写手之家

标题: 七律•初夏傍晚登吉安青原山即兴(新韵) [打印本页]

作者: 风信子    时间: 2016-11-7 09:26
标题: 七律•初夏傍晚登吉安青原山即兴(新韵)
登高览尽山川色,耳畔松声万壑鸣。
雁阵凌空伴夕照,残云带雨落江城。
罗霄远岫连湘浦,赣水惊涛震洞庭。
日暮云霓腾紫气,兴阑皓月起青冥。

作者: 风信子    时间: 2016-11-7 10:52
岭上云 发表于 2016-11-7 10:30
还是说说我的感觉,最后两句过于对仗,有未完的感觉,所以最后一句完结的有点问题。三四句十分工整流畅,但 ...

关于七、八句”过于对仗“,有商榷,当然,严师出好徒嘛。也许后两句散一点,更能体现主题这倒是真的。
作者: 风信子    时间: 2016-11-7 10:52
岭上云 发表于 2016-11-7 10:30
还是说说我的感觉,最后两句过于对仗,有未完的感觉,所以最后一句完结的有点问题。三四句十分工整流畅,但 ...

关于七、八句”过于对仗“,有商榷,当然,严师出好徒嘛。也许后两句散一点,更能体现主题这倒是真的。
作者: 岭上云    时间: 2016-11-7 10:56
你这是中毒了吗,我也想突击发帖量,但不是来整的嘛
作者: 风信子    时间: 2016-11-7 11:02
风信子 发表于 2016-11-7 10:51
关于七、八句”过于对仗“,有商榷,当然,严师出好徒嘛。也许后两句散一点,更能体现主题这倒是真的。 ...

对不起,电脑出了点问题,重复的麻烦帮我删一下,我不知道如何删。
作者: 风信子    时间: 2016-11-7 11:04
岭上云 发表于 2016-11-7 10:56
你这是中毒了吗,我也想突击发帖量,但不是来整的嘛

我不是那么爱虚荣的。
作者: 岭上云    时间: 2016-11-7 11:11
风信子 发表于 2016-11-7 11:04
我不是那么爱虚荣的。

删的我好辛苦。我发几首律诗上来,请您指正
作者: 风信子    时间: 2016-11-7 11:17
岭上云 发表于 2016-11-7 11:11
删的我好辛苦。我发几首律诗上来,请您指正

又来了,“指正”什么的, 这不是班门弄斧吗?
作者: 岭上云    时间: 2016-11-7 11:22
风信子 发表于 2016-11-7 11:17
又来了,“指正”什么的, 这不是班门弄斧吗?

所谓相互促进,其实我自身也没啥底

欢迎光临 写手之家 (https://www.xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5