地走向厨房并冲我喊到:“过来,快过来!”
        赶紧过去, 袋子里的东西,已倒进洗菜盆里——原来是半盆俗称的“咸罗子”。
        告诉我回头给孩子煮喽,我不知咋煮,便告诉我说:用盐、花椒、大料煮七、八分钟,即可。
        我没有多想,便答应了。
        打扫完卫生,回到家。儿子正在床上玩儿手机,我对儿子说:“你爸给你拿好东西了,我给你煮去啊!”
       我的天!走到厨房,再看那盆“咸罗”可就变了样儿了——有缓缓蠕动的、有顶出犄角的、有正往外顶盖的……,“恍”一瞅,真是连肉再骨头,全有!
         我壮着胆子,拿起一支筷子,在里面搅合搅合,很快,“犄角”呀,肉呀,又都缩回去了。
         立刻,浑身起满了鸡皮疙瘩,大叫儿子。
     儿子赶紧冲了过来,“妈妈咋了?”
     儿子蹲在盆边看了一会儿,看出了门道,“赶紧放了吧,看着我都慎得慌,想吃自己买点熟的吧!”
        这大早晨的,整这么一出,不爽!
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
爱米.闻鸡起舞 发表于 2018-9-9 19:58:33 来自手机 | 显示全部楼层

这孩子有爱心
这家伙很懒,没有签名

问心君 发表于 2018-9-9 21:06:57 来自手机 | 显示全部楼层

爱米.闻鸡起舞 发表于 2018-9-9 19:58
这孩子有爱心

说对了,就我儿子特别好,哪都好
这家伙很懒,没有签名

楼主| 阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-15 10:03:43 | 显示全部楼层

看得俺心里一抽一抽的,我不太会吃这个东西。简直是残忍,生生地把人家从房间里拽出来吃掉。

我看着也害怕  详情 回复 发表于 2018-9-16 22:10
这家伙很懒,没有签名

问心君 发表于 2018-9-16 22:10:23 来自手机 | 显示全部楼层

阴阳五行-高斌 发表于 2018-9-15 10:03
看得俺心里一抽一抽的,我不太会吃这个东西。简直是残忍,生生地把人家从房间里拽出来吃掉。 ...

我看着也害怕
这家伙很懒,没有签名