关灯

[交流] 【吐槽】写文这么久我遇见的各种人

狼来也 发表于 2018-11-26 16:44:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
该楼层疑似违规已被系统折叠 
            本楼职业喷子,大家不要对号入座,误伤不给医疗费。(网上和现实中都有遇见过)
我知道很多说法会存在我个人偏见emmm
但这不妨碍我在这个没有什么人认识我的贴吧里吐槽啊。
请吃瓜群众吃瓜!
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论20

正序浏览
wangyhlt 发表于 2018-11-26 16:22:02 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

狼来也 发表于 2018-11-26 16:25:12 | 显示全部楼层

我本人,现实孤僻沙雕,网文扑街,说话没保证。
此生最大的兴趣就是抓到一个志趣相投的写小说人士来唠嗑,但是……
你以为的志同道合是你以为的志同道合???是个人都不要想的那么天真。
我本人应该是“天塌下来都不能阻止我写文”的狂热类型故事选手。
在我的观察中,绝大部分的小说创作者都是依靠着一时冲动的创作欲望来开始写小说这条不归路。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 16:28:27 | 显示全部楼层

一、我最讨厌那种嘴巴上说的超级好听的,但是屁都不动的写手。
嘴巴上”啊,我有一个什么什么构思“写出来鸡儿垃圾的那种,说实话你给老子***讲得天花乱坠,老子懒得鸟你。好巧啊,这种人,爸爸在网上和现实中都遇见过。
我们先说一下现实中的。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 16:31:24 | 显示全部楼层

那是我还在读高中的时候。我本人是个狂热分子,每天坚持写日记和三千字的小说。
一位女同学也非常喜欢小说,我的梦想是靠着网文吃口热饭,全职与否都没关系。而这位可爱天真的女同学则是一心扑在《小说绘》杂志上,并且励志成为玄色大佬这样的人物。
最让我不爽的是某日,这位女同学看了我的小说,说:共同啊,我看你也就只能写网文了。
我:????老子写到什么档次管你什么事情?
她还继续说,而且你以后不一定靠这个吃饭,你以后会当编辑吗?
我确实有想过当编辑,就说:是啊。
女同学:哎,你以后搞不好是我的编辑啊。你可不要催我稿啊。
我:?????
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 16:34:27 | 显示全部楼层

我先去码字,回来继续吐槽……
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 16:38:16 | 显示全部楼层

当然,这位女同学还是有优点的。比如说她非常善于和旁人哔哩哔哩自己的小说构思。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 16:41:22 | 显示全部楼层

哦,怎么说呢?就是属于那种我有很多构思,但是我就是不写。
我初中的时候也遇见过一个这样类型的写手,属于我想的很好,但是我就是不写……
如果大家只是自己写着玩玩,我还真的没有什么好去说的吐槽的。
但是你说自己以后要靠着这个吃饭,然后给我这个态度就有点让我不爽了。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 16:44:16 | 显示全部楼层

我的高中有一段时间是这样子的:
女同学:我刚刚上课想到一个剧情是这样的(巴拉巴拉)女主角她(巴拉巴拉扒拉)然后男主角就过来(巴拉巴拉)这个设定是(巴拉巴拉)

我表面微笑点头:嗯,嗯,很不错。
内心:求求你不要讲了,你自习课找我讲,下课过来找我讲,你他、妈的晚上走夜路还找我讲,我写小说都不带你这么话多的。你这个剧情这个脑洞有本事,你他、妈的给老子写出来啊!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 16:47:44 | 显示全部楼层

这位女同学给我描述的故事感觉,一、非常的日漫,二、人物比较冷酷玛丽苏,三、剧情偏老套。
其实说说和写出来的差距蛮大的。当我看见她的稿子时候,这个差距一对比。我深刻的认识到了:
不光是想和写之间的问题。
说大概剧情和自己写出来也是有差距的啊。
这家伙很懒,没有签名