关灯

苦逼的写作之路

159123abc 发表于 2018-11-9 21:29:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
:小虾米的苦逼写作之路
作为一个文字爱好者,曾经的梦想就是想成为像琼瑶、金庸一样的众所周知的写作大神,抱着这样伟大的梦想,我也像一众有相同爱好的同仁一样开始了自己的苦逼写作之路。
2007年,经过一番考虑和比较,我选择在潇湘书院发文,每天下班,我舍不得休息,吃了饭就坐在电脑前构思,敲键盘,三四个月下来,写了几十万字,脑力、体力、电费浪费了不少,一毛的辛苦费也没落着,而且辛苦写成的心血,版权还是人家的,我心里那个苦呀,相信不少的人都体会过这种有苦没处说的辛酸!
不死心的我,2008年又在起点开了文,一番辛苦下来,同样颗粒无收!
固执的我不相信自己这样没天分,2016年又在书旗、蔷薇书院开了文,忙忙碌碌辛辛苦苦下来,同样是半毛回报都没有!
这下我彻底死心了,告诉自己:你根本没有写作天分,别浪费感情,浪费时间了,你和写作无缘。
从此弃笔,安心工作,不再做自己的写作梦。
一次偶然的机会,听一个同样喜欢写作的朋友说起写手之家,他说如果你文笔好的话可以去试试,那里有许多平台是相当靠谱的,只要你有才华,就不会被埋没。
经过一番思想挣扎,我决定最后试一次,写了一篇《忘了全世界,唯独没有忘记你》的短篇情感故事投了稿。
一个星期后,稿件被录用了,我得到了150元的稿酬,生平第一次我激动的落泪了:不是我文笔不行,不是我与写作无缘分,而是我没有选对平台而已。
各大书院,强者云集,我们这些无名的写作大军就像大海中的小虾米,很难在强者如云的知名书院脱颖而出,所以选对平台很重要!
各位同仁,你有没有像我一样苦逼的写作经历?有没有像我一样付出大量的心血却一无所获因而怀疑自己,怀疑人生?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
冰の柠檬茶 发表于 2018-11-16 15:18:11 | 显示全部楼层

选对路才能达到目的地,加油!
这家伙很懒,没有签名
回复 支持 1 反对 0

写手发布官方 手机认证 发表于 2018-11-9 23:10:56 | 显示全部楼层

加油加油,凡事贵在坚持。
这家伙很懒,没有签名

159123abc 发表于 2018-11-10 02:04:08 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢,一起努力!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 159123abc 发表于 2018-11-17 14:59:30 来自手机 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名