写手之家

标题: 【活动】剑花 烟雨 江南 [打印本页]

作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-6 10:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 天野    时间: 2016-10-6 11:34
刚看五六行,就忍不住先回复一个:“希律律!正是在下。”白面男子应道。从字面上看,白面男子在学马叫。。。
作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-6 11:43
天野 发表于 2016-10-6 11:34
刚看五六行,就忍不住先回复一个:“希律律!正是在下。”白面男子应道。从字面上看,白面男子在学马叫。。 ...

{:4_100:}这个要换行的没注意到!

作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-6 11:44
天野 发表于 2016-10-6 11:34
刚看五六行,就忍不住先回复一个:“希律律!正是在下。”白面男子应道。从字面上看,白面男子在学马叫。。 ...

已改!{:4_102:}

作者: 天野    时间: 2016-10-6 12:01
人设和这种台子戏式的单场景内容还真是像极了金庸大大。对人物的刻画也挺到位,人物虽多,但各主要人物的性格表现的都很突出。有一点想吐槽一下:白面男子,黄脸男子,锦袍男子,黑衣男子,胡渣大汉。。。
作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-6 12:26
天野 发表于 2016-10-6 12:01
人设和这种台子戏式的单场景内容还真是像极了金庸大大。对人物的刻画也挺到位,人物虽多,但各主要人物的性 ...

这各种汉子多好{:4_101:}都是来唱大戏的哈哈哈。
话说,还有人说像古龙。。。。我就瞧不出来了 没看过古龙  看金庸比较多 还是电视剧的
而且总的才十个人 也不算多啊

作者: 天野    时间: 2016-10-6 12:31
背着棺材上路 发表于 2016-10-6 12:26
这各种汉子多好都是来唱大戏的哈哈哈。
话说,还有人说像古龙。。。。我就瞧不出来了 没看过古龙 ...

后面通过白面和黑衣的对话交代出很多隐情和误会,可能是这种破案式的内容交代像古龙吧。其他地方真是没半毛钱像古龙的。。。话说你这短短七千字写这么多人物,多少会让人感觉有点小凌乱的,各种男子大乱斗也是无奈之举,如果换成名字的话,可能看着更乱。

作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-6 12:35
天野 发表于 2016-10-6 12:31
后面通过白面和黑衣的对话交代出很多隐情和误会,可能是这种破案式的内容交代像古龙吧。其他地方真是没半 ...

换成名字,自己都会写上天去了。其实就是懒,懒的打名字懒的取名字,里面就一个人有名有姓,一个有姓。其他人都没了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

作者: 不良于文    时间: 2016-10-6 17:12
这看着是振起一股对话流啊哈哈~
作者: 冷暖参半    时间: 2016-10-6 20:46
恍惚看到了金庸先生侠客行的痕迹         再然后好多人物  通篇都是各种大汉,,想到了满身大汉、、、
作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-7 08:44
冷暖参半 发表于 2016-10-6 20:46
恍惚看到了金庸先生侠客行的痕迹         再然后好多人物  通篇都是各种大汉,,想到了满身大汉、、、 ...

是有侠客行的痕迹,我最喜欢的武侠就是侠客行,因为这一部的批判性极强。

作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-7 08:45
不良于文 发表于 2016-10-6 17:12
这看着是振起一股对话流啊哈哈~

对话说,我就是这么流出来的,都没人管我了,哈哈{:4_102:}

作者: 不良于文    时间: 2016-10-7 16:07
背着棺材上路 发表于 2016-10-7 08:45
对话说,我就是这么流出来的,都没人管我了,哈哈

咱们几个天天在管着你的吧哈哈哈,哪一天没说你这篇你说。嘿嘿嘿{:6_152:}

作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-7 16:13
不良于文 发表于 2016-10-7 16:07
咱们几个天天在管着你的吧哈哈哈,哪一天没说你这篇你说。嘿嘿嘿
...

{:4_102:}于是,对话菌说:官也管不住啊{:4_109:}

作者: 不良于文    时间: 2016-10-7 16:40
背着棺材上路 发表于 2016-10-7 16:13
于是,对话菌说:官也管不住啊

说出真相了哈,这才是帖子下没多少人管你的原因。其实这个真没啥,对吧?笑~

作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-7 17:08
不良于文 发表于 2016-10-7 16:40
说出真相了哈,这才是帖子下没多少人管你的原因。其实这个真没啥,对吧?笑~
...

