关灯

当才华撑不起野心

花香浅染 发表于 2018-9-19 13:52:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近可能是魔怔了,也可能是到了年龄了,一直在想40岁的时候想过什么样子的生活呢。

有一点肯定是确定的,现在的生活不是我想要的。

一直想过一种稍微自由点的生活,想读书了读书,想离家出走了就走,想回娘家了就回;

那么,要想要这样的生活,前提是要有钱。这是个很现实的问题。

那么,怎么有钱呢?

以自己的状态和能力,只能是慢慢来,好在我还有时间,但是也不多了,所以想给自己五年的时间学习一门技能,到什么程度呢?可以挣钱养家的程度吧。如果非要说个数字,就一个月一万吧,多了更好。

如果有一天真的达到了,就可以着手再解锁一项新技能。

晚上看了一篇文章,讲的是李冰冰、韩雪如何学习英语,其实一直都知道她们两个人的这段事情,但是昨晚感触有点深。比我们优秀的人还在努力,我们又有什么理由放弃呢?

愿有一天我可以和很多人成为朋友,当受到委屈的时候可以有个安静的地儿哭泣。

标签:才华野心
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-22 14:33:46 | 显示全部楼层

要求不多。“愿有一天我可以和很多人成为朋友,当受到委屈的时候可以有个安静的地儿哭泣。”
这家伙很懒,没有签名

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-22 14:34:27 | 显示全部楼层

想哭的话,什么时候都可以找到安静的地方。

有时候,这个安静的地方是真的很难找  详情 回复 发表于 2018-9-22 15:04
这家伙很懒,没有签名

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-22 14:34:41 | 显示全部楼层

但知心朋友,就难寻啦。

知心朋友,有一两个就可以  详情 回复 发表于 2018-9-22 15:05
这家伙很懒,没有签名

花香浅染 发表于 2018-9-22 15:04:43 | 显示全部楼层

阴阳五行-高斌 发表于 2018-9-22 14:34
想哭的话,什么时候都可以找到安静的地方。

有时候,这个安静的地方是真的很难找
这家伙很懒,没有签名

楼主| 花香浅染 发表于 2018-9-22 15:05:02 | 显示全部楼层

阴阳五行-高斌 发表于 2018-9-22 14:34
但知心朋友,就难寻啦。

知心朋友,有一两个就可以
这家伙很懒,没有签名