实话说,也就咱们这几个人在这边闹腾,也没啥人了。
作者: 不良于文    时间: 2016-10-7 17:09
背着棺材上路 发表于 2016-10-7 17:08
实话说,也就咱们这几个人在这边闹腾,也没啥人了。

该来的,会来的。不来的,强求不来嘛。有我们几个,不错了~

作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-7 17:56
不良于文 发表于 2016-10-7 17:09
该来的,会来的。不来的,强求不来嘛。有我们几个,不错了~

这种东西就是随缘的嘛!有缘自来。

作者: 李筱安°    时间: 2016-10-7 22:48
{:5_137:}     看的有点累,人物的对话最好是换行,不是有点杂乱,然后大汉。。。。各种大汉,,然后就分不清楚哪个大汉是哪个,人物过多了,
作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-8 10:56
李筱安° 发表于 2016-10-7 22:48
看的有点累,人物的对话最好是换行,不是有点杂乱,然后大汉。。。。各种大汉,,然后就分不 ...

额。换行这东西,有些地方换了,有些排上来又跑一块儿去了。各种大汉,分清方法注意下就好分了:颜色、衣服、胡茬。

人物的话,十个人写了九个,说多也多吧。

作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-9 18:22
李筱安° 发表于 2016-10-7 22:48
看的有点累,人物的对话最好是换行,不是有点杂乱,然后大汉。。。。各种大汉,,然后就分不 ...

对了。想问下,是用手机还是电脑看的?

作者: 水煮螃蟹    时间: 2016-10-9 19:21
开头的白面人是怎么出来的呢?光听见马叫没见人就开口说话了。官道上,三个黄脸大汉拦住一人,道:前面可是欧阳先生?希律律,马上的白面男子勒住缰绳道:正是在下。我觉这样写更流畅一些。黄脸汉子道:“我兄弟三人早把生死置之度外,江湖中人谁不是刀口舔血的命。欧阳先生,请了!”
这里用词不当,生死置之度外多是用来形容为民族,国家,鞠躬尽瘁,甘愿赴死的爱国将士,比如岳飞,文天祥,地下党,额~~~这样写可能会好一些:我等江湖中人,刀口添血,早已将这生死抛到脑后了。在已知姓名的情况下,不明白为什么还继续沿用黑脸大汉,黄脸大汉,大胡子~~通篇看下来,人物没有什么出彩的地方,大多都是平面的,缺少立体感,比如那个锦袍男我觉得更像是走过场。反倒是,那个小男孩让我印象深刻,我妈妈说,我妈妈说,感觉就像一杯水里滴了一滴墨。这个小说与其说武侠不如说是江湖,恩恩怨怨,想起了金庸先生的《笑傲江湖》有人的地方就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖,你怎么退出?
作者: 水煮螃蟹    时间: 2016-10-9 19:22
排不了版了{:4_86:}
作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-10 10:29
水煮螃蟹 发表于 2016-10-9 19:21
开头的白面人是怎么出来的呢?光听见马叫没见人就开口说话了。官道上,三个黄脸大汉拦住一人,道:前面可是 ...

你说的开头也是一种写法,摆的明明白白写出来。
只是我不摆出来,光看对话,能不能明白发生什么事了呢?也可以。
你纠结的无非要有人,才说人话,会具象点。
我觉得不需要。因为,我并不知道他们怎么遇到的,但就是遇到了。
你想着的是拦住了,别人想的可能是另一种。
“置之度外”已经讨论过,这里先做保留。
沿用各种大汉的原因是懒的取名字,这是一点。另外一点是,用了名字,其实会导致更加混乱。不如就就是大汉了,还容易看得清楚。
人物扁平的原因在于,他们自身的性格不是放在波澜中去发展,而是人物的性格已经定型,怎么去面对波澜。这是选择这种写法无奈的事。
但平面也不等于说没了自身的性格,干巴巴的。
小男孩。其实说白了也是扁平的,他的性格也已经固定,别人看来就是小傻子,所以说些啥子话,也就和其他的人格格不入了,看起来变得生动了。其实不是,还是扁平的。
江湖江湖,江湖不易啊。

作者: 芳草斜阳    时间: 2016-10-11 08:50
支持
作者: 背着棺材上路    时间: 2016-10-13 09:22
芳草斜阳 发表于 2016-10-11 08:50
支持

谢谢{:4_102:}

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